卫风蕾大夫的个人网站 weifenglei.haodf.com
医生头像

卫风蕾   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卫风蕾大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大连市儿童医院 > 卫风蕾 >

给出合理建议

给出合理建议

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:给出合理建议

疾病:

皮肤红疹

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-01-12填写)

病情描述:
满月后身上开始起疹子,后背多,用了炉甘石洗剂有所缓解,昨天打了乙肝疫苗后又开始大面积发作,不知道是不是湿疹,混合喂养奶粉吃的多,已经海鲜鸡蛋牛奶忌口,但是还是有疹子,请问这是湿疹吗?如果是湿疹需要直接换深度水解奶粉吗?还是需要查过敏源是否牛奶蛋白过敏后再换深度水解奶粉?

希望提供的帮助:
是否是湿疹?如果是需要换奶粉吗?

用药情况:
药物名称:炉甘石洗剂
服用说明:每天早晚2次

既往病史:
无(2018-01-12填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
卫风蕾 大夫
2018-02-13

大连市儿童医院 - 皮肤科 - 卫风蕾  主任医师

湿疹可能性大 需要尽快去医院就诊 如果高度怀疑牛奶蛋白过敏,需要使用特殊配方

卫风蕾大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
艾洛松和百多邦含激素吗?IGE检测40多天的宝宝可以做吗?炉甘石洗剂可以长期用吗?
发表于:2018-02-13
卫风蕾 大夫
2018-02-13

大连市儿童医院 - 皮肤科 - 卫风蕾  主任医师

艾洛松含激素 可以做,但是需要看病情 炉甘石洗剂比较安全,但作用差

卫风蕾大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
那用什么药不含激素安全效果好?还有现在需要换深度水解奶粉吗?
发表于:2018-02-14
卫风蕾 大夫
2018-02-14

大连市儿童医院 - 皮肤科 - 卫风蕾  主任医师

这个病首先激素治疗 先治疗,再决定是否需要换

卫风蕾大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-19
总是反复怎么办
发表于:2018-02-19
卫风蕾 大夫
2018-02-19

大连市儿童医院 - 皮肤科 - 卫风蕾  主任医师

药是起治疗作用的,有皮损就需要用药物来治疗; 润肤剂是起修护皮肤作用的,它在皮肤表面形成保护层。如果保护层完整,就可以阻挡过敏原进入皮肤,从而避免湿疹的产生;如果皮肤干燥、起皮,就说明润肤剂使用不足,使用不足是湿疹反复最可能的原因

卫风蕾大夫本人回复

发表于:2018-02-19   
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

卫风蕾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 271 礼物
  • 贡献值: 59091

擅长:

主攻儿童皮肤科专业,致力于婴儿湿疹、特应性皮炎、血管瘤、顽固性荨麻疹、发疹性皮肤病、病毒性疾病、儿童...

简介:

卫风蕾,儿童医院皮肤科主任,主任医师。中华医学会皮肤性病分会儿童皮肤病学组委员,中华医学会儿科分会皮...

查看完整简介 >>

卫风蕾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南市儿童医院
皮肤科
查看81条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看14条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
张斌副主任医师
北京儿童医院
皮肤科
查看198条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看5条服务评价 >>
陈见友主治医师
儿研所
皮肤科
查看54条服务评价 >>
李垣君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看服务评价 >>

卫风蕾大夫的最近咨询

立刻咨询