王大鹏大夫的个人网站 wdpjyq010.haodf.com
医生头像

王大鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王大鹏大夫本人发表

刚怀孕咨询

n***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者n***购买了王大鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
n***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:刚怀孕咨询

疾病:

高考龄孕妇

病情描述:
我今年44岁,末次月经9月14日,排卵25号晚,10月6日开始打40mg/天黄体酮
10月5日测 HCG 24.6 黄体酮 78.77nmol/l
10月7日测 HCG 95.2 黄体酮 106.6
10月9日测 HCG 281.1 黄体酮大于127.2
10月11日测 HCG961.6 黄体酮大于127.2
10月12日测 HCG2193 黄体酮大于127.2
10月14日测 HCG6437 黄体酮125.07

希望提供的帮助:
孕酮和HCG有偏高吗?这个情况针还要打吗

所就诊医院科室:
无 无

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传激素六项,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

当时为什么打黄体酮?

“高考龄孕妇”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
n***
状态:就诊前
2016-10-14
因为我是71年11月的,年龄大,医生说流产概率很大,我5号是排卵第十天,测得HCG24.6,孕酮78.77,6号医生让我每天打40mg黄体酮,叫我打到72天,我身体没什么反应,不知道黄体酮对胎儿有没有副作用,我这个年纪是不是一定要打?
发表于:2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

不是一定要打,黄体酮只能纠正孕妇内分泌不足的问题,如果你既往月经规律,这方面的问题不大,也不是一定要肌注,可以口服地屈孕酮,另一方面,如果胚胎本身异常的话用黄体酮是没有任何效果的,目前可以继续这么用,等7周后做超声看胎儿的发育情况

“高考龄孕妇”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
n***
状态:就诊前
2016-10-14
您的意思继续打,应该对胎儿没有副作用吧,根据我现在的检测值,我的胚胎发育好吗?
发表于:2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

光看化验结果不好说,等超声结果吧,肌注黄体酮倒没有明显副作用

“高考龄孕妇”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“刚怀孕咨询”的相关问题>>

王大鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 441 礼物
  • 贡献值: 47400

擅长:

围产保健,高危妊娠,围产医学、孕期保健、妊娠合并血液系统疾病、妊娠合并免疫系统疾病

简介:

王大鹏,女,副主任医师,毕业于北京大学医学部,医学博士。毕业后一直在北京大学人民医院产科工作,历任主...

查看完整简介 >>

王大鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看198条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看6条服务评价 >>

王大鹏大夫的最近咨询

立刻咨询