王竹颖大夫的个人网站 wangzhuying.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王竹颖大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 哈医大一院 > 王竹颖 >

在哈尔滨403医院,我想...

在哈尔滨403医院,我想问下该怎么办好

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:在哈尔滨403医院,我想问下该怎么办好

疾病:

新生儿刚刚出生,查贫血,缺氧,排血便

病情描述:
新刨腹产,今天刚刚几个小时孩子缺氧,查贫血,吃完奶粉排血便,

希望提供的帮助:
在哈尔滨403医院,我想问下该怎么办好

所就诊医院科室:
哈尔滨403医院 新生儿

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了王竹颖大夫网络咨询(10元/3条回复)

发表于:2016-11-30
王竹颖 大夫
2016-11-30

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科 - 王竹颖  主任医师

孩子有血便,那要查凝血功能,如果凝血功能不好,要补充维生素k,给止血药等,血便也可能是奶粉过敏所引起的,要查原因。缺氧要看有没有其他各个脏器的损伤,如果有损伤要给予治疗。

“新生儿刚刚出生,查贫血...”问题由王竹颖大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在不让吃东西,血糖还低,还缺氧,大便出血,输血呢,化验结果还没出来,不行就转你们医院去
发表于:2016-11-30
王竹颖 大夫
2016-11-30

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科 - 王竹颖  主任医师

要来的时候不用到门诊,直接到医大一院住院处2号楼25楼新生儿病房就可以了。

“新生儿刚刚出生,查贫血...”问题由王竹颖大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
王竹颖 大夫
2016-12-24

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科- 王竹颖主任医师

王竹颖大夫通知
分享:点击此处参考文章《发热感冒 vs 儿童非处方药》


发表于:2016-12-24   
王竹颖 大夫
2017-05-27

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科- 王竹颖主任医师

王竹颖大夫通知
通知:端午节假期来了,天气也变暖了,家长可以带孩子出去晒太阳补充维生素D了,晒太阳时注意不要把皮肤晒伤,要带帽子遮住眼睛,刚晒太阳时孩子会睡不实,因为血钙进入到骨头里了,可以补充几天碳酸钙,每天500毫克,,如果每天胳膊腿都露出来晒1小时,包括在阴凉处,就可以减少口服维生素d了。祝大家节日快乐!


发表于:2017-05-27   
王竹颖 大夫
2017-06-01

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科- 王竹颖主任医师

王竹颖大夫通知
通知:祝宝宝节日快乐!


发表于:2017-06-01   
王竹颖 大夫
2017-10-21

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科- 王竹颖主任医师

王竹颖大夫通知
通知:最近哈尔滨肺炎病人很多,要复查的患者最好等等再复查,近期少去医院,以免感染。


发表于:2017-10-21   
王竹颖 大夫
2017-12-19

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 新生儿科- 王竹颖主任医师

王竹颖大夫通知
通知:各位朋友,近期孩子患病的较多,大多数症状为高热、咳嗽、流鼻涕,一部分还有呕吐、腹泻症状,主要与近期流行的病毒感染有关。这些问题导致了医院儿科人满为患,看病成了大难题。 实际上,病毒感染是一种自限性疾病,只要孩子的免疫功能是正常的,通常一周左右时间都能痊愈(咳嗽流涕可能会延续一段时间)。而且,众所周知,病毒感染是没有特效药可治的。 所以,当孩子出现症状时,主要的治疗方法就是对症处理。如:退烧药退热;流涕咳嗽重时可以配合吃感冒药和止咳药;同时可以吃一点儿清热解毒的小中药,如鱼腥草芩蓝口服液、金银花口服液、豉翘退热颗粒或蒲地蓝口服液等。其他就是少量多次喝水、饮食清淡、多休息即可。 孩子出现发热时,最好带他到医院验个血常规(社区医院即可),如果白细胞高,考虑有细菌混合感染,可以相应的吃几天抗生素控制细菌感染。如果血化验正常,是不需要吃抗生素的(因为抗生素对病毒无效)。目前没有有效的抗病毒药,所以不要吃任何抗病毒的药物,没任何意义。 原则上,只要孩子用了退烧药(或配合物理降温)后,体温能降到38℃以下,此时孩子精神状态好,基本不影响吃喝和玩耍,就没有大的问题,继续观察护理即可,一般三到五天体温即可恢复正常。 如果孩子服药后体温不降,或体温虽降,但精神状态仍然不好,或伴有头痛、声音嘶哑、反复呕吐等症状,那就要及时就医了。 按照这个办法,可以减少您带孩子排队看病之苦,同时也能尽可能的降低孩子在医院发生交互感染的风险。 以上建议,仅供各位参考。


发表于:2017-12-19   

王竹颖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 55 礼物
  • 贡献值: 13255

擅长:

新生儿急危重症的抢救和常见病的治疗;新生儿各种疑难杂症的诊治;婴儿常见疾病的诊断,生长发育与营养指导

简介:

王竹颖,女,主任医师,教授,哈尔滨医科大学附属第一医院新生儿科主任,1986年哈尔滨医科大学医学系毕业,...

查看完整简介 >>

王竹颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看26条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看4条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看27条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看2条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看2条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看11条服务评价 >>
兰承毅住院医师
江西省儿童医院
新生儿科
查看6条服务评价 >>

王竹颖大夫的最近咨询

立刻咨询