宋文辉大夫的个人网站 whsong.haodf.com
医生头像

宋文辉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋文辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 铜陵人民医院 > 宋文辉 >

新生儿肺炎反复

新生儿肺炎反复

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:新生儿肺炎反复

疾病:

肺炎

病情描述:
肺炎打针五天后回家,第六天又呛到。又打针五天。不见好转,医生说让我们回家吃药。现在孩子有明显痰音、还是呛奶、吐奶、偶尔咳嗽,拒奶、嗜睡,食量减少。这样的话再治疗时间会更长的吧?

希望提供的帮助:
再次治疗时间会不会更长 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
济南省立医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:前五天打的青霉素、后面打的头孢。对小孩身体有影响吗?再打针的话?孩子还太小。
检查资料:
发表于 2016-10-13
宋文辉 大夫
2016-10-13

铜陵市人民医院 - 儿科 - 宋文辉  主任医师

要考虑因胃食管反流病所致的奶汁吸入性肺炎,一方面要静脉用药防止细菌感染加重病情,另一方面则要解决呛奶之根本问题,需加用吗叮啉混悬液于餐前20分钟服用并注意体位。

“肺炎”问题由宋文辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在孩子少吃基本不睡哭闹。两三天了。我和孩子爸爸都感冒了。不会是交叉感染了吧?这是什么原因呢?打针五天好了后回家又呛到又打了五天。不见明显好转。医生却叫回家吃药治疗。这样的情况是不是应该住院治疗?现在都治疗了半个多月了。孩子才四十几天。这样拖下去对孩子伤害会不会很大?一般的医院应该能治疗好肺炎吧?去省立和儿童医院都没有床位。
发表于:2016-10-17
宋文辉 大夫
2016-10-17

铜陵市人民医院 - 儿科 - 宋文辉  主任医师

病情不重,住一般的三级医院即可。

“肺炎”问题由宋文辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
请问出现的食量减少、不睡觉、哭闹。是因为肺炎吗?感觉孩子每天都不一样、两天前还能吃多一点点、
发表于:2016-10-17
宋文辉 大夫
2016-10-17

铜陵市人民医院 - 儿科 - 宋文辉  主任医师

出现上述表现常提示病情可能较重了,尽早住院检查为好。

“肺炎”问题由宋文辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

肺炎 相关回复

宋文辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 69 礼物
  • 贡献值: 5305

擅长:

儿童呼吸(儿童哮喘及慢性咳嗽)及过敏性疾病、小儿神经(癫痫、抽动症、多动症)等。

简介:

宋文辉,男,教授,主任医师,铜陵市人民医院儿科主任,儿科教研室主任,硕士研究生导师,皖南医学院和安徽...

查看完整简介 >>

宋文辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看6条服务评价 >>

宋文辉大夫的最近咨询

立刻咨询