欧阳文献大夫的个人网站 wenxian1016.haodf.com
医生头像

欧阳文献   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳文献大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖南省儿童医院 > 欧阳文献 >

巨细胞病毒引起肝损伤...

巨细胞病毒引起肝损伤

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:巨细胞病毒引起肝损伤

疾病:

巨细胞病毒感染

病情描述:
之前感染过巨细胞病毒引起的肺炎石变,当时找李双杰医生看过,肝功能听力都没问题,今天复查肺部,肺部石变还没恢复,肝也损伤了。医生麻烦帮忙看下

希望提供的帮助:
怎么解决

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 急诊科、呼吸一科
湖南省人民医院 门诊儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 欧阳文献  主任医师

肝功能损伤已经基本康复了,但Pp65阳性还要注意有巨细胞病毒感染

“巨细胞病毒感染”问题由欧阳文献大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
医生,上次给您看的是以前的结果,这是最新的PP65抗原结果,现在是弱阳性了。还有巨细胞病毒感染可以打疫苗吗?
发表于:2016-10-20
2016-10-23

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 欧阳文献  主任医师

我这几天在珠海开全国儿科大会,真抱歉,没及时回复您!pp65阳性代表巨细胞病毒还有复制,可以按原来治疗方案继续服药治疗!

“巨细胞病毒感染”问题由欧阳文献大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊后
2016-10-23
好的,医生,请问下可以打疫苗吗,我宝宝三个多月没打过疫苗了,之前出院的时候人民医院张先华医生说这个是慢性病毒可以打,所以打了两个月的。后面在儿保所体检说不可以打,我都不知道听谁的了。
发表于:2016-10-23
2016-10-23

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 欧阳文献  主任医师

只要肝功能基本正常,没有吃特殊药物,一般是可以接种的,但接种疫苗的地方担心有其他副作用,所以没给你小孩接种也情有可原,因为晚点接种不会有太大危险!

“巨细胞病毒感染”问题由欧阳文献大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
2016-11-21

湖南省儿童医院 - 肝病中心- 欧阳文献主任医师

欧阳文献大夫通知
分享:点击此处参考文章《就诊指南》


发表于:2016-11-21   

巨细胞病毒感染 相关回复

欧阳文献大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 639 礼物
  • 贡献值: 38005

擅长:

儿童病毒性肝炎(包括乙肝,丙肝,巨细胞病毒肝炎,EB病毒肝炎等)各种类型的肝功能损伤,巨细胞病毒感染,...

简介:

欧阳文献,男,主任医师/副教授,医学硕士,毕业于中南大学湘雅学医院,从事内儿科临床工作十余年,有丰富的...

查看完整简介 >>

欧阳文献大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看23条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看668条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看48条服务评价 >>

欧阳文献大夫的最近咨询

立刻咨询