医生头像

温伟生   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由温伟生大夫本人发表

温伟生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,300

手术和放疗后复发还能在手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:手术和放疗后复发还能在手术吗

疾病:

左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化)

病情描述:
2015年12月23号做的手术,2月份又做了33次放疗,后化疗4个周期,现复查核磁原位复发,喉镜已取病理,证实复发。放疗科建议做粒子治疗,口腔额面主任建议我去北京看看。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中国人民解放军总医院 口腔科

检查资料:
发表于 2016-11-30
温伟生 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 口腔科 - 温伟生  主任医师

您好:您的情况目前建议暂不考虑手术治疗,因为:1、手术创伤较大且不易切除干净,放疗后局部血运查,影响伤口愈合;2、手术后生活质量会受到较大影响,舌根部肿瘤距离声门较近,术后语言、吞咽功能影响很大。建议可以考虑局部放射粒子治疗及化疗。

“左侧舌根鳞状细胞癌(中...”问题由温伟生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
粒子治疗对口腔鳞癌作用好吗?和调强放疗那个效果好?
发表于:2016-12-02
温伟生 大夫
2016-12-02

北京301医院 - 口腔科 - 温伟生  主任医师

您好:对于鳞状细胞癌应首选外照射放疗,您已做过一个疗程了。目前不建议再做,否则放射损伤大。粒子对于鳞癌中度敏感,有一定作用,因照射半径小,对周围组织损伤相对较小。

“左侧舌根鳞状细胞癌(中...”问题由温伟生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
之前说是外放射对鳞癌效果很好,但是没想到刚做完放疗这么快就复发了,化疗也没什么太大作用。目前就是考虑有没有机会手术,都说粒子是辅助的,粒子做完就在没其他好办法了。
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-05
温主任您好,我已经成功预约12月7号你的专家号,需要我在12月7号早上8点到医院找您加号,我是外地的,我已经买好火车票,但是由于火车车次时间问题,我到北京得9点左右,可以在找您加号吗?
发表于:2016-12-05
温伟生 大夫
2016-12-06

北京301医院 - 口腔科 - 温伟生  主任医师

您好:您十点前到医院就可以。

“左侧舌根鳞状细胞癌(中...”问题由温伟生大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化) 相关回复

  • 左舌根鳞状细胞癌

    左舌根鳞状细胞癌

    疾病名称:左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化)  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:去年12月份做的舌根癌手术,术后2月份又做了33次放疗,放疗计量66GY,4月1号放疗结束。放疗后又做了4次化疗,放疗后2月核磁有强化灶怀疑复发,现在已取病理,已经证实复发。贵院是否可以在做手术...

  • 左舌根鳞状细胞癌

    左舌根鳞状细胞癌

    疾病名称:左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化)  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:去年12月份做的舌根癌手术,术后2月份又做了33次放疗,放疗计量66GY,4月1号放疗结束。放疗后又做了4次化疗,放疗后2月核磁有强化灶怀疑复发,现在已取病理,已经证实复发。贵院是否可以在做手术...

  • 手术和放疗后复发还能在手术吗

    手术和放疗后复发还能在手术吗

    疾病名称:左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化)  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:2015年12月23号做的手术,2月份又做了33次放疗,后化疗4个周期,现复查核磁原位复发,喉镜已取病理,证实复发。放疗科建议做粒子治疗,口腔额面主任建议我去北京看看。

口腔颌面恶性肿瘤 相关回复 立即向鳞状细胞癌全国名医电话咨询 >>

  • 臀部高分化鳞状细胞癌

    臀部高分化鳞状细胞癌

    疾病名称:医院初步诊断是臀部皮肤恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:针对这种情况,怎么治疗与防治?

    病情描述:臀部结节10余节。全身不定处化脓,挑破后数日留下凹陷疤痕。

  • 鳞状细胞癌手术切除食管,不知道下一步该如何

    鳞状细胞癌手术切除食管,不知道下一步该如何

    疾病名称:食管鳞状细胞癌(肿物6x3.5cm)  

    希望得到的帮助:请医生根据病理报告,给我们些建议。

    病情描述:鳞状细胞癌,上周已经过过手术,切除食管,部分胃,以及淋巴。目前正在恢复身体。病理是中高度分化,当地医院安排做化疗+放疗。但是询问过不少病友,觉得化疗对身体伤害很大,不如不做,建议我们...

  • 鳞状细胞癌怎么治

    鳞状细胞癌怎么治

    疾病名称:鳞状细胞癌,中低分化  

    希望得到的帮助:鳞状细胞癌中低分化,查不到病灶源,怎么办

    病情描述:现在患者状态较好,身体无任何不适感,怎么办

  • 鳞状细胞癌原是3.4怎么治疗,

    鳞状细胞癌原是3.4怎么治疗,

    疾病名称:你好,鳞状细胞癌原是3.4会有什么问题  

    希望得到的帮助:鳞状细胞癌原是3.4怎么治疗,

    病情描述:乳腺增生,双侧乳腺腺管局部张,右侧腋窝淋巴肿大。

  • 鳞状细胞癌中晚期

    鳞状细胞癌中晚期

    疾病名称:(右鼻腔)符合低分化非角化鳞状细胞癌  副鼻鼻窦炎  右侧分泌性中耳炎  

    希望得到的帮助:望医生详细告诉我要怎么治疗存活几率大吗?

    病情描述:右鼻经常流脓鼻涕、清鼻涕(一年左右)最近半年会流鼻血,鼻涕里含血,右鼻较为严重。三个月前,右耳闷响听不见。右耳经检查手术后,又恶化,还出现流淡黄液体现象。视力也明显下降,经检查为视...

  • 鳞状细胞癌vain2

    鳞状细胞癌vain2

    疾病名称:鳞状细胞癌?阴道癌前病变  

    希望得到的帮助:手术是必须的吗?术后对生活有影响吗?

    病情描述:老师你好,我妈妈66岁,今年做妇检时tct结果提示鳞状细胞癌?,后检测hpv结果为阳性,检测值536.44,但不是16和18型。阴道镜活检病理诊断为阴道壁鳞状上皮增生,灶性VaINⅠ-Ⅱ级,宫颈四个点提示...

  • 鳞状细胞癌

    鳞状细胞癌

    疾病名称:鳞癌  

    病情描述:小时候烫伤过以44年了,在当地疾控中心查出HIV阳性正装吃药病情稳定,在2005年做过一次手术,在脚跟皮瓣手术,现在有复发在脚心复查鳞状细胞癌,左脚心,面积大请大夫给个建议能在你们医院接受治...

  • 鳞状细胞癌复发转移

    鳞状细胞癌复发转移

    疾病名称:喉部鳞状细胞癌  

    希望得到的帮助:希望 医生给个中医治疗建议或者中药药方!

    病情描述:咽部鳞状细胞癌,2年前化疗,放疗!,去年10月复发又化疗至今!左侧颈部外侧癌细胞长出了几个包,左右侧咽喉内部都有肿块。癌细胞转移血液里了。现已插了气管和食管!

  • 鳞状细胞癌

    鳞状细胞癌

    疾病名称:脚心鳞状细胞癌,  

    病情描述:复查是鳞状细胞癌,在脚心,难以行走,有是艾滋病阳性,请问医生有什么建议,能在你们医院手术治疗,现在生活不能自理,非常痛苦

  • 鳞状细胞癌咨询

    鳞状细胞癌咨询

    疾病名称:气管前壁 鳞状细胞癌(高中分化)  

    希望得到的帮助:我父亲这病,应该采取什么措施治疗?

    病情描述:男,62岁。10月初开始嗓子嘶哑,目前人消瘦,进食硬食物稍微困难。身体暂无其他不适。

查看更多“手术和放疗后复发还能在手术吗”的相关问题>>

温伟生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 5975

擅长:

口腔颌面肿瘤,畸形创伤及颞下颌关节疾病等的诊治.用正颌外科手段治疗阻塞型睡眠呼吸暂停综合症

简介:

温伟生,男,主任医师,副教授,毕业于解放军军医进修学院硕士学位。硕士研究生导师。第六届《中华口腔医学...

查看完整简介 >>

温伟生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看3条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>
郝君华住院医师
沈阳军区总医院
口腔科
查看服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看服务评价 >>

温伟生大夫的最近咨询

立刻咨询