陈维福大夫的个人网站 wenluwenlu.haodf.com
医生头像

陈维福   主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈维福大夫本人发表

陈维福 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫463

可以自行痊愈吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:可以自行痊愈吗? 

疾病:

头骨凹陷性骨折

病情描述:
9月21日上午孩子在坐椅车上爬着玩耍不小心重心不稳摔倒椅子上,右脑侧面有个坑,凹陷进去的当时因为疼痛有大哭但是没有呕吐。23号上午弄到重庆儿童医院下午等孩子睡着照了CT,下午拿到结果报表,摔倒到检查期间也没呕吐,精神状态也可以,吃睡照样,孩子摔倒期间还没有1岁才11个多月。想问一下 医生可以先观察几个月看看是否能自己想出来凹陷的地方,听很多人说孩子凹陷的地方好像有长出来一点点,孩子太小手术伤害太大,手术过程中可能会用麻药,而且怕手术后遗症,还有手术过程中的危险也是无法预料的,希望 医生能够给我一个好的建议,感谢万分!

希望提供的帮助:
可不可以以不用手术,保守治疗和观察

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 脑科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陈维福 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属第二医院 - 神经外科 - 陈维福  主任医师

你好,儿童医院处理是对的,没有症状,可以观察,随发育,骨折会好的。

“头骨凹陷性骨折”问题由陈维福大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
陈医生,那么你看了CT照片的显示结果,想问一下宝宝可不可以不用手术呀?
发表于:2016-10-15
陈维福 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属第二医院 - 神经外科 - 陈维福  主任医师

看了CT及三维图像,可以不用手术,放心吧。如果没有异常,不必去医院。

“头骨凹陷性骨折”问题由陈维福大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
CT检查结果临时报告:右顶部颅骨内扳下少许出血,右顶骨凹陷性骨折。
发表于:2016-10-15
陈维福 大夫
2016-10-15

重庆医科大学附属第二医院 - 神经外科 - 陈维福  主任医师

是的,有凹陷骨折,医学上叫乒乓球样骨折,随发育绝大多数能恢复,不信你就自己观察吧。

“头骨凹陷性骨折”问题由陈维福大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 立即向小儿神外全国名医电话咨询 >>

查看更多“可以自行痊愈吗? ”的相关问题>>

陈维福大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (6票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 1288

擅长:

脑血管疾病:脑动脉瘤、脑出血、脑血管畸形,脑外伤,脑肿瘤 ,椎管内肿瘤,三叉神经痛射频治疗。

简介:

陈维福,男,临床硕士,副主任医师,1990年毕业于重庆医科大学,擅长脑血管疾病(动脉瘤,脑出血,脑血管畸...

查看完整简介 >>

陈维福大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

陈维福大夫的最近咨询

立刻咨询