魏秀峰大夫的个人网站 weixiufeng.haodf.com
医生头像

魏秀峰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由魏秀峰大夫本人发表

魏秀峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,331

困惑的口腔问题

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏秀峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:困惑的口腔问题

疾病:

还不清楚

病情描述:
舌苔白厚 舌乳头增生 上颚黏膜对称发白 黏膜没有脱落现象

希望提供的帮助:
魏教授 我这是白色念珠菌吗?

所就诊医院科室:
新疆医科大学第一附属医院 牙周黏膜科

检查资料:
发表于 2016-10-14
魏秀峰 大夫
2016-10-14

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

从症状和照片及您提供的真菌镜检和培养都是阴性来看,不是白色念珠菌病。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那魏教授 我这个情况是怎么回事?上颚黏膜对称发白最有可能是什么原因导致的?舌苔您觉得问题是什么?谢谢您!
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
魏教授 我以前没观察过口腔问题 也是最近才开始关注 所以我不知道我的口腔比如上颚原来正常的时候是什么样的
发表于:2016-10-14
魏秀峰 大夫
2016-10-14

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

从照片上看您的口腔没有问题,您不必太紧张,有什么变化再联系。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那魏教授 1、我这都不是白色念珠菌的典型症状对吗?2、舌苔丝状乳头增生一般考虑什么因素引起?3、上颚对称黏膜发白是不是黏膜白斑?还是正常人也会有这样的情况?麻烦您了。
发表于:2016-10-14
魏秀峰 大夫
2016-10-14

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

1.不是。2.您的舌苔基本正常。3.不是白斑,正常人可以这样。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了魏秀峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢魏教授 我舌苔左侧那个白点是食物残渣不是斑点。1、那我这个舌苔需不需要治疗?2、我这个上颚是不是扁平苔藓?3、当时我做化验的时候是中午吃完饭以后 我想问一下 那会舌苔症状没有早上起来严重 医生取舌苔两侧标本做真菌检测有没有意义?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
吴教授 我现在口腔就这两个问题 惶惶不可终日 只要不是真菌感染我真的就放心了
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
打错字了抱歉 魏教授
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16
麻烦您了 魏教授
发表于:2016-10-16
魏秀峰 大夫
2016-10-20

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

1.舌苔不需要治疗。2.腭部不是扁平苔藓。3.中午取样,和早晨取样没有太大区别。真菌是口腔的常住菌,不用担心,你提供的照片,没有真菌感染的迹象。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
非常感谢魏教授 那我接下来需不需要治疗 还是去看看中医?
发表于:2016-10-20
魏秀峰 大夫
2016-10-20

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

我认为不需要治疗,也不需要看中医,良好心态,口腔卫生很重要。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢魏教授的权威解答 我主要是之前有过一次商业性行为 担心感染hiv 恐惧过后就出现了口腔症状 我最担心的就是害怕白色口腔念珠菌等真菌感染 三个月检测结果是阴性 估计是因为我精神高度紧张造成内环境紊乱造成的。魏教授 就我发的症状照片可以肯定不是白色念珠菌吧?谢谢您!
发表于:2016-10-20
魏秀峰 大夫
2016-10-21

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

我已经想到了,你没事,1~3个月再复查一次HIV,就更放心了。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
魏教授 你所接触过的HIV患者中口腔出现症状的有没有我这样的?好害怕 我是7周 12周各检查了一次 其他症状基本没有 就担心口腔问题。
发表于:2016-10-21
魏秀峰 大夫
2016-10-21

吉林大学口腔医院 - 口腔粘膜病科 - 魏秀峰  主任医师

你现在的症状不是,不用怕,半年时再查一次,就可以了。估计也不会有问题。

魏秀峰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

中医内科杂病 相关回复 立即向中医内科杂病全国名医电话咨询 >>

查看更多“困惑的口腔问题”的相关问题>>

魏秀峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (18票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 10667

擅长:

口腔黏膜病的诊治,口腔黏膜溃疡、白塞综合征及癌前病变等

简介:

魏秀峰,教授,主任医师,口腔黏膜病科主任,硕士生导师,曾两次去日本留学,中华口腔粘膜病学会常委、全国高等学...

查看完整简介 >>

口腔粘膜科可通话专家

孙正主任医师
北京口腔医院
口腔粘膜科
查看156条服务评价 >>
胡晓晟住院医师
北大口腔医院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>
何园副主任医师
同济大学口腔医院
牙周病、粘膜病科
查看4条服务评价 >>
杨艳杰主治医师
郑大一附院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>
曾昕主任医师
华西口腔医院
口腔粘膜病科
查看服务评价 >>
王红健主治医师
北京口腔医院
口腔粘膜科
查看服务评价 >>
资云玲主治医师
广东省口腔医院
粘膜牙周科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

魏秀峰大夫的最近咨询

立刻咨询

口腔粘膜科可通话专家

查看详情