王长青大夫的个人网站 wcq51888.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王长青大夫本人发表

婴幼儿耳前瘘管发炎引流后愈合需不需要立马手术?还是大点...

1***
状态:就诊前
2017-09-12

咨询标题:婴幼儿耳前瘘管发炎引流后愈合需不需要立马手术?还...

疾病:

耳前瘘管红肿发炎

过敏史:

无(2017-09-11填写)

病情描述:
出生到现在第一次出现这种情况,8月20号发现有点点肿,图片1??所示,在儿童医院看了以后用鱼石脂软膏5天后变成图片2??那样又红又肿了,30号做了切开引流,优拓鱼石脂换药换了10天了,现在时刻遇见长了合起来了,肿已经消了不少,可是一个换药时挤了一下从那个小眼里挤出了小米大的一点脓,现在是不是应该再上两次药后回家观察,不再发炎就等宝宝长大了再手术?还是直接手术?如果现在手术的话是不是要全麻?全麻的话对孩子大脑有没有影响?医生说孩子瘘管在软骨上,这样是不是手术会影响耳朵

希望提供的帮助:
现在需不需要手术如果现在手术的话是不是要全麻?对孩子大脑有没有影响?瘘管位置在软骨有没有什么影响

所就诊医院科室:
昆明市儿童医院 耳鼻喉头颈外科

用药情况:
药物名称:阿莫西林、优拓、鱼石脂软膏
服用说明:阿莫西林一天两次每次半颗,优拓鱼石脂换药每天一次

既往病史:
无(2017-09-11填写)

检查资料:
发表于 2017-09-12
王长青 大夫
2017-09-12

西双版纳傣族自治州人民医院 - 耳鼻咽喉科 - 王长青  主治医师

不能挤

“耳前瘘管红肿发炎”问题由王长青大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
王长青 大夫
2017-09-12

西双版纳傣族自治州人民医院 - 耳鼻咽喉科 - 王长青  主治医师

用注射器抽,再做分泌物培养

“耳前瘘管红肿发炎”问题由王长青大夫本人回复

发表于:2017-09-12   
王长青 大夫
2017-09-12

西双版纳傣族自治州人民医院 - 耳鼻咽喉科 - 王长青  主治医师

根据结果用药

“耳前瘘管红肿发炎”问题由王长青大夫本人回复

发表于:2017-09-12   

耳前瘘管红肿发炎 相关回复

王长青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 7055

擅长:

耳鼻咽喉科常见病,多发病及部分疑难杂症的临床研究。

简介:

王长青,主治医师,2009年7月新疆医科大学耳鼻咽喉科学硕士研究生毕业,研究方向:耳鼻咽喉科常见病,多发病...

查看完整简介 >>

王长青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看37条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看23条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看71条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看38条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看66条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看41条服务评价 >>

王长青大夫的最近咨询

立刻咨询