王大鹏大夫的个人网站 wdpjyq010.haodf.com
医生头像

王大鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王大鹏大夫本人发表

王大鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,423

唐氏筛查高风险

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了王大鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:唐氏筛查高风险

疾病:

唐氏筛查高风险

病情描述:
27岁 女 已有一女儿6岁 身体健康,这是第2次妊辰。

今天去医院拿了唐氏筛查报告单,报告单上面说唐氏高风险,医生说要近一步诊断胎儿是否异常,叫我做羊膜穿刺或无创DNA检查2选1,我也不懂要做哪个好,我想请问医生几个问题:1、这严重吗?2、如果不做羊膜穿刺或无创DNA,宝宝生出来会有畸形或缺陷吗?3、如果要做应该做羊膜穿刺好还是无创DNA好呢?
希望医生能耐心回复下,谢谢!

希望提供的帮助:
唐氏综合症,如果宝宝出生,正常概率高吗?

所就诊医院科室:
资阳妇幼保健院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

唐氏筛查是查胎儿是否有染色体异常的,该方法的准确率本身就只有70%左右,所以目前你虽然是高风险,但胎儿真正有问题的机率不足1%,但到底有没有问题必须通过更准确的方法来确定,首先推荐的是羊膜腔穿刺,这个检查可以直接确定胎儿是否有染色体异常,但是有创的检查,是有风险的,比如流产出血感染,培养失败没有结果等等,而且也不是所有的医院都能做的,无创DNA检查就是抽血检查,相对准确,但只筛查3对常见的染色体异常,不是所有的都做,它的优势就在于无创,当然,你如果什么都不做也可以,但必须知道胎儿有染色体异常的风险,如果胎儿出生后发现异常自己要承担风险

王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢这么耐心回答,非常感谢!你帮我看看,我这个高风险参考值高了还是低了,我都看不懂
发表于:2016-10-14
王大鹏 大夫
2016-10-14

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

比例高了,所以是高风险

王大鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“唐氏筛查高风险”的相关问题>>

王大鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (237票)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 395 礼物
  • 贡献值: 38195

擅长:

围产保健,高危妊娠,围产医学、孕期保健、妊娠合并血液系统疾病、妊娠合并免疫系统疾病

简介:

王大鹏,女,副主任医师,毕业于北京大学医学部,医学博士。毕业后一直在北京大学人民医院产科工作,历任主...

查看完整简介 >>

王大鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看180条服务评价 >>

王大鹏大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫