魏琳大夫的个人网站 weilin16.haodf.com
医生头像

魏琳   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏琳大夫本人发表

魏琳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10

这种情况还需要住院吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏琳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:这种情况还需要住院吗

疾病:

新生儿肺炎

病情描述:
新生儿肺炎住院一周,出院时听着肺部没事了,回家后嗓子有痰,呼啦,轻微咳嗽,一周后又去妇幼看,医生说没好利索,肺里还是有些呼啦,嗓子有痰鸣,给开的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂和小儿葫芦散
新生儿肺炎住院一周,出院时听着肺部没事了,回家后嗓子有痰,呼啦,轻微咳嗽,一周后又去妇幼看,医生说没好利索,肺里还是有些呼啦,嗓子有痰鸣,给开的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂和小儿葫芦散吃了三天了,稍微有点轻,,,还需要继续吃嘛,这两天好像有点感冒,打喷嚏的时候有鼻涕流鼻涕稍微有点鼻塞,,需要吃药吗,吃的话吃什么药,能和治肺炎的药一起吃吗

希望提供的帮助:
建议 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
儿童医院 新生儿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
魏琳 大夫
2016-10-17

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

只是轻微减轻的话,建议再去医院看看,是否需要换换药

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
魏琳 大夫
2016-10-17

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

可以来西边一楼病房找我

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
魏琳 大夫
2016-10-17

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

找门诊的刘志刚主任也可以

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生宝宝今天满月舌苔很厚还很白,怎么回事啊?她之前一直每天拉好多次,这三天一直每天只拉一次,总是使劲,是便秘吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
她是奶粉和母乳混合喂养,白天和晚上一共加三次奶粉
发表于:2016-10-19
魏琳 大夫
2016-10-20

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

满月之后大便次数自然会减少,有时候会一周一次

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
医生,宝宝半个多月的时候忽然发现他太阳穴两边不一样,一边是平的,另一边凹进去了,很明显,脸好像不一般大小了,怎么回事啊,
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-11-04 09:57:35
h***
状态:就诊前
2016-11-04
这个是图片,红线的地方
发表于:2016-11-04
魏琳 大夫
2016-11-04

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

这样看左边是凹一点,如果宝宝的脖子左右活动自如就问题不大,否则建议去理疗科看一下有无包块,头形可能是有点偏,出了满月就不容易纠正了。

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-11
医生53天的宝宝可以补充藻油DHA吗,还是妈妈吃通过母乳给宝宝,,宝宝吃了没有什么副作用吧
发表于:2016-11-11
魏琳 大夫
2016-11-11

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

可以吃,妈妈吃没有用

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏琳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-11
一粒是100kg一天宝宝吃一粒可以吗,
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-11
这么小吃不会有副作用吧
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-12
医生他脸上红线标的那一块颜色深一块,是胎记吗,出生时没发现,宝宝53天才
发表于:2016-11-12
魏琳 大夫
2016-11-12

济南市妇幼保健院 - 新生儿科 - 魏琳  副主任医师

不像是胎记,保持皮肤干燥好一些

魏琳大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 立即向新生儿肺炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“这种情况还需要住院吗”的相关问题>>

魏琳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 295

魏琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>