方文峰大夫的个人网站 wff2007.haodf.com
医生头像

方文峰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方文峰大夫本人发表

方文峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫511

求救!34肺腺癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:求救!34肺腺癌

疾病:

低分化腺癌肺

病情描述:
9月初确诊肺腺癌低分化,年龄34,于9月14日化疗一次,培美加卡铂,于25日因化疗后副作用耐受不了入院治疗,针对肝功能恢复、电解质恢复等输液治疗,期间进行了心包积液、胸腔积液引流处理,患者目前状态尚可,基因检测是阴性,请问大夫时否有更好的治疗方案。手术可能性有没有?谢谢您了!

希望提供的帮助:
1、更好的治疗方案。

所就诊医院科室:
青医附院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗一次,培美加卡铂,目前盲吃凯美纳中20天了
检查资料:
发表于 2016-10-18
方文峰 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 方文峰  副主任医师

做了那些基因检测?如果AlK基因未查,强烈建议先查ALK基因状态。

“低分化腺癌肺”问题由方文峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
方医生您好,谢谢您的回复,Alk没做,只做了EGFA,alk现在用血液做一个可以吗?
发表于:2016-10-18
方文峰 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 方文峰  副主任医师

不行,要用组织标本。阳性的可能性较大。

“低分化腺癌肺”问题由方文峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
胸腔积液不知道行不行,不行的话就需要再穿刺取组织了。
发表于:2016-10-18
方文峰 大夫
2016-10-18

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 方文峰  副主任医师

可以

“低分化腺癌肺”问题由方文峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“求救!34肺腺癌”的相关问题>>

方文峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (10票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 2945

擅长:

肺癌、鼻咽癌及其它实体肿瘤的化疗及靶向治疗。目前负责最新抗肿瘤新药临床试验:如PD-1单抗,各种小分子靶...

简介:

方文峰,男,副主任医师。专业特长:肺癌鼻咽癌及其它实体肿瘤的化疗及靶向治疗

教育经历
2001.09-20...

查看完整简介 >>

方文峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看19条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看8条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>

方文峰大夫的最近咨询

立刻咨询