王凤革大夫的个人网站 wfg550506.haodf.com
医生头像

王凤革   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王凤革大夫本人发表

王凤革 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫43

反复呼吸道感染

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:反复呼吸道感染

疾病:

过敏性鼻炎

细菌性腮腺炎

细菌性高烧40度

病情描述:
男,3岁。现在主要是咳嗽加重,不知什么引起,请给予治疗建议!

希望提供的帮助:
治疗建议

所就诊医院科室:
潞河医院 儿科
首都儿童研究所 急诊

检查资料:
发表于 2016-11-30
王凤革 大夫
2016-11-30

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 王凤革  住院医师

区分肺部有没有感染,血象还是高的,肺部感染排除了,夜间咳嗽可能为上气道咳嗽综合征,鼻后滴漏和过敏都有可能,海水洗鼻,三岁以上的孩子可以用点治疗过敏性鼻炎的鼻喷雾治剂,如内舒拿或利复汀

“过敏性鼻炎;细菌性腮腺炎...”问题由王凤革大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
您的意思是腮腺炎的药吃完了再复查个血常规,必要的话拍个ct?今天白天咳嗽比前几日多,但不管夜里还是白天他的咳嗽大多数是有吞咽动作的。影响到肺的可能性大吗?如果吃药白细胞下降到正常是不是就可以了,小孩做ct我还是想慎重些。另外,关于鼻炎喷雾是激素吧,用了之后能清干净鼻腔分泌物避免鼻后滴漏引起的咳嗽吗?如果去医院的话一般医院的儿科可以吗?还是要去儿童医院的耳鼻喉和呼吸专科门诊?
发表于:2016-11-30
王凤革 大夫
2016-11-30

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 王凤革  住院医师

儿童医院的呼吸科可以

“过敏性鼻炎;细菌性腮腺炎...”问题由王凤革大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
王凤革 大夫
2016-11-30

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 王凤革  住院医师

不一定是CT,胸片也可以

“过敏性鼻炎;细菌性腮腺炎...”问题由王凤革大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“反复呼吸道感染”的相关问题>>

王凤革大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1150

王凤革大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

王凤革大夫的最近咨询

立刻咨询