魏向群大夫的个人网站 weixiangqun.haodf.com
医生头像

魏向群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏向群大夫本人发表

是否能判断出病因? 

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否能判断出病因? 

疾病:

检查出肿瘤标志物,有腹水

病情描述:
女,72岁。有腹水,初判为卵巢癌,州医院医生会诊后,无法判断具体病因!,
大理州医院已做过各类检查。胃镜,心脏,肺部,B超等。根据肿瘤标志物已初判为卵巢癌。但尚未找到病因

希望提供的帮助:
云南肿瘤医院是否有设备能诊断出具体病因

所就诊医院科室:
大理州州医院 肿瘤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
魏向群 大夫
2016-11-29

云南省第二人民医院 - 妇科 - 魏向群  主任医师

可以在B超下行穿刺卵巢活检及穿刺腹水查一下癌细胞。

“检查出肿瘤标志物,有腹...”问题由魏向群大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请医生帮忙初步诊断,谢谢!
发表于:2016-11-29
魏向群 大夫
2016-12-01

云南省第二人民医院 - 妇科 - 魏向群  主任医师

抱歉!这两天太忙,没及时回复你。你目前考虑卵巢癌或腹膜癌(因我没有看到你的B超或CT,不知道包块在哪一个部位),可先行化疗!

“检查出肿瘤标志物,有腹...”问题由魏向群大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
嗯,目前已在州医院化疗,州医院初判为卵巢癌,打算来昆明,做一个pet.ct检查,查明病因,不知道是否能挂上您的号,让你诊断一下?
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
目前这样的情况,有去昆明检查的必要吗?还是就继续化疗就行?
发表于:2016-12-02
魏向群 大夫
2016-12-02

云南省第二人民医院 - 妇科 - 魏向群  主任医师

我周三全天专家门诊,你过来如挂不上号,找我加号即可。备注:你要到云南省红会医院妇科找我,我刚从肿瘤医院引进人才过来的!

“检查出肿瘤标志物,有腹...”问题由魏向群大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

检查出肿瘤标志物,有腹水 相关回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否能判断出病因? ”的相关问题>>

魏向群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 113 礼物
  • 贡献值: 11225

擅长:

宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌等妇科恶性肿瘤的手术、放疗和化疗,妇科疾病的临床诊治,妇科腹腔镜及宫腔镜手术...

简介:

魏向群,女,主任医师,教授,硕士,硕士生导师。从事妇科疾病妇科恶性肿瘤诊治20余年,尤其擅长微创手术...

查看完整简介 >>

魏向群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看265条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看28条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看438条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>

魏向群大夫的最近咨询

立刻咨询