医生头像

温伟生   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由温伟生大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 301医院 > 温伟生 >

手术和放疗后复发还能...

手术和放疗后复发还能在手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:手术和放疗后复发还能在手术吗

疾病:

左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化)

病情描述:
2015年12月23号做的手术,2月份又做了33次放疗,后化疗4个周期,现复查核磁原位复发,喉镜已取病理,证实复发。放疗科建议做粒子治疗,口腔额面主任建议我去北京看看。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中国人民解放军总医院 口腔科

检查资料:
发表于 2016-11-30
温伟生 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 口腔科 - 温伟生  主任医师

您好:您的情况目前建议暂不考虑手术治疗,因为:1、手术创伤较大且不易切除干净,放疗后局部血运查,影响伤口愈合;2、手术后生活质量会受到较大影响,舌根部肿瘤距离声门较近,术后语言、吞咽功能影响很大。建议可以考虑局部放射粒子治疗及化疗。

“左侧舌根鳞状细胞癌(中...”问题由温伟生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
粒子治疗对口腔鳞癌作用好吗?和调强放疗那个效果好?
发表于:2016-12-02
温伟生 大夫
2016-12-02

北京301医院 - 口腔科 - 温伟生  主任医师

您好:对于鳞状细胞癌应首选外照射放疗,您已做过一个疗程了。目前不建议再做,否则放射损伤大。粒子对于鳞癌中度敏感,有一定作用,因照射半径小,对周围组织损伤相对较小。

“左侧舌根鳞状细胞癌(中...”问题由温伟生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
之前说是外放射对鳞癌效果很好,但是没想到刚做完放疗这么快就复发了,化疗也没什么太大作用。目前就是考虑有没有机会手术,都说粒子是辅助的,粒子做完就在没其他好办法了。
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-05
温主任您好,我已经成功预约12月7号你的专家号,需要我在12月7号早上8点到医院找您加号,我是外地的,我已经买好火车票,但是由于火车车次时间问题,我到北京得9点左右,可以在找您加号吗?
发表于:2016-12-05
温伟生 大夫
2016-12-06

北京301医院 - 口腔科 - 温伟生  主任医师

您好:您十点前到医院就可以。

“左侧舌根鳞状细胞癌(中...”问题由温伟生大夫本人回复

发表于:2016-12-06   

左侧舌根鳞状细胞癌(中低分化) 相关回复

温伟生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 6720

擅长:

口腔颌面肿瘤,畸形创伤及颞下颌关节疾病等的诊治.用正颌外科手段治疗阻塞型睡眠呼吸暂停综合症

简介:

温伟生,男,主任医师,副教授,毕业于解放军军医进修学院硕士学位。硕士研究生导师。第六届《中华口腔医学...

查看完整简介 >>

温伟生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看6条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
朱磊副主任医师
上海第十人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看15条服务评价 >>

温伟生大夫的最近咨询

立刻咨询