王海云大夫的个人网站 why0309.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王海云大夫本人发表

王海云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,326

疤痕妊娠清宫后有残留

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王海云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:疤痕妊娠清宫后有残留

疾病:

疤痕妊娠在未知时清宫,现有疤痕刀口有残留

病情描述:
现还有少量出血,无腹痛,包块较大。9月9日胎停,吃了3天米菲后清宫。两周复查后是切口处内有杂乱回声,说是疤痕妊娠。hcg是621。三周时打了mtx 60mg 。10月13日HCg是91.95。包块小了一点点,但血流还丰富。

希望提供的帮助:
现在该如何治疗呢好呢?

所就诊医院科室:
长兴县妇保院 妇科专家
浙江省妇保院 计划生育科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:mtx 60mg
检查资料:
发表于 2016-10-17
王海云 大夫
2016-10-17

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科 - 王海云  主任医师

子宫切口妊娠诊断明确,属于向外生长,侵入子宫前壁肌层。刮宫后有妊娠残留物,不宜再次刮宫,如刮宫可能发生子宫穿孔和大出血。目前保守治疗是可以的,用了MTX后还是有效的(HCG下降)。如HCG正常,残留物是会机化吸收或随以后的月经恢复排出体外,这是最好的结果。但保守治疗过程中,如果发生大出血,就得手术,方式有子宫动脉栓塞介入治疗、子宫瘢痕病灶切除术等。

王海云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢王主任,那保守治疗过程中,不需要服用药物或中药治疗?这个过程是不是很长?包块能吸收吗?会感染吗?
发表于:2016-10-18
王海云 大夫
2016-10-20

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科 - 王海云  主任医师

保守治疗就是药物治疗包括各种对症处理,包块3-6月后吸收或排净。

王海云大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
谢谢王主任,现在44天Hcg是24.5,但包块没怎么小。医生也没配药,说随访。但从包块大小,血流和Hcg来看能配中药帮助治疗吗?或者您有什么更好的建议吗?天天有少量出血,现在觉得每一天在煎熬,
发表于:2016-10-28
王海云 大夫
2016-10-28

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科 - 王海云  主任医师

保守治疗确实时间较长,有许多不确定因素。所以经阴道病灶切除也是可以考虑的。

王海云大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
王主任,那现在像我这个情况可以做经阴道病灶切除可以做吗?复杂吗?你们医院可以做吗?我们这儿好像少
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了王海云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-30
谢谢!王主任,那现在像我这个情况做经阴道病灶切除有必要吗?我们这儿做的人好像少,有风险性吗?如果我的hcg降到正常,包块吸收和排出是不是快些呢?
发表于:2016-10-30
王海云 大夫
2016-10-31

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科 - 王海云  主任医师

如果无阴道出血,HCG也降至正常了,是可以再等等,观察一段时间,等1~2次月经后宫腔内的残留大多会有排出的可能。我们医院已做过类似手术数十例。

王海云大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
谢谢王主任,我昨天验HCG是6.9,阴道还是有少量褐色血,你觉得疤痕处的残留物会排出吧?如果做阴道切除病灶的话恢复也要1~2个月吧?
发表于:2016-11-02
王海云 大夫
2016-11-05

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科 - 王海云  主任医师

你现在还算稳定,有好的趋势,不一定要手术。残留的妊娠物估计数月后慢慢会消失。

王海云大夫本人回复

发表于:2016-11-05   
h***
状态:就诊前
2016-11-16
王主任好,我的Hcg已经正常了,11月5日也来了月经,除了来的那4天血是红色的,量多些。后来一直到现在,每天都有少量褐色的血,还有黑褐色的小块。这样正常吗?是感染了?
发表于:2016-11-16
王海云 大夫
2016-11-19

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科 - 王海云  主任医师

你可以预防性的用点抗菌素和止血药。建议下次月经开始用短效口服避孕药(优思明等),好处是避孕、调整月经、止血。

王海云大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
王海云 大夫
2016-12-01

上海市第一妇婴保健院 - 计划生育科- 王海云主任医师

王海云大夫通知
出停诊:2016-12-9至12-15停诊


发表于:2016-12-01   

妇产科其他 相关回复 电话咨询妇产科其他全国名医 >>

查看更多“疤痕妊娠在未知时清宫,现有疤痕刀口有残留”的相关问题>>

王海云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (91票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 67 礼物
  • 贡献值: 31049

擅长:

擅长各种疑难复杂的流产或引产手术、计划生育手术并发症、阴道宫颈疾病、月经异常和子宫腺肌症的诊治。

简介:

王海云,上海市第一妇婴保健院,主任医师,中华医学会计划生育学分会第六、第七、第八届委员会委员、中华医...

查看完整简介 >>

王海云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
张宁主治医师
河北省人民医院
优生、优育、优教中心
查看217条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询