王子熹大夫的个人网站 wangzixipumch.haodf.com
医生头像

王子熹   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王子熹大夫本人发表

过敏性鼻炎尘螨脱敏一年王大夫,孩子魏**去年7月请您看病,...

h***
状态:就诊前
2017-08-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-08-12 15:43 预约时间:2017-08-12 16:15
服务费: 150元 / 次(最长15分钟),新患者咨询使用 订单状态:已结束
疾病:过敏性鼻炎尘螨脱敏一年
过敏史:尘螨等(2017-08-12填写)
病情主诉:王大夫,孩子魏**去年7月请您看病,开了脱敏药。我们希望打上几年,在他青春期前彻底治好过敏性鼻炎。 1 前几号脱敏药(都是df,是尘螨吗)打得顺利,进入2号就进展很慢,现在才到0.3ml。红晕反应打许多次才能减轻或消失,实际也很难说完全消失,只是红晕很轻了,就才往下打。这种很慢的进展状况,是说明好的预后呢,还是不好的预后呢?据孩子讲,现在鼻子痒的程度比去年好多了。 2 原先一直到协和取药在当地医院皮肤科注射。但是上月当地皮肤科说,他们也有同协和一样的药,可以自己配制。所以就在当地配药了。之后打了两次0.3(都是2号),虽有红晕,但是不怎么痒,就上到.0.35(进入2号药,因为红晕反应和小疙瘩的反应老是存在,每个量打很多次,增加量按照的是.0.05ml递增,而不是0.1),前两次是较大的红晕,可是忽然一次就是出现了同玉米粒大小的风团和大面积红晕。随即退到.0.3ml。打了两次0.3ml,只有红晕(2*2cm),没有风团和疙瘩。但是今天还是0.3ml,却又出现了玉米粒大小的风团,一个小时还没有消下去。是他们的药有问题呢?还是注射方式有问题,因为换了他们的药后,他们正巧来了新医生(不是护士,护士产假),两次风团的出现都是她打的。或者说是孩子的体质有了变化呢? 3 我们是需要再去协和医院取药呢,还是继续用他们的药呢?这风团大概是什么原因出现的呢?一年时间了,原先都没有出现过这种情况。 4 脱敏针治疗,像我孩子这种情况需要打几年呢?结果会不会不再犯病吗? 5 孩子的妹妹才出生50天,20多天就起了湿疹,我们又是抹药又是把她妈妈停吃鸡蛋和豆类,现在婴儿脸蛋恢复正常了。这让我们很担心,会不会又是过敏体质。我和他妈妈都在协和查过,都没有速发反应,Ige都不高。但是在本地皮肤科做的手臂上针刺实验,虽没有事,但是在20小时后都有一些红晕反应。 5 问了其他的孩子家长,很多说他们的孩子小时候也有湿疹。得过湿疹的孩子,哪些会有过敏鼻炎哮喘,哪些会没有呢?
所就诊科室:协和医院 变态反应科
用药情况:尘螨脱敏针 用到了2号0.3ml
既往病史:无(2017-08-12填写)
想要获得帮助:需要我们如何处理呢?

发表于:2017-08-12

王子熹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 161 礼物
  • 贡献值: 23095

擅长:

过敏性鼻炎、哮喘、皮炎、湿疹、荨麻疹、食物过敏

查看完整简介 >>

王子熹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

过敏反应科可通话专家

文利平副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看298条服务评价 >>
曹乃清副主任医师
山东省立医院
过敏反应科
查看36条服务评价 >>
关凯副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看804条服务评价 >>
许巍主治医师
北京儿童医院
过敏反应科
查看7条服务评价 >>
柴若楠副主任医师
沈阳军区总医院
变态反应科
查看5条服务评价 >>
张媛主治医师
北京同仁医院
鼻过敏科
查看15条服务评价 >>
魏庆宇主任医师
沈阳202医院
变态(过敏)反应科
查看2条服务评价 >>

王子熹大夫的最近咨询

立刻咨询