宋丽华大夫的个人网站 weiweilh.haodf.com
医生头像

宋丽华   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋丽华大夫本人发表

宋丽华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫178

头晕眼胀注意力不集中

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:头晕眼胀注意力不集中

疾病:

抑郁状态

焦虑症

躯体化症状

病情描述:
主要因为头晕头疼,太阳穴两边发紧,出去活动容易犯困,注意力不能集中,如果集中注意力会感到头疼,脑鸣,眼睛发胀

希望提供的帮助:
想解决头疼眼胀问题,使注意力能集中起来

所就诊医院科室:
心理门诊 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:舍曲林三片150mg,坦度螺酮一天三次一次两粒
检查资料:
发表于 2016-10-13
宋丽华 大夫
2016-10-13

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
宋丽华 大夫
2016-10-13

河北省第六人民医院 - 精神科- 宋丽华住院医师

请您完成本调查表,以便我更多的了解您的情况,方便指导。

点击填写



发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

我已填写了您2016-10-13下发的调查表:焦虑自评调查表(SAS)

得分:34

感谢您的作答,,总分是80分,您的得分是34分;分数越低状态越好,焦虑状态越低

点击查看详情

发表于:2016-10-13   
宋丽华 大夫
2016-10-15

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

您好!您的焦虑分数并不是很高,结合您描述的病情还有目前服用的药物,建议您把舍曲林换掉,可以试试文拉法辛缓释剂。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
文拉法辛在精神类药物上属于ABC哪种呢?副作用跟舍曲林比较呢?
发表于:2016-10-15
宋丽华 大夫
2016-10-15

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

您好!两者都属于C类,常见的副作用和舍曲林相比较少,而且起效快。当然副作用和效果也会因人而异。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋丽华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
文拉法辛有没有镇静作用啊?我曾经吃过米氮平,困的我都起不来床,文拉法辛这种药好停吗
发表于:2016-10-15
宋丽华 大夫
2016-10-16

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

您好!文拉法辛的副作用有嗜睡,不过药物对不同的人来说效果不一,有些人用了可能副作用不明显或者几乎没有,而有些人用了可能一两粒都有很大的反应以致不能耐受,像您说的应用米氮平后起不来,确实米氮平的镇静作用要比文拉法辛强,另外,文拉法辛这个药不好停,需要一点点慢慢减量,突然减的话很容易引起症状的反复。其实您可以换用的药物挺多的,我只是一种推荐,因为文拉法辛除了可以缓解焦虑抑郁情绪,还可以减轻躯体不适。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
减轻躯体不适症状,舍曲林没有这个效果吗?
发表于:2016-10-16
宋丽华 大夫
2016-10-16

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

在减轻躯体不适方面,舍曲林相对来说不如文拉法辛效果好。临床上常用舍曲林抵抗抑郁和强迫情绪。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果舍曲林和文拉法辛联合使用可以吗?
发表于:2016-10-16
宋丽华 大夫
2016-10-16

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

用药讲究单一用药,最好不要联合用药,您逐渐减少舍曲林的同时,逐渐加用文拉法辛,换药要彻底,联合用药的话容易产生一些不明的药物相互作用。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋丽华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
文拉法辛可以治疗焦虑惊恐吗?它跟舍曲林有什么不一样呢?这两个药哪种好撤药的?
发表于:2016-10-16
宋丽华 大夫
2016-10-16

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

您好!文拉法辛和舍曲林同属于抗抑郁药物,是可以抗焦虑的,而惊恐发作属于急性焦虑的表现,应用苯二氮卓类药物能更快的缓解,一般很少用上述两种药物,因为起效相对来说是慢的。文拉法辛属于双通道的抗抑郁剂,而舍曲林属于单通道的,相对来说抗抑郁效果会略差些,当然这也因人而异。两种药物都需要逐渐停药,但文拉法辛减药出现的副作用更明显,易使疾病反复。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在没有焦虑惊恐了。但是还是有点害怕。现在就剩下头疼头晕眼胀,听力还有点下降,眼花
发表于:2016-10-16
宋丽华 大夫
2016-10-16

河北省第六人民医院 - 精神科 - 宋丽华  住院医师

那建议您可以继续服用舍曲林,长期疗效可能会使您的躯体不适逐渐减轻,但也可能没有改善,不过最好不要再加量。

“抑郁状态;焦虑症;躯体化...”问题由宋丽华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
加到三片舍曲林已经吃了一个礼拜了,我现在应该怎么办呢
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

神经症 相关回复 立即向神经症全国名医电话咨询 >>

查看更多“头晕眼胀注意力不集中”的相关问题>>

宋丽华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3975

擅长:

精神分裂症 双相情感障碍 失眠症 焦虑症 酒依赖

查看完整简介 >>

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看319条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋丽华大夫的最近咨询

立刻咨询