魏春波大夫的个人网站 wchb1974.haodf.com
医生头像

魏春波   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏春波大夫本人发表

魏春波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫47,664

请您评估下艾滋病风险

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏春波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:请您评估下艾滋病风险

疾病:

艾滋病评估

病情描述:
医生您好,我9月23日出差的时候与一女性工作者,(可能是暗娼)发生了一次性关系。因为不想把她带到住的酒店,所以在路边随便找了个小宾馆,发生了一次性关系,当时有戴套(口交、性交均戴套),但是因为用的小宾馆提供的避孕套,杂牌没听过,事后上面发现有小孔(可能本身就有,也可能是口交弄破的)。事后特别担心,9月30日,让女方去三甲医院测了HIV 抗体(化学发光法)结果为阴性。后来听说艾滋病有窗口期,所以担心她测的时候已经感染,只是还无法检测出来。 我现在特别担心根本无法正常生活。 请帮我评估下,如果我四周的时候去测,是否准确。谢谢。

希望提供的帮助:
请评估下我的风险以及何时能够检测

发表于 2016-10-12
魏春波 大夫
2016-10-13

北京地坛医院 - 皮肤性病科 - 魏春波  副主任医师

这种风险应很小,无套传染率在千分之一到千分之三,有安全套可降低约80%风险。

魏春波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您回复。我准备四周去用香港的卫生署用试纸测试,是否可以排除风险?如果发生关系时女方有少量月经,会不会增加感染概率?女方在发生关系后一周测验抗体为阴性(光学发光法),是否可以排除风险?谢谢
发表于:2016-10-13
魏春波 大夫
2016-10-13

北京地坛医院 - 皮肤性病科 - 魏春波  副主任医师

有月经血风险会高一些,四周阴性可排除95%,6周以上,四代酶联试剂阴性,99%以上一般没问题

魏春波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
快速法试纸测试属于几代呢?何时结果比较准确
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
四周可以吗
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-20
魏大夫,我在香港测的,护士说是四代,窗口期14天。您看这个准确吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
还不到四周,才25天
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-22
您看可以排除了吗
发表于:2016-10-22
魏春波 大夫
2016-10-23

北京地坛医院 - 皮肤性病科 - 魏春波  副主任医师

最好到时间再测一下,祝好。

魏春波大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

查看更多“请您评估下艾滋病风险”的相关问题>>

魏春波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (233票)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 261 礼物
  • 贡献值: 80276

擅长:

尖锐湿疣、人类乳头瘤病毒(HPV)感染类疾患、梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、生殖器疱疹、艾滋病等性传播疾病...

查看完整简介 >>

魏春波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

性病科可通话专家

王明主治医师
江西省皮肤病专科医院
性病科
查看32条服务评价 >>
柯吴坚主治医师
广东省皮肤病医院
性病科
查看51条服务评价 >>
陶小华主任医师
江西省皮肤病专科医院
性病科
查看13条服务评价 >>
吴焱主任医师
北京地坛医院
皮肤性病科
查看1187条服务评价 >>
赵兴云主治医师
北京地坛医院
皮肤性病科
查看6条服务评价 >>
贾刚主任医师
辽阳市传染病医院
性病科
查看1条服务评价 >>
郑荣涛主任医师
山东省皮肤病医院
泌尿生殖科
查看1条服务评价 >>

魏春波大夫的最近咨询