汤卫红大夫的个人网站 whtang123.haodf.com
医生头像

汤卫红   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由汤卫红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 杭州市儿童医院 > 汤卫红 >

患者给汤卫红大夫写感...

汤医生是个难得的好医生,网上回复及时,真的非常感谢他,...

汤卫红 大夫
2017-07-05

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《川崎病2岁宝宝40℃高热反复不退,眼睛红得像兔子眼》


发表于:2017-07-05   
汤卫红 大夫
2017-08-25

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《宝宝那些情况下需要及时就诊提示会有运动和精神发育上有问提》


发表于:2017-08-25   
汤卫红 大夫
2017-10-01

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《双节日快乐!》


发表于:2017-10-01   
汤卫红 大夫
2017-12-31

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《2018年元旦快乐》


发表于:2017-12-31   
汤卫红 大夫
2017-12-31

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《流感和普通感冒区别都在这里了》


发表于:2017-12-31   
汤卫红 大夫
2018-01-06

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《宝宝咳嗽如“小狗”叫,警惕患喉炎需及早就医》


发表于:2018-01-06   
汤卫红 大夫
2018-01-06

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《宝宝感冒发热什么时候能回学校复课》


发表于:2018-01-06   
汤卫红 大夫
2018-01-10

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

汤卫红大夫通知
分享:点击此处参考文章《流行性感冒高发,如何避免宝宝中招!》


发表于:2018-01-10   
2018-01-17


发表于:2018-01-17   
h***
状态:就诊后
2018-01-17

咨询标题:男 7岁11个月,汤医生,是乙流吗?该怎么办?还要烧几...

病情描述:
12号晚上给他洗澡,空调温度没打久,着凉了,13号起床时有点小咳,然后去围棋课了,哪知围棋教室打着热空调,他穿了很多衣服,在空调房也不脱一件,中午回到家就不对劲了,满脸通红,有点低烧了,双黄连,清开灵给他吃,当晚体温38度左右,第二天去医院验血(见图片),医生考虑普通感冒,继续蒲地兰,希刻劳治疗,14号上个星期天最高达到40度,用过一次美林,15号早上低烧,晚上测量37.7度,有点放心了,16号一切正常,可是没想到到了晚上体温反弹到39度多,此时希刻劳,蒲地兰已经治疗三天,精神状态都很好,出现咳嗽,不剧,黄痰,17号白天烧退,晚上测量腋温39.2度,转化为口腔温度有39.7度了,今天发烧第五天了,从第四天开始反弹,扁桃体无发炎,肺部听诊正常,今天开始中药治疗,吃了一贴了,还有两贴,大便今天两次,有点稀薄了,这样的情况是流感吗?接下来还得烧几天啊?万分着急.

希望提供的帮助:
汤医生,是乙流吗?该怎么办?还要烧几天啊,白天好好的,到了晚上温度就上来了,着急啊

检查资料:
发表于 2018-01-17
2018-01-17

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-17   
汤卫红 大夫
2018-01-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 汤卫红  主任医师

可以查一下胸片和甲流和乙流的抗体 明确可以加奥司他韦口服 但是五天了效果会差一些

汤卫红大夫本人回复

发表于:2018-01-17   
h***
状态:就诊后
2018-01-17

杭州市儿童医院 - 儿内科- 汤卫红主任医师

方便时请您细读我的文章,或许有些帮助,有什么不清楚的可以给我留言和咨询  


《宝宝发烧有那些情况需要及早就医》

点击阅读

发表于:2018-01-17   
h***
状态:就诊后
2018-01-17
效果差,那吃了有意思吗?
发表于:2018-01-17
汤卫红 大夫
2018-01-17

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 汤卫红  主任医师

如果明确可以吃的 没有早期用效果好 应该拍一下片排除有没有肺炎

汤卫红大夫本人回复

发表于:2018-01-17   
h***
状态:就诊后
2018-01-17
今天儿科医生已经听诊了的,一切正常,也需要拍片吗?
发表于:2018-01-17
h***
状态:就诊后
2018-01-17
医生的建议是继续等待,吃蒲地兰继续治疗
发表于:2018-01-17
h***
状态:就诊后
2018-01-17
还说应该很快就会退烧了
发表于:2018-01-17
h***
状态:就诊后
2018-01-17
现在刚量了,39.6度
发表于:2018-01-17
汤卫红 大夫
2018-01-18

杭州市儿童医院 - 儿内科 - 汤卫红  主任医师

精神状态怎么样

汤卫红大夫本人回复

发表于:2018-01-18   

汤卫红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 173 感谢信 礼物: 1350 礼物
  • 贡献值: 127910

擅长:

儿内科各种疾病及疑难杂症的诊治、小儿支气管哮喘、过敏性鼻炎、小儿肺炎、心肌炎、小儿胃炎、小儿腹泻病、...

简介:

汤卫红,从事儿科临床教学科研近20年,儿科学主任医师,副教授,中华医学会儿科分会全国青年委员会委员,浙...

查看完整简介 >>

汤卫红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看300条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看222条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看216条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看14条服务评价 >>

汤卫红大夫的最近咨询

立刻咨询