魏道林大夫的个人网站 weidaolin.haodf.com
医生头像

魏道林   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏道林大夫本人发表

确定是淋巴癌吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:确定是淋巴癌吗?

疾病:

是淋巴癌吗?

病情描述:
多年皮肤瘙痒四处求医一直未愈,最近两年奇痒难耐,抓破皮肤起硬硬的白皮,近三四个月发现左侧颈部淋巴结凸起并逐渐长大,不痛推起来不动,无发热、发力、食欲减退等症状 但是貌似瘦了一点,精神很好。

希望提供的帮助:
是淋巴癌吗怎么知道是哪种类型病情到了哪期

所就诊医院科室:
赤峰市巴林左旗中蒙医院 普外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:就是皮肤痒吃过一些中药汤剂。
用药情况:
服用说明:没吃药。
检查资料:
发表于 2016-10-15
魏道林 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 血液科 - 魏道林  副主任医师

有些像,需要做免疫标记

“是淋巴癌吗?”问题由魏道林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢魏医生及时回复,免疫标记是什么?做免疫标记可以确诊是不是淋巴癌吗?可以确定是哪种类型淋巴癌吗?可以判断病情到了哪期吗(早期、中期、晚期)?谢谢魏医生!
发表于:2016-10-15
魏道林 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 血液科 - 魏道林  副主任医师

做了可以知道是什么肿瘤。其他的要另外的检查

“是淋巴癌吗?”问题由魏道林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢魏医生的回复,想在请教下魏医生,我们这里是旗县级医院,病理结果是:考虑淋巴瘤(建议会诊),但通过远程会诊,会诊结果报告是:淋巴结反应性增生,会诊医生是北京武警总医院纳米医学院研究所纪小龙教授,听我们这的医生说纪小龙教授是淋巴瘤领域知名专家,不知道您听说过没有?我们这里的医生说以会诊结果为准没有问题了,因为我们这里做不了免疫组化,那么这种情况我父亲还用做免疫组化检查吗?以您专业的知识认为这两份病理报告那份更有准确性?万望指导,谢谢您,祝您工作生活开心幸福。
发表于:2016-10-17
魏道林 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 血液科 - 魏道林  副主任医师

这位教授我真的不熟。病理诊断往往有这样的尴尬局面,张专家说是、李专家说不是,怎么办呢?找个真正权威的来拍板

“是淋巴癌吗?”问题由魏道林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

是淋巴癌吗? 相关回复

  • 患恶性淋巴瘤有最佳的治疗方法吗

    患恶性淋巴瘤有最佳的治疗方法吗

    疾病名称:患恶性淋巴瘤,患恶性淋巴瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,63岁,左颈部淋巴肿大,无痛有7个月了现在遵义医院开始治疗, 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 是早期的能治疗好吗

  • 热疗可以治复发性并耐化疗药的淋巴癌吗?

    热疗可以治复发性并耐化疗药的淋巴癌吗?

    疾病名称:套细胞淋巴癌化疗后复发  套细胞淋巴癌  

    希望得到的帮助:请问病情的好转是和白细胞上升有关还是发烧抑制了癌细胞?你们医院的热疗是否能控制病...

    病情描述:去年7月脾脏肿大做切除手术时,发现患有套细胞淋巴癌。做了六次美罗华化疗,半年后淋巴癌复发,做第一次普通化疗时效果不明显,第二次化疗时产生抗药性,现在病人精神不振,白细胞升不上来,持续...

  • 淋巴癌大约不到2个月,请问医生该怎么治,能治好吗

    淋巴癌大约不到2个月,请问医生该怎么治,能治好吗

    疾病名称:淋巴癌不到2月问下这阶段淋巴癌能治愈吗  脖两边肿每天疼不知是否穿刺原因其他无异样  医生说要住院放疗  

    希望得到的帮助:希望医生能告诉我,这个阶段的淋巴癌能治愈吗?哪种治疗方法最有效?听说放疗对人体免...

    病情描述:今年3月末淋巴结发炎肿大,然后去镇上打针吃药,后来淋巴结肿消退。过了不到一星期又复发,然后又去县里的医院打针弄药,打了几天针消肿了。过了几天又肿起来了,后来做了磁共振穿刺医生说怀疑是...

  • 子宫内膜癌转淋巴癌_淋巴癌...

    子宫内膜癌转淋巴癌_淋巴癌...

    疾病名称:子宫内膜癌转淋巴癌  淋巴癌以经做完放化疗。刚刚一个月  不能手术  

    希望得到的帮助:请求医生帮帮我,怎么样的治疗对我妈妈会好,他们许多人建议喝中药。我母亲的情况能喝...

    病情描述:病人感觉腿麻,大腿内侧压小便处感觉总像有尿。今年10月份感觉腿疼浑身无力,小便处有压迫感,当时以为是腰肩盘突出治疗,但不见好转后查出转移淋巴,不能手术。做完放化疗已经1个多月,没有服用...

  • 恶性淋巴瘤化疗后又复发_恶...

    恶性淋巴瘤化疗后又复发_恶...

    疾病名称:恶性淋巴瘤  恶性淋巴瘤化疗后又复发  

    希望得到的帮助:该怎么下一步治疗,还能改方案吗?

    病情描述:因发现颈部淋巴结肿大在齐鲁医院诊断为丅、B复合型淋巴瘤,美罗华十CHOP方案化疗10次,1年多后(今年9月)复查时颈部、肺又出现淋巴结肿大,培门冬、米托蒽昆、吉西他滨化疗3个疗程,右下肢出现...

  • 有可能是淋巴癌吗

    有可能是淋巴癌吗

    疾病名称:无症状  

    希望得到的帮助:这是什么病?

    病情描述:体检b超显示,双侧颈前区可见多个低回声结节成行排列,边界清晰,淋巴门清晰。左右大小为1cm左右。考虑:双侧颈部淋巴结肿大。 身体一切正常,无任何症状。 曾经有过甲亢史,今次体检甲状腺b超...

  • 淋巴癌中期是属于中度恶性淋巴瘤吗

    淋巴癌中期是属于中度恶性淋巴瘤吗

    疾病名称:淋巴癌中期  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 08年12月锁骨上四个淋巴结肿大 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

  • 原发灶不明淋巴癌转移低分化...

    原发灶不明淋巴癌转移低分化...

    疾病名称:原发灶不明淋巴癌转移低分化鳞癌  液下淋巴癌跟皮肤癌  

    希望得到的帮助:帮忙看看有什么药可以换一下吗?我门这大夫没办法了。在问一下,我父亲这种情况能参加...

    病情描述:7月份发现,9月份开始治疗。刚开始用紫衫纯跟顺柏两个疗程后失败,本来只有颈部淋巴瘤,扩散到腋下了,并且还有乳迷胸水。然后换了药,用吉西他宾跟奈达柏还加了泰欣生两个疗程后肿瘤都变小了。...

  • 是淋巴癌吗

    是淋巴癌吗

    疾病名称:是淋巴癌吗  

    希望得到的帮助:是淋巴癌吗

    病情描述:按压疼,脖子上有5个结了,时大时小

  • 这是淋巴癌吗

    这是淋巴癌吗

    疾病名称:腹膜后多发实性结节是淋巴癌吗  

    希望得到的帮助:这是淋巴癌吗

    病情描述:腹部疼痛胃镜胃没事就是腹膜后多发实性结节这是癌吗

魏道林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 31410

擅长:

贫血、血小板减少、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、白血病、骨髓增殖性疾病等常见及难治性血液系统疾病的诊治,尤其...

简介:

魏道林,男,副主任医师,1995年毕业于南京铁道医学院,2004年获复旦大学内科学博士学位,后于美国匹兹堡大...

查看完整简介 >>

魏道林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看373条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看26条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

魏道林大夫的最近咨询

立刻咨询