殷凯大夫的个人网站 wenbinkai.haodf.com
医生头像

殷凯   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由殷凯大夫本人发表

殷凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫232

有办法改善心跳厉害的症状吗?环磷酰胺可以继续打吗

y***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:有办法改善心跳厉害的症状吗?环磷酰胺可以继续打吗...

疾病:

红斑狼疮重度肺动脉高压

病情描述:
现在肺动脉高压重度,症状就是心跳厉害,后背都能感觉心跳振动,吃了二年半波生坦(早晚各一粒)和西地那非(早晚各四分之一片),后来又改吃他达拉菲(早上半粒)和波生坦(早晚各一粒),吃了三个月,但症状还与之前一样,没多大变化。

希望提供的帮助:
有办法改善心跳厉害的症状吗?环磷酰胺可以继续打吗

所就诊医院科室:
上海中山医院 风湿免疫科“

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右心导管手术
用药情况:
服用说明:药盒上面写有每天的剂量。2013年出院也打过环磷酰胺,每月打0.6克,其间感冒过,停了一个多月没打,有一次人虚,只打了0.4克,总共打了7.6克就没打了。
检查资料:
发表于 2016-10-14
殷凯 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 殷凯  住院医师

你好,环磷酰胺建议继续用药……可以每月一次,逐渐延长,2-3月一次等等~不推荐停~你们那医生应该和你讲过吧

“红斑狼疮重度肺动脉高压...”问题由殷凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
y***
状态:就诊前
2016-10-14
那每月冲几克?还需冲几次?谢谢您的回复!
发表于:2016-10-14
殷凯 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 殷凯  住院医师

你好,是这样的,环磷酰胺的用药,主要是免疫抑制,控制狼疮活动和肺高压等并发症,看你的情况,应该是要终身用药。的~只要没有禁忌~看你血的指标基本正常,具体的剂量和间隔嘛?不同的医院医生会有不同的理解~但问题是你停了有较长时间了~失去了连续性~现在狼疮也不活动,没有好的治疗插入点~可以暂时不用~继续现有的药吧~

“红斑狼疮重度肺动脉高压...”问题由殷凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺动脉高压 相关回复 立即向肺动脉高压全国名医电话咨询 >>

查看更多“有办法改善心跳厉害的症状吗?环磷酰胺可...”的相关问题>>

殷凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 4060

擅长:

慢性支气管炎、支气管哮喘,肺心病的预防和诊治

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

殷凯大夫的最近咨询

立刻咨询