王大鹏大夫的个人网站 wdpjyq010.haodf.com
医生头像

王大鹏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王大鹏大夫本人发表

iga肾病,肠胃穿孔过,女,27岁。主任,我患病iga肾病,四年...

h***
状态:就诊前
2017-03-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-15 20:39 预约时间:2017-03-16 08:58
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:iga肾病,肠胃穿孔过,
病情主诉:女,27岁。主任,我患病iga肾病,四年了,12年可能是肾病吃激素吃还有肠胃穿孔过,我想问下您剖腹产是不是会对肠胃有影响呢?是不是会引起肠胃的黏连呢,有什么好的办法吗?这个是我肾上指标,你看我还能撑多久呢,我现在35周,撑久了肌酐是不是会涨

发表于:2017-03-15
王大鹏 大夫
2017-03-16

北京大学人民医院 - 产科- 王大鹏副主任医师

电话咨询后医生的建议:尽快到当地有经验的医疗条件好的医院就诊,完善化验,评估病情。每周要化验肾功,动态看病情变化。如果肌酐没有明显上升,血压能维持,没有出现其他的不舒服,胎儿没有缺氧,可以继续妊娠。至于是自己生,还是剖宫产,要和分娩医院的医生沟通,根据当地的医疗水平来决定,不是一定要剖宫产。为防止粘连,术后要尽早下地活动


发表于:2017-03-16   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
主任在吗,上次我说肠胃穿孔的事情,医院妇产科医生说和医生用药和手术技术无关,和自己体质有关,是吗?
发表于:2017-03-17
王大鹏 大夫
2017-03-17

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

发生粘连的因素是多方面的,不能简单归结为用药和手术技术,但缩短手术时间,减少创伤,可以尽量减少粘连的发生,但这个真没法确切的评估,所以医生没法给你保证,选择大医院的目的也是她们更有经验

“iga肾病,肠胃穿孔过,”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
市里的三甲医院可以吗主任
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-17
主任,我懂了,真心谢谢您
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-20
主任,我能再问下您吗?肾上医生说一旦胎儿发育成熟,尽早结束妊娠,36周多,可以吗?还是一定要37周
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
是不是没满37周,宝宝要进保温箱呢
发表于:2017-03-20
王大鹏 大夫
2017-03-20

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

不查这一周,尽量到37周

“iga肾病,肠胃穿孔过,”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
h***
状态:就诊前
2017-03-20
那我36周查查指标,如果保持,我就坚持到37周,可以吗
发表于:2017-03-20
王大鹏 大夫
2017-03-20

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

最好是这样,你也少担心胎儿

“iga肾病,肠胃穿孔过,”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
h***
状态:就诊前
2017-03-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了王大鹏大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-27
h***
状态:就诊前
2017-03-27
主任您好,我是上次电话咨询您的,我是肾病。您说我最好坚持到37周再剖腹,我后天就37周了。我十二指肠球部穿孔过,担心剖腹肠胃黏连问题,您说可以用点防黏连药物,可是这个医院说没有,是市里的三甲医院,医院还不错,可是没有药物我该怎么办呢?换省里医院又麻烦?对了主任。我的穿孔位置在上腹部,是不是好点
发表于:2017-03-27
王大鹏 大夫
2017-03-27

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

用药也不是就绝对没有粘连,这个不是主要的,有就用,没有也可以不用。剖宫产切口是在下腹

“iga肾病,肠胃穿孔过,”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
h***
状态:就诊前
2017-03-27
下腹要好很多是吗主任
发表于:2017-03-27
王大鹏 大夫
2017-03-27

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

和肠管离得远,术后要尽早下地活动,可以预防粘连

“iga肾病,肠胃穿孔过,”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
h***
状态:就诊前
2017-03-27
我的是十二指肠,上腹部。谢谢您主任,我知道了
发表于:2017-03-27
h***
状态:就诊前
2017-03-27
这个非要和医生说吧主任
发表于:2017-03-27
王大鹏 大夫
2017-03-27

北京大学人民医院 - 产科 - 王大鹏  副主任医师

一定要把既往的病史都和医生沟通

“iga肾病,肠胃穿孔过,”问题由王大鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
h***
状态:就诊前
2017-04-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了王大鹏大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-04-05

王大鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 79 感谢信 礼物: 494 礼物
  • 贡献值: 56480

擅长:

围产保健,高危妊娠,围产医学、孕期保健、妊娠合并血液系统疾病、妊娠合并免疫系统疾病

简介:

王大鹏,女,副主任医师,毕业于北京大学医学部,医学博士。毕业后一直在北京大学人民医院产科工作,历任主...

查看完整简介 >>

王大鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看213条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看241条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看69条服务评价 >>