医生头像

吴光秀   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴光秀大夫本人发表

吴光秀 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,057

甲状腺癌手术后碘131治疗,医生让131治疗后六个月后再服优...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲状腺癌手术后碘131治疗,医生让131治疗后六个月后...

疾病:

甲状腺乳头状癌

病情描述:
检查及化验:
彩超检查发现左侧甲状腺有一包块2.5cm,甲状腺峡部有一稍小包块一点几cm。2016年8月29日手术活检结果是左侧包块为良性,峡部包块为恶性,是分化较好的甲状腺乳头状癌,有淋巴结转移,手术甲状腺次全切。术后住院时开始服用左甲状腺素纳片每日一次4片,后减到每日一次3片。出院时医生建议出院后一周做碘131治疗。
治疗情况(当前用药或近期手术):
10月20日要入九院内分泌科做碘131治疗,医生说不用做任何检查,直接服药就可以了。询问是否会影响唾液腺是否会喉部水肿和是否会影响肠胃请开药做好防护措施,都说不会也不用无任何副作用。问131碘治疗后几天再继续吃左甲状腺素纳片,医生说为了让131碘治疗起到很好的作用,半年后再吃。
病史:
本人是教师,慢性咽炎十年左右。

希望提供的帮助:
做碘131前不做任何检查怎么知道我适不适合做呢?也不知道吸碘率多少,怎么控制量?碘131虽然能进一步降低甲状腺乳头状癌复发率,但是左甲状腺素纳片(优甲乐)停用这么久会不会对身体有害。该怎么办?甲状腺乳头状癌手术后一月复查时普外一科医生让两月后也就是十一月中旬再复查,碘131治疗内分泌科医生让半年后再复查,我需要11月中旬复查让普外一科医生调整优甲乐的用量开始服药吗?

所就诊医院科室:
重庆市第九人民医院 普外一科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传术后报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
吴光秀 大夫
2016-10-17

重庆市涪陵中心医院 - 内分泌科 - 吴光秀  副主任医师

甲状腺是亲碘的

“甲状腺乳头状癌”问题由吴光秀大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
甲状腺是亲碘的?什么意思?是说残余甲状腺会把131碘都吸收了使治疗无效?还是其他意思?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
碘131后到底多久开始服用优甲乐合适呢?
发表于:2016-10-17
吴光秀 大夫
2016-10-17

重庆市涪陵中心医院 - 内分泌科 - 吴光秀  副主任医师

碘131杀死甲状腺细胞,使癌症细胞无处可逃,治疗后就可以吃

“甲状腺乳头状癌”问题由吴光秀大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
治疗后多久吃优甲乐合适?多久?
发表于:2016-10-17
吴光秀 大夫
2016-10-17

重庆市涪陵中心医院 - 内分泌科 - 吴光秀  副主任医师

治疗第二天就可以吃

“甲状腺乳头状癌”问题由吴光秀大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺乳头状癌 相关回复

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺乳头状癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺癌手术后碘131治疗,医生让131治疗...”的相关问题>>

吴光秀大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (36票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 75 礼物
  • 贡献值: 13935

擅长:

擅长糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松、垂体和肾上腺疾病等内分泌疾病的诊断和治疗

简介:

吴光秀,女,副主任医师, 1996年毕业于泸州医学院临床医学专业,2003年重庆医科大学临床研究生。一直从事内...

查看完整简介 >>

吴光秀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

吴光秀大夫的最近咨询

立刻咨询