魏道林大夫的个人网站 weidaolin.haodf.com
医生头像

魏道林   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏道林大夫本人发表

确定是淋巴癌吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:确定是淋巴癌吗?

疾病:

是淋巴癌吗?

病情描述:
多年皮肤瘙痒四处求医一直未愈,最近两年奇痒难耐,抓破皮肤起硬硬的白皮,近三四个月发现左侧颈部淋巴结凸起并逐渐长大,不痛推起来不动,无发热、发力、食欲减退等症状 但是貌似瘦了一点,精神很好。

希望提供的帮助:
是淋巴癌吗怎么知道是哪种类型病情到了哪期

所就诊医院科室:
赤峰市巴林左旗中蒙医院 普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:就是皮肤痒吃过一些中药汤剂。
用药情况:
服用说明:没吃药。
检查资料:
发表于 2016-10-15
魏道林 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 血液科 - 魏道林  副主任医师

有些像,需要做免疫标记

“是淋巴癌吗?”问题由魏道林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢魏医生及时回复,免疫标记是什么?做免疫标记可以确诊是不是淋巴癌吗?可以确定是哪种类型淋巴癌吗?可以判断病情到了哪期吗(早期、中期、晚期)?谢谢魏医生!
发表于:2016-10-15
魏道林 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 血液科 - 魏道林  副主任医师

做了可以知道是什么肿瘤。其他的要另外的检查

“是淋巴癌吗?”问题由魏道林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢魏医生的回复,想在请教下魏医生,我们这里是旗县级医院,病理结果是:考虑淋巴瘤(建议会诊),但通过远程会诊,会诊结果报告是:淋巴结反应性增生,会诊医生是北京武警总医院纳米医学院研究所纪小龙教授,听我们这的医生说纪小龙教授是淋巴瘤领域知名专家,不知道您听说过没有?我们这里的医生说以会诊结果为准没有问题了,因为我们这里做不了免疫组化,那么这种情况我父亲还用做免疫组化检查吗?以您专业的知识认为这两份病理报告那份更有准确性?万望指导,谢谢您,祝您工作生活开心幸福。
发表于:2016-10-17
魏道林 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 血液科 - 魏道林  副主任医师

这位教授我真的不熟。病理诊断往往有这样的尴尬局面,张专家说是、李专家说不是,怎么办呢?找个真正权威的来拍板

“是淋巴癌吗?”问题由魏道林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

是淋巴癌吗? 相关回复

  • 有可能是淋巴癌吗

    有可能是淋巴癌吗

    疾病名称:无症状  

    希望得到的帮助:这是什么病?

    病情描述:体检b超显示,双侧颈前区可见多个低回声结节成行排列,边界清晰,淋巴门清晰。左右大小为1cm左右。考虑:双侧颈部淋巴结肿大。 身体一切正常,无任何症状。 曾经有过甲亢史,今次体检甲状腺b超...

  • 确定是淋巴癌吗?

    确定是淋巴癌吗?

    疾病名称:是淋巴癌吗?  

    希望得到的帮助:是淋巴癌吗怎么知道是哪种类型病情到了哪期

    病情描述:多年皮肤瘙痒四处求医一直未愈,最近两年奇痒难耐,抓破皮肤起硬硬的白皮,近三四个月发现左侧颈部淋巴结凸起并逐渐长大,不痛推起来不动,无发热、发力、食欲减退等症状 但是貌似瘦了一点,精神...

  • 淋巴癌能转移到直肠上吗

    淋巴癌能转移到直肠上吗

    疾病名称:淋巴癌能转移到直肠上吗  右颈部中分化淋巴细胞侵润  

    希望得到的帮助:这种症状能是淋巴癌转移吗,淋巴癌能转移到直肠上吗?

    病情描述:几天前出现大便不尽,总有大便感和肿胀感谢,用手可以触摸到肛门里好象有囊肿。

  • 是淋巴癌吗,必须手术放化疗吗

    是淋巴癌吗,必须手术放化疗吗

    疾病名称:看一下穿刺结果是淋巴瘤吗  

    希望得到的帮助:看一下穿刺结果是淋巴瘤吗?淋巴瘤怎么治能治好吗?让用粗针再穿刺,疼吗要养多少天才...

    病情描述:五月甲状腺肿大,七月淋巴肿大,八月做了穿刺,又怀疑是淋巴癌

  • 恶性淋巴瘤在郑州开了刀现在在做放疗,可以治好吗

    恶性淋巴瘤在郑州开了刀现在在做放疗,可以治好吗

    疾病名称:恶性淋巴瘤,放疗后可以痊愈吗  

    希望得到的帮助:放疗后可以痊愈吗,如果不 能有什么办法可以治愈吗,那边医生说就可以活三年了

    病情描述:一年前就发现脖子上有个包,一点感觉也没有,今年去医院检查说是恶性的

  • 是淋巴癌吗

    是淋巴癌吗

    疾病名称:是淋巴癌吗  

    希望得到的帮助:是淋巴癌吗

    病情描述:按压疼,脖子上有5个结了,时大时小

  • 淋巴癌早期都会肿吗

    淋巴癌早期都会肿吗

    疾病名称:淋巴癌早期会和感冒症状相似吗  

    希望得到的帮助:淋巴癌的症状

    病情描述:女,20岁。最近感冒了浑身无力还咳嗽没有发现淋巴肿大,就早上起来浑身疼偶尔身体刺痛下,会是淋巴癌吗,早期要做哪些检查

  • 恶性淋巴瘤还有救吗

    恶性淋巴瘤还有救吗

    疾病名称:恶性淋巴瘤还有救吗  

    希望得到的帮助:可以化疗不,还有治疗的希望吗,如果有该如何治疗,该使用什么药物。

    病情描述:白天晚上都痛,吃止痛药都痛,输液还是痛,肚子涨大,恶性的,长的快。吃饭都吃的少,涨的很,肚子。是长在背部主血管上的,做过手术说不能切除。

  • 淋巴癌晚期可以治愈吗

    淋巴癌晚期可以治愈吗

    疾病名称:淋巴癌晚期可以治愈吗  

    我小外甥,今年才5岁,前几天查出是淋巴癌晚期,就是颈部淋巴结肿大,现在进食很少,他心情很烦躁,局促不安。我想问一下,这个病能治愈吗?是西医好还是中医好,治愈大概需要多少钱?

  • 甲状腺二次手术见淋巴癌转移需碘131吗?

    甲状腺二次手术见淋巴癌转移需碘131吗?

    疾病名称:甲状腺二次手术见淋巴癌转移需碘131吗?  

    希望得到的帮助:王勇医生: 我的这种情况要碘131治疗吗? 如需治疗,我现在应该注意哪些?多久去贵院...

    病情描述:第一次手术病理报告显示左甲状腺乳头状癌,右甲状腺淋巴细胞性甲状腺炎,颈前左侧中央区淋巴结(3∕5)见癌转移 第二次王平主任手术,见甲状腺缺如,甲状腺锥体叶残留,双侧颈部淋巴结多发肿大...

魏道林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 105 礼物
  • 贡献值: 32070

擅长:

贫血、血小板减少、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、白血病、骨髓增殖性疾病等常见及难治性血液系统疾病的诊治,尤其...

简介:

魏道林,男,副主任医师,1995年毕业于南京铁道医学院,2004年获复旦大学内科学博士学位,后于美国匹兹堡大...

查看完整简介 >>

魏道林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看376条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看27条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

魏道林大夫的最近咨询

立刻咨询