王桂兰大夫的个人网站 wgl0521.haodf.com
医生头像

王桂兰   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王桂兰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 秦皇岛市第一医院 > 王桂兰 >

能否确定孩子得的是什...

能否确定孩子得的是什么病,如何治疗?

b***
状态:就诊前
2009-11-22

咨询标题:能否确定孩子得的是什么病,如何治疗?

疾病:

初诊心肌炎后疑为风湿热

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
于2009年10月初有发烧症状,伴上呼吸道炎症,因此前有类似经历,所以没引起重视,口服退热消炎中成药治疗,四天症状消失。至10月中,开始有心区阵痛,以为在学校与同学打闹所致,后疼痛频率增加,于10月28日去医院检查,查体后做心电,发现心率112次/分,T波异常(见10-28心电),遂住院治疗,初诊为心肌炎伴轻度咽炎。当晚静点美洛、炎古宁、磷酸肌酸钠、ATP+维C+辅酶A。次日采血化验(结果见10-29化验单、10-29化验单2),初诊为心肌受损,继续按前日处方药物静点,至11月4日做心电复查(见11-4心电),医生认为症状缓解,于11月5日起只静点磷酸肌酸钠、ATP+维C+辅酶A,直至11月7日。11月8日医生认为可以出院,出院后继续口服果糖二磷酸钠口服液、维C、黄芪精,一个月后复查。
自10月31日起,每日口服中药汤剂、辅酶CQ10(美国产保健品)。目前心率基本在100次/分上下,偶有心区痛。
11月14日做心电(见11-14心电)基本与11月4日心电相同。做心脏彩超(见11-14心脏彩超),发现二尖瓣前叶回声增强,厚度为4mm,二尖瓣返流,面积为0.7c㎡。
11月16日验血、尿,尿常规正常(见11-16尿检),血常规除淋巴细胞百分比、血小板略高外均正常,类风湿三项抗O异常(见11-16血常规抗O)。


曾经治疗情况和效果:
11月8日出院时,医院认为心肌受损情况已经改善,心电趋于正常,可以出院后口服药物继续治疗。但11月14日彩超检查和11月16日化验结果出来后,再去问当时的主治医生,医生认为应于一个月后注射长效青霉素6个月治疗。

想得到怎样的帮助:
想请大夫帮忙看一下,我孩子到底能否确定得的什么病,有什么方法治疗,治愈后有无后遗症。

化验、检查结果:三次心电,两次血、尿常规化验,心肌酶化验,心脏彩超,类风湿三项化验。

最后一次就诊的医院:白山市中心医院

检查资料:
发表于 2009-11-22
王桂兰 大夫
2009-11-22

秦皇岛市第一医院 - 儿科 - 王桂兰  主任医师

链球菌感染易于发生心脏炎,您孩子的情况可以诊断链球菌感染状态合并心肌损伤,由于有链球菌感染可能病情还会进展为典型的心肌炎、心脏炎、心包炎等,还有的会出现肾炎、关节炎、风湿热,清除链球菌是关键甚至可以清除慢性感染病灶(扁桃体),治疗可以应用改善心脏机能的药物,长期注射长效青霉素直至病情稳定痊愈。积极治疗就有痊愈的可能

“初诊心肌炎后疑为风湿热...”问题由王桂兰大夫本人回复

发表于:2009-11-22   
b***
状态:就诊前
2009-11-23
谢谢王大夫,我们这儿的大夫也建议注射长效青霉素,每月一次120万单位,连续六个月,但是得自己联系去买,终于在长春医大一院找到卞星青霉素,但是要在出院后一个月才能注射,也就是12月7日开始注射第一次,为什么?在这一个月内病情会有什么变化,有无不利影响?
发表于:2009-11-23
王桂兰 大夫
2009-11-23

秦皇岛市第一医院 - 儿科 - 王桂兰  主任医师

一般3~4周注射一次,每次一支。已经买到药物可以现在就开始用了,可能要用不只6个月,看复查的情况定吧。

“初诊心肌炎后疑为风湿热...”问题由王桂兰大夫本人回复

发表于:2009-11-23   
王桂兰 大夫
2017-05-25

秦皇岛市第一医院 - 儿科- 王桂兰主任医师

王桂兰大夫通知
通知:各位患者大家好,感谢大家的支持和信赖,希望给患者带来康复的同时还能给各位患者提供更多的便利。我的好大夫个人网站的服务已经为患友们开通,有需要您可以申请使用。 1、诊前咨询的患者建议使用“网络咨询”,要把你的信息病历用药情况填写完整。这才能给你最中肯的建议。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。提高健康意识 4、如果,不习惯这些方式,可以来医院找我面诊。全心为您健康保驾护航。


发表于:2017-05-25   
王桂兰 大夫
2018-01-12

秦皇岛市第一医院 - 儿科- 王桂兰主任医师

王桂兰大夫通知
出停诊:生病休息


发表于:2018-01-12   

小儿心肌病 相关回复 电话咨询小儿心肌病全国名医 >>

  • 刚出院,眼脸肿,发涨,呼吸困难怎么办

    刚出院,眼脸肿,发涨,呼吸困难怎么办

    疾病名称:病毒性心肌炎  

    希望得到的帮助:刚出院是否还要去就诊

    病情描述:刚出院几天

  • 心激酶高于正常值两倍都可以做全麻手术吗?

    心激酶高于正常值两倍都可以做全麻手术吗?

    疾病名称:马凡综合征,晶体半脱位,感冒心肌酶348  

    希望得到的帮助:18年的1月12号在北京的普人医院感冒,是15号查的心肌酶结果稍微的高,恢复了一段时间,...

    病情描述:姨家孩子也有此病,已做手术,经常复查结果还可以

  • 心肌总复发

    心肌总复发

    疾病名称:做过先心术。总是发心肌炎  

    希望得到的帮助:如何控制心肌炎发祘

    病情描述:先心术后也总是感冒常引发心肌炎,怎么办,会影响以后的生活吗。能正常结婚生子吗

  • 检查单上能判断心肌炎

    检查单上能判断心肌炎

    疾病名称:长吸气  长叹气  

    希望得到的帮助:是否会有心脏问题,长期口腔溃疡是否有关

    病情描述:男,5岁。孩子大概一年半了,断断续续,时好时坏,我上传了两次检查的心肌酶结果,过敏体质,最近两个月口腔溃疡频发。吃的荣心丸和果糖,在吃完过程中感冒发烧.停了药,吃感冒药,期间未叹气,最...

  • 高热,心肌受损。

    高热,心肌受损。

    疾病名称:支气管肺炎  

    希望得到的帮助:针对心肌受损是否需要继续专门治疗?

    病情描述:男,1岁11个月。高热四天后退烧,伴有咳嗽,医院里除点滴输液治疗还加上雾化。出院后孩子精神状况良好。

  • 儿童长出气

    儿童长出气

    疾病名称:长出气,气短  流感后心肌受损  

    希望得到的帮助:请问这种情况严重吗?去年也出现过这种情况

    病情描述:十天前染上流感,发烧后输液三天用药两天后发现退疼,去医院检查心肌受损,心脏彩超心电图正常,血项高,服用果糖二磷酸钠和口服液,今天十天复查血项正常,现在出现长出气有三天了,请问这个症...

  • 婴儿爱叹气深呼吸

    婴儿爱叹气深呼吸

    疾病名称:婴儿心肌受损  

    希望得到的帮助:这是心肌炎吗?是否需要输水?

    病情描述:肌酸激酶同工酶高于正常的两倍多,爱深呼吸叹气,吃了一周的药后,深呼吸叹气没有缓解。肌酸激酶同工酶偏高,肌酸激酶也高,彩超心电图正常

  • 婴儿心肌受损

    婴儿心肌受损

    疾病名称:婴儿叹气深呼吸  

    希望得到的帮助:这是心肌炎吗?是否需要输水?

    病情描述:爱叹气深呼吸,以前是后半夜比较轻微,深呼吸叹气逐渐加重,心电图彩超正常,第一次验血仅肌酸激酶同工酶高,服用一周药物后,肌酸激酶同工酶和肌酸激酶都高,叹气深呼吸没有缓解

  • 婴儿爱叹气深呼吸

    婴儿爱叹气深呼吸

    疾病名称:婴儿心肌受损  

    希望得到的帮助:是否需要输水?这是心肌炎吗

    病情描述:婴儿爱叹气深呼吸,化验肌酸激酶同工酶数据高出两倍多,吃了一周的药,化验肌酸激酶同工酶略高,肌酸激酶也高。深呼吸叹气没有好转心电图彩超正常

  • 婴儿心肌受损

    婴儿心肌受损

    疾病名称:婴儿深呼吸,心肌受损  

    希望得到的帮助:这个还需要其他检查吗?服用现在的药物可以吗?一疗程多长时间?是否需要输水?

    病情描述:孩子叹气,深呼吸,三周前发烧过,食欲不好,爱趴着睡,

  • 婴儿心肌损伤

    婴儿心肌损伤

    疾病名称:婴儿心肌损伤,爱叹气  

    希望得到的帮助:口服现在的药物可以吗?是否需要其他检查?是否需要输水

    病情描述:婴儿爱叹气深呼吸,以前很轻微,一个多月后发烧,叹气较频繁,一个小时大概一次

  • 婴儿心肌受损

    婴儿心肌受损

    疾病名称:婴儿心肌受损  

    希望得到的帮助:是否需要输水?是否需要其他检查?现在服用的药物可以吗?

    病情描述:婴儿爱叹气,深呼吸,睡眠不好,爱趴着睡,

  • 儿童心肌酶高

    儿童心肌酶高

    疾病名称:心肌酶高  

    希望得到的帮助:瑞安吉吃了7盒会不会多

    病情描述:已经吃瑞安吉7盒了,一盒吃两天,还打一天治疗心肌酶的点滴,这些药吃多有没有负作用,需要复查心肌酶吗

  • 医院诊断儿童心肌炎,可以治愈吗?

    医院诊断儿童心肌炎,可以治愈吗?

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:孩子病情严重吗?能治愈吗?

    病情描述:三周半孩子平时老是叹气,鼻子里有血伽,有时会滴出几滴血。不爱吃饭,得喂饭才吃,饭量一般。爱感冒。

  • 是否为扩张型心肌病?

    是否为扩张型心肌病?

    疾病名称:扩张型心肌病  

    希望得到的帮助:针对此症状是否有其他可能,是否需要重新确诊?

    病情描述:2016年08月05日 患儿因“间断腹泻2周,气促3天,发热半天”入院,平素患儿易“感冒”约1月1次。

  • 小儿心肌炎

    小儿心肌炎

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看看需要怎样治疗?只要不感冒其他状态都很好,我需要在意这个心肌炎吗?

    病情描述:宝宝六个月的时候因感冒咳嗽去医院抽血检查出心肌炎然后治疗,吃药两个月隔一个月就抽血检查没有降,就停止吃药没有管他。宝宝满一岁感冒发烧再次去抽血检查乳酸脱氢酶和羟丁酸比之前检查的要高...

  • 陈教授您辛苦了!!!

    陈教授您辛苦了!!!

    疾病名称:心肌病  

    希望得到的帮助:麻烦陈教授提供用药建议,非常谢谢

    病情描述:陈教授你好 我是伟伟家长,先感谢你的关爱。这是地高辛的检查结果。元月25号早上七点半吃地高辛0.8ml,上午9:50抽血检查,地高辛药物浓度检测为0.996.现吃剂量每次0.8ml ,每日两次,早7点晚...

  • 先心术后心律失常

    先心术后心律失常

    疾病名称:先心病  

    患儿;男。2004年5月生。先心病(房间隔缺损,肺静脉一位引流)于2006年12月份在中国北京阜外心脑血管专科医院接受手术治疗。主要手术方法(常规 OPB 将上腔V插管插入上腔静脉切开右心房,重...

  • 有点像心肌炎

    有点像心肌炎

    疾病名称:有点像心肌炎  

    希望得到的帮助:想请大夫给孩子看看,能不能治疗。

    病情描述:发病时,会发热,流鼻涕,咳嗽,全身没力,大夫说有点像心肌炎,说病发严重时,会死亡。

  • 这个验血结果是正常还是不正常?

    这个验血结果是正常还是不正常?

    疾病名称:叹气,长出气  

    希望得到的帮助:这个抽血结果到底严重不严重,需要用药吗

    病情描述:吃了3个月了,复查指标结果是这样,我想知道,到底是正常还是不正常啊,这个抽血结果,到底严重不严重啊

查看更多“能否确定孩子得的是什么病,如何治疗?”的相关问题>>

王桂兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 48079

擅长:

儿童反复呼吸道感染、免疫功能低下、儿童哮喘、小儿消化系统疾病、心肌炎、心律失常、晕厥、小儿遗尿症、癫...

简介:

王桂兰,医学硕士,主任医师,儿科学硕士研究生导师,毕业于哈尔滨医科大学,现任秦皇岛市第一医院儿科一病...

查看完整简介 >>

王桂兰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看239条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看207条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看198条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看63条服务评价 >>

王桂兰大夫的最近咨询

立刻咨询