魏爱华大夫的个人网站 weiaihua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由魏爱华大夫本人发表

魏爱华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,759

提供治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏爱华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:提供治疗方案

疾病:

房颤射频消融术后

慢性非萎缩性胃炎

带状疱疹

病情描述:
患者:翁 **,女,65岁。主因:发现左大腿,腰部,臀部等7处皮疹伴疼痛约10天。皮疹部位针刺样疼痛,夜晚明显,向左下肢放射,疼痛可以忍受,没有口服止痛药。与三天前就诊于当地县医院皮肤科,考虑带状疱疹?给予口服阿昔洛韦片0.3g.每天5次。甲钴胺片一片,每天三次。维生素B1片一片,每天三次。阿昔洛韦软膏外用。皮疹处给予碘伏消毒。治疗效果一般。患者既往有慢性胃炎病史大约20年,最近半年间断口服泮托拉唑,复方消化酶胶囊,枸橼酸莫沙必利等治疗胃病药物。与一年在北京安贞医院行房颤射频消融手术。无高血压,糖尿病,高血脂等病史。

希望提供的帮助:
像带状疱疹吗?提供治疗方案

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-16
魏爱华 大夫
2016-10-16

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

是典型带状疱疹,老年人病程3-4周,建议口服泛昔洛韦或伐昔洛韦,肌肉注射维生素B1和甲钴胺注射液,局部外涂阿昔洛韦软膏,芬必得对症止痛。有条件的话,局部照射半导体激光治疗。

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
魏大夫:非常感谢您百忙之中抽出时间回复。麻烦您说一下各种药物的用法和疗程。维生素B1和甲钴胺口如果不注射服口服效果差吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
口服伐昔洛韦或泛昔洛韦多大剂量,多长时间?(已经口服阿昔洛韦片每次0.3,每天五次两天了),肌肉注射甲钴胺和维生素B1多大剂量和多长时间(已经口服这两种药两天了,如果不愿意注射口服效果差吗?),阿昔洛韦软膏(每天用几次?用几天?)。芬必得止痛药可以临时口服吗?(由于患者有慢性胃炎病史,止痛药可能刺激胃)。非常感谢
发表于:2016-10-16
魏爱华 大夫
2016-10-16

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

老年人带状疱疹建议口服伐昔洛韦或泛昔洛韦抗病毒药物最少2周,可以延长到4周。肌肉注射维生素B1和甲钴胺等营养神经的药物,对于促进受损神经功能恢复和止痛效果均明显优于口服。建议最好注射2周,症状明显缓解后可改为口服

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
甲钴胺针剂:0.5mg/支。维生素B1针剂:100mg/支。泛昔洛韦分散片:0.25g/片。问一下用法?按说明书使用吗?甲钴胺和维生素B1可以混合注射吗?
发表于:2016-10-16
魏爱华 大夫
2016-10-16

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

第一、泛昔洛韦分散片,0.25克的,可以一天三次,一次一片饭后服用。第二、甲钴胺注射液,说明书上用法是一天一次,一次一支,一周三次,治疗带状疱疹,神经痛,可以每天都注射。第三,甲钴胺注射液和维生素b1注射液,可以混合在一起注射。

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏爱华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我自己整理了一下您的用法拍下来,您看正确吗?上次您没有说维生素B1针剂的用法:是每天一次一支(100mg)注射吗?阿昔洛韦软膏每天几次应该用多长时间合适?十分感谢您
发表于:2016-10-16
魏爱华 大夫
2016-10-16

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

肌肉注射甲钴铵和维生素b1的时间,要看恢复的情况而定。若2周以后恢复良好可以改成口服,如果两周以后恢复还不行,疼痛还明显可以继续肌注。外涂阿昔洛韦软膏,一天涂4到6次。直至皮疹消退。其他都正确

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
魏大夫:您好!我母亲最近五天用药:口服泛昔洛韦分散片两天后感到胃部轻微疼痛,最近三天又改为阿昔洛韦片每次0.3g,每天五次口服;甲钴胺针剂每天一次每次一支注射;口服维生素B1片每天三次每次一片(由于维生素B1针剂皮试时发红,所以变成口服了);阿昔洛韦软膏每天五次皮疹处涂。最近五天皮疹开始逐渐消退,疼痛明显减轻。但是从昨天晚上出现颈部两侧轻微疼痛,没有发现皮疹。问题:1.泛昔洛韦分散片换成阿昔洛韦片合适吗?阿昔洛韦片每次0.3g每天五次这么合理吗?阿昔洛韦片也需要连续口服2到4周吗?问题2:颈部两侧轻微疼痛与带状疱疹有关系吗?非常感谢
发表于:2016-10-21
魏爱华 大夫
2016-10-21

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

1、建议用泛昔洛韦或伐昔洛韦口服2-4周,若换用阿昔洛韦,则需0.8,每天5次。2、颈部两侧疼痛与带状疱疹理论上无关,因带状疱疹病毒通常只侵犯单侧皮神经,神经痛通常只限于皮疹区域的单侧。其他没有问题。

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
魏大夫:您好!我妈最近几天臀部和腰部的皮疹逐渐消退了,疼痛也明显减轻了。但是最近几天生殖器两侧出现了皮疹,特别痒,无疼痛。已经连续注射甲钴胺针剂12天(每天一次,每次一支),口服泛昔洛韦分散片12天(每天三次,每次一片),口服维生素B1也是12天.请问:1.生殖器周围的皮疹也是带状疱疹吗?生殖器的皮疹痒需要用一些什么药物?2.上述药物还需要几天?谢谢
发表于:2016-10-28
魏爱华 大夫
2016-10-28

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

46"

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏爱华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
图片
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
前四张照片是生殖器皮疹大约出现七天,中间四张照片是恢复中的皮疹,最后一张照片最近大约五天新出现的皮疹。
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
问题:甲钴胺针剂已经连续注射12天了,需要继续注射吗?维生素B1还需要口服几天?生殖器皮疹是带状疱疹吗?
发表于:2016-10-28
魏爱华 大夫
2016-10-28

北京同仁医院 - 皮肤科 - 魏爱华  副主任医师

58"

魏爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

带状疱疹 相关回复 立即向带状疱疹全国名医电话咨询 >>

查看更多“提供治疗方案”的相关问题>>

魏爱华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (16票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 13480

擅长:

白化病等遗传性皮肤病的基因诊断和遗传咨询及色素性皮肤病、毛发疾病的诊疗

简介:

魏爱华,女,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,从事皮肤性病专业临床工作20年,长期致力于遗...

查看完整简介 >>

魏爱华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

魏爱华大夫的最近咨询

立刻咨询