王晓松大夫的个人网站 waxiso.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王晓松大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 航空总医院 > 王晓松 >

找王晓松大夫就诊的诊...

山西面肌痉挛患者诊后咨询航空总医院神经外科王晓松医生

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找王晓松大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 面肌痉挛

患者当前诊疗情况 : 住院中
(备注:患者等待手术)

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
病房313 ? ? ? ? ? ?37床
发表于:2016-10-18
王晓松 大夫
2016-10-19

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师


切口下方切开7块儿颈部肌肉再缝合,肌肉之间的相对活动当然受影响;术后患者颈部活动过少,颈部众多肌群之间的相对活动减少,也会出现肌群之间粘连!会导致转头时脖子发紧,头痛头沉等症状!处理方法:术后适当活动颈部,术后一月后每日坚持做颈部操,颈部肌群之间的活动空间重建后,不适症状即会消失!热敷、按摩也有帮助! 切口麻木:由于通过切口处皮下的头皮感觉神经不可避免的要切断而出现切口周围麻木。这种麻木随着神经末梢的不断生长,会逐渐消失!一般需要几年时间!

 


出院后注意事项:面肌痉挛患者术后4.3%的术后患者有可能出现迟发性面瘫(术后1~2周出现),预后良好,请与我联系,并在神经内科医生指导下按面瘫规范治疗(见术前发给您的“术后患者须知”)。 进行切口的胶水粘合的患者,与传统的丝线缝合相比,切口粘合操作简便、省时,皮缘对合整齐、紧密,伤口张力低,疼痛轻,愈合后疤痕小,易被患者接受。术后仅需1次换药,可不包扎,不用拆线,明显缩短了住院时间。医用胶同时具有抗菌、不影响皮肤血运的特点,有效减少切口感染率。考虑到头颈部皮肤张力大,活动多,为保险起见,我建议回家以后每日用酒精浸湿切口一次,即可清洁切口,还能促进胶水脱落。

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
大夫您好,请您说说我手术的结构,还有垫了几块棉花的,对以后会有什么影响?
发表于:2016-10-20
王晓松 大夫
2016-10-20

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

明天查房时详细描述

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-21

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-21 06:24:19
王晓松 大夫
2016-10-21

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师


感谢您对我们工作的认可和鼓励!祝您及家人健康快乐!

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-22
王大夫,我的左耳昨天晚上9点多突然出现耳鸣,我吓的一晚都没有睡着,我担心这个还能不能好?
发表于:2016-10-22
王晓松 大夫
2016-10-25

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

在第一时间内给予了相应治疗,出院后继续接受高压氧治疗,每日电话反馈病情变化,如果方便可到医院神经内科继续输液巩固治疗

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
1***
状态:就诊后
2016-10-30
王大夫您好,我想问问,昨天晚上我的后脑勺疼痛很强烈,痛的让我难以忍受,就好像是一股神经使劲拍打我的后脑勺一样,这种现象是否正常 ?
发表于:2016-10-30
王晓松 大夫
2016-10-31

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

您的情况是切口下方的肌肉缝合粘连导致,经常热敷和按摩切口周围疼痛部位可有效缓解疼痛,上肢和颈部受力过多使切口肌肉受到牵拉。也可导致疼痛,切口热敷有效。3个月后经常左颈部操可避免颈部活动受限!

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
王晓松 大夫
2016-10-31

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

如果切口无红、肿、流水,就不用担心。如果短时间内疼痛剧烈,可以服用去痛片控制症状。

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
1***
状态:就诊后
2016-11-10
王主任,您好!我是前一个月19号做了手术的面肌痉挛患者杨,我的耳鸣恢复了,但头还是有些不舒服,走路却不如刚出院时利索了,走路时老是飘我想问问这是什么原因?
发表于:2016-11-10
1***
状态:就诊后
2016-11-10
您给我开的这些药,我还要完全继续服用吗.?
发表于:2016-11-10
1***
状态:就诊后
2016-11-10
这些药是不是刺激胃呢?我这段时间吃饭也不消化了了
发表于:2016-11-10
王晓松 大夫
2016-11-10

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

药物可以停用了,如果“走路发飘”持续存在,请到当地医院神经内科就诊

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
1***
状态:就诊后
2016-11-10
在此中间我因消化不良已停药一周,不用再继续服用了吗?
发表于:2016-11-10
王晓松 大夫
2016-11-10

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

是的,不用服药了

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
1***
状态:就诊后
2016-11-10
王主任,您说我这个做了三天高压氧耳鸣就明显消失了,接着就是呕吐,走路飘,这是否与做高压氧有关?现在一想起让我进那高压氧舱我就想吐吐
发表于:2016-11-10
王晓松 大夫
2016-11-11

中国医科大学航空总医院 - 神经外科 - 王晓松  副主任医师

不能完全排除,既然耳鸣消失了,就不用再做高压氧了。

“面肌痉挛”问题由王晓松大夫本人回复

发表于:2016-11-11   

王晓松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 12310

擅长:

三叉神经痛、舌咽神经痛、面肌痉挛、中间神经痛等各种颅神经疾病的微血管减压术治疗;幕下肿瘤(如:听神经...

简介:

航空总医院神经外科中心功能神经外科亚专业组组长,航空总医院神经外科二病区副主任。师从我国著名微血管减...

查看完整简介 >>

王晓松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看257条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看280条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看206条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看7条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看8条服务评价 >>

王晓松大夫的最近咨询

立刻咨询