万丽玲大夫的个人网站 wanliling03.haodf.com
医生头像

万丽玲   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由万丽玲大夫本人发表

万丽玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫354

是否肺结核求解

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:是否肺结核求解

疾病:

怀疑肺结核

病情描述:
一般傍晚和晚上咳嗽发烧38到39,持续了5天,咳绿色浓痰

希望提供的帮助:
可以排除肺结核么

所就诊医院科室:
江西赣州石城县人民医院 传染科

用药情况:
服用说明:静脉输液喜炎平,辅酶q和重组细胞,
检查资料:
发表于 2016-10-14
万丽玲 大夫
2016-10-14

江西中医药大学附属医院 - 肺病科 - 万丽玲  主任医师

还是要高度怀疑肺结核病的,你肺部的病灶在左上肺,上肺是结核好发部位

“怀疑肺结核”问题由万丽玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我都已经停药两天了,那怎么办,我还要做什么检查么
发表于:2016-10-14
万丽玲 大夫
2016-10-14

江西中医药大学附属医院 - 肺病科 - 万丽玲  主任医师

以上药物均对你的病无明显疗效,也没什么帮助,可以停止

“怀疑肺结核”问题由万丽玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
万丽玲 大夫
2016-10-14

江西中医药大学附属医院 - 肺病科 - 万丽玲  主任医师

做结核菌素试验(0T试验)、血结核抗体、痰结核菌涂片

“怀疑肺结核”问题由万丽玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我的ct检查10天就恢复正常了,我做的ct 
前后也有对比做过痰结核病菌三次阴性,我把我做的检查结果发给你了,在出院小结上,麻烦你帮我看仔细点好吗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我在赣州第五人民医院专门结核科找了几个专家看了都说结核不可能吸收那么快的,排除肺结核,但是我心里还是放心不下。
发表于:2016-10-14
万丽玲 大夫
2016-10-16

江西中医药大学附属医院 - 肺病科 - 万丽玲  主任医师

从肺CT片看确实不能排除结核,但所有化验结果不支持,且临床无结核相关症状。不知道抗结核药吃了几天复查的CT?

“怀疑肺结核”问题由万丽玲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
吃了10天啊
发表于:2016-10-16
万丽玲 大夫
2016-10-16

江西中医药大学附属医院 - 肺病科 - 万丽玲  主任医师

仅服10天病灶消失得这么快,的确不像结核。因为还用了二种抗生素,所以,从病灶消失的这么快来看,更像是肺部感染,就是肺炎。对于肺结核的诊断依据来看,你唯一能有点意义的就是病灶部位在上肺和下肺叶的背段,而这个部位是结核好发部位,但是,仅有这个表现是不能确诊的。

“怀疑肺结核”问题由万丽玲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯嗯,我在赣州三甲医院找了三个专家给我看了,都说我不是结核是肺部感染,但是县城医院说我可能有结核我心里有疙瘩,所以就想咨询省里的结核这块,主任帮忙再次给点建议。
发表于:2016-10-16
万丽玲 大夫
2016-10-16

江西中医药大学附属医院 - 肺病科 - 万丽玲  主任医师

不建议你继续服抗结核药,停药一个月后再复查肺CT。

“怀疑肺结核”问题由万丽玲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

怀疑肺结核 相关回复

肺结核 相关回复 立即向肺结核全国名医电话咨询 >>

  • 并没有肺结核症状,那是否就是不太好了

    并没有肺结核症状,那是否就是不太好了

    疾病名称:体检得知左肺下叶8毫米结节伴空洞,无不适  

    希望得到的帮助:并没有肺结核症状,那是否就是不太好了

    病情描述:体检得知,没有不适,去年体检ct没有发现小结节

  • 肺结核是不死的癌症吗

    肺结核是不死的癌症吗

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:肺结核复发后,是否会死

    病情描述:肺结核,治疗结束之后,至今4年了,近期经常抽烟,是否会复发

  • 肺结核能否确诊

    肺结核能否确诊

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:男,27岁。前天中午躺在床上,突然觉得喉咙有异物感,把异物咳出来以后发现是血,顿时很慌张,跑到县里的医院拍了CT,然后医生说可能是肺部感染,疑似结核,先开了点消炎的点滴。。第二天直奔省...

  • 肺结核与肺癌的筛选

    肺结核与肺癌的筛选

    疾病名称:肺结核  肺癌  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:我父亲今年64岁,烟龄30年。最近半年一直干咳。有一次咳嗽有血丝。以为是肺癌去医院检查,做了spect。疑似肺结核。经检查肺结核后痰还有血液。只有一项指标超。正常是5我爸爸是21,经过用药是20...

  • 肺结核骶髂关节炎

    肺结核骶髂关节炎

    疾病名称:肺结核引起骶髂关节炎  

    希望得到的帮助:我的病情会加重吗,这病可以断根吗

    病情描述:疾病:肺结核引起骶髂关节炎 描述:我是6月9号疼痛最开始就在外输液治疗后面效果一直不好,在7月12在医院检查治疗,后期就住院治疗,与7月21号出院,医生配合肺结核药给我吃,我是7月23号开始吃...

  • 肺结核治疗

    肺结核治疗

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:还需要怎么治疗

    病情描述:两上肺病灶较前范围增大。病灶增多。余灶基吸收

  • 肺结核求治疗

    肺结核求治疗

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:帮助迷茫的人

    病情描述:肺结核确诊后住院治疗两个月,现在吃药差不多两月,但是现在就吃一种结核药,为什么谷氨酶会偏高,是肝对药敏感吗?无解中,求解中!!!

  • 肺结核治疗6个月

    肺结核治疗6个月

    疾病名称:肺结核治疗6个月  

    希望得到的帮助:当地医生建议停药,麻烦帮忙看下CT这种情况可以停药了吗?

    病情描述:肺结核治疗6个人月。前2个月4联用药后4个月2联用药。肺结核治疗6个月,起初就咳过2次血,以后治疗期间无任何症状。肺结核治疗6个月。现在吃异福胶南每天2粒和乙胺丁醇片每天3粒。

  • 肺结核用药咨询

    肺结核用药咨询

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,乙胺丁醇什么时间停用

    病情描述:肺结核共治疗4月,其中在临沂市人民医院结核科住院治疗50天,效果明显,病灶完全吸收,出院后口服4联药物,3个月时停用吡嗪酰胺,目前吃着利福平异烟肼和乙胺丁醇,请问乙胺丁醇什么时候可以停用...

  • 肺结核是否复发

    肺结核是否复发

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:肺结核治疗半年,最近胸疼,是不是复发病情加重了

查看更多“是否肺结核求解”的相关问题>>

万丽玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (23票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 1050

擅长:

慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、支气管扩张治疗

简介:

万丽玲,女,主任医师,副教授,1983年毕业于江西中医学院中医系,留校从事中医内科教学、临床和科研工作。...

查看完整简介 >>

中医呼吸科可通话专家

史锁芳主任医师
江苏省中医院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
马家驹主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
孟广松主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看21条服务评价 >>
郑彩霞主任医师
淮北市中医医院
中医呼吸科
查看服务评价 >>
耿宏伟主任医师
河南中医一附院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
王玉光主任医师
北京中医医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>
陶凯主任医师
山东省中医院
肺病科
查看218条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

万丽玲大夫的最近咨询

立刻咨询

中医呼吸科可通话专家

查看详情