王莹大夫的个人网站 willaying2008.haodf.com
医生头像

王莹   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王莹大夫本人发表

王莹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,299

希望医生告知我一下这种症状需要怎么治疗?需要多久才能康...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了王莹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:希望医生告知我一下这种症状需要怎么治疗?需要多久...

疾病:

早产儿坏死型结肠炎

病情描述:
娃娃是早产儿,33+4出生(体重只有1780克)。一直都在儿童医院保温箱里,之前都非常正常!今天凌晨4点出现血便,经医院照X片医生确定是得了坏死型小肠结肠炎!目前血糖也比较高,15左右。

希望提供的帮助:
希望医生告知我一下这种症状需要怎么治疗?需要多久才能康复呢?

所就诊医院科室:
重庆市儿童医院 新生儿一号病房

用药情况:
服用说明:医院静脉注射

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
王莹 大夫
2016-10-15

上海新华医院 - 小儿消化科 - 王莹  副主任医师

这个要判断坏死性小肠结肠炎的程度,先保守治疗,禁食,如果持续加重的话要手术治疗,预后暂时无法评估

王莹大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
刚刚才从医院回家,晚上又去拍了一个X片!目前娃娃暂时没有非要做手术那几项指标!但是发现小肠还是比较涨!医生把保守治疗和手术的利弊告诉我们!让我们家长自己衡量选择!我们暂时选择保守治疗观察!希望娃娃能渡过难关!但是,请问医生如果保守治疗慢慢好转了,这个病会有后遗症吗?
发表于:2016-10-15
王莹 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 小儿消化科 - 王莹  副主任医师

如果保守治疗好了的话应该不会有什么后遗症

王莹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这两天的症状是肚子还是涨,医院用抗生素、静脉注射营养液、开塞露等其它药。病情也没有好转,脚有点肿了。本来今天要手术,但是我们还是怕娃娃太小太弱承受不起!所以还是保守治疗!请问医生这个冰什么时候可以好转呢?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 22:16:35
王莹 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿消化科 - 王莹  副主任医师

这个还是要医生根据病情来判断,什么时候好真是不好说,这个还是要看疾病得严重程度。NEC有的保守治疗能好转,有的必须手术,手术还要看小肠坏死的范围。

王莹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 立即向新生儿疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望医生告知我一下这种症状需要怎么治疗...”的相关问题>>

王莹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 7950

擅长:

小儿消化系统疾病(胃炎、便秘、消化不良等),小儿短肠综合征,新生儿营养, 围手术期营养

简介:

王莹,女,副主任医师,硕士生导师,中华医学会肠外肠内营养学分会儿科学组委员,上海市康复医学会营养康复...

查看完整简介 >>

王莹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看4条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>

王莹大夫的最近咨询

立刻咨询