宋文辉大夫的个人网站 whsong.haodf.com
医生头像

宋文辉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋文辉大夫本人发表

宋文辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫485

三岁多小孩过敏性咳嗽

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:三岁多小孩过敏性咳嗽

疾病:

过敏性咳嗽和支原体感染

病情描述:
目前咳嗽为早晚为主,哭的时候更严重。无发烧的不适。目前未治疗,昨天拍的舌苔如下。

希望提供的帮助:
我想继续给他服用顺尔宁三个月,可以吗?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 呼吸内科

检查资料:
发表于 2016-10-11
宋文辉 大夫
2016-10-13

铜陵市人民医院 - 儿科 - 宋文辉  主任医师

可以,支原体感染所致气道高反应性咳嗽可持续8周之久,顺尔宁和/或吸入激素有效,可连用2~3个月。

“过敏性咳嗽和支原体感染...”问题由宋文辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
支原体感染当时只服用了一个月阿奇霉素,后来没有再服用。那我想问,现在要给他服用吗?
发表于:2016-10-13
宋文辉 大夫
2016-10-13

铜陵市人民医院 - 儿科 - 宋文辉  主任医师

阿奇用3~4个疗程即可,不需再用了。

“过敏性咳嗽和支原体感染...”问题由宋文辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
一个疗程是多久?之前是吃三天停四天。也就是吃了四周。
发表于:2016-10-13
宋文辉 大夫
2016-10-13

铜陵市人民医院 - 儿科 - 宋文辉  主任医师

用三天停四天为1个疗程。四周即为4个疗程。

“过敏性咳嗽和支原体感染...”问题由宋文辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“三岁多小孩过敏性咳嗽”的相关问题>>

宋文辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (33票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 51 礼物
  • 贡献值: 3710

擅长:

儿童呼吸(儿童哮喘及慢性咳嗽)及过敏性疾病、小儿神经(癫痫、抽动症、多动症)等。

简介:

宋文辉,男,教授,主任医师,铜陵市人民医院儿科主任,儿科教研室主任,硕士研究生导师,皖南医学院和安徽...

查看完整简介 >>

宋文辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

宋文辉大夫的最近咨询

立刻咨询