殷凯大夫的个人网站 wenbinkai.haodf.com
医生头像

殷凯   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由殷凯大夫本人发表

殷凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫333

该方案是否可行

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:该方案是否可行

疾病:

早期肺癌

病情描述:
2016年9月20号,我母亲在浙医二院胸外科做了手术,病理报告前几天刚出来,医生说是早期,但不是最早期,不用化疗,吃药。

希望提供的帮助:
为何早期的还要吃复方红豆胶囊

所就诊医院科室:
浙医二院 胸外科

用药情况:
服用说明:复方红豆杉胶囊7盒
检查资料:
发表于 2016-10-14
殷凯 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 殷凯  住院医师

你好,看病理报告,你母亲确实是肺腺癌Ia期,确实不需要化疗,化疗没有获益依据~复方红豆这类药,是增强免疫抗肿瘤的,促进术后恢复的~可以辅助机体康复~降低潜在的复发风险~

“早期肺癌”问题由殷凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
就是早期肺癌也能吃吧,那这个药一般吃多久可以停啊,这药有点贵,而且是中晚期的乙类医保药,早期还报不了
发表于:2016-10-14
殷凯 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 殷凯  住院医师

这样吧,早期肺癌术后,这类药没有固定的疗程~我建议你把出院带的吃药就可以了~后续的话,你们看自己的经济情况,可以不用药,定期复查,或是用一些其它增强免疫的药物,比如中草药或是胸腺肽或是其它保健品都可以~重要是万一复发,能够早期发现

“早期肺癌”问题由殷凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢医生
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“该方案是否可行”的相关问题>>

殷凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 4065

擅长:

慢性支气管炎、支气管哮喘,肺心病的预防和诊治

查看完整简介 >>

殷凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看46条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

殷凯大夫的最近咨询

立刻咨询