王大鹏大夫的个人网站 wdpjyq010.haodf.com
医生头像

王大鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王大鹏大夫本人发表

王大鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,641

关于高危孕期的一些疾病

w***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者w***购买了王大鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
w***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:关于高危孕期的一些疾病

疾病:

孕期综合

病情描述:
38岁二胎怀孕,30岁生顺产投胎,健康。
1 目前发现有宫颈小息肉,就诊大夫说要做手术,防止将来月份大了对胎儿感染,但有大夫说不用做,将来可能自己会掉了。自己担心做手术引起感染(有轻微阴道炎)或者宫缩。
2 贫血,就诊大夫给开了速力菲和当归补血丸,看补血丸的成分是当归和黄芪,当归活血的,能否吃呢?或者有其他的适合孕妇的药物可以替代的,
3 有轻微阴道炎,大夫给开了硝呋太尔、乳杆菌活菌胶囊、皮肤康洗液,想找您确认一下这个栓剂的活菌胶囊是否确实能用。
谢谢!

希望提供的帮助:
1 怀孕期间发现的宫颈息肉必须做手术吗?
2 孕妇能否吃当归补血丸?
3 孕期阴道炎有什么药可以用?

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

孕期宫颈息肉没有反复出血不用处理,但需做TCT除外宫颈病变,阴道炎不容易治,和孕期特殊的阴道微环境有关,如果没有瘙痒等症状,也无需用药,尤其不要清洗阴道,当归补血丸没有问题,孕期可以用,但一般孕5个月之后开始用

王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
w***
状态:就诊前
2016-10-14
那意思乳杆菌活菌胶囊这种栓剂,塞的药最好不要用了?
发表于:2016-10-14
w***
状态:就诊前
2016-10-14
当归补血丸成分是当归和黄芪,当归有活血作用,那就说五个月后,算稳定下来了,就可以?
发表于:2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

没有指征不用用药,中药有不同的配伍,当归补血丸在早期也不会造成流产,主要是顾虑药物可能的致畸作用

王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
w***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢了!有没有其它的更好点的,适合孕妇的补铁的药物?
发表于:2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

力蜚能也可以用,没有明显的胃肠道反应,但是自费药

王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“关于高危孕期的一些疾病”的相关问题>>

王大鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (240票)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 419 礼物
  • 贡献值: 42370

擅长:

围产保健,高危妊娠,围产医学、孕期保健、妊娠合并血液系统疾病、妊娠合并免疫系统疾病

简介:

王大鹏,女,副主任医师,毕业于北京大学医学部,医学博士。毕业后一直在北京大学人民医院产科工作,历任主...

查看完整简介 >>

王大鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>