王兵大夫的个人网站 wingping01.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王兵大夫本人发表

胃秀状切除

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:胃秀状切除

疾病:

肥胖

病情描述:
现164cm, 135斤, 28岁。从小一直肥胖,初中的时候最高达到160,10多年年来吃减肥药,针灸,节食,加上不断地催吐,体重反反复复在120-135斤徘徊,身心受到摧残,新陈代谢非常慢,吃点东西就胖,有严重便秘的情况。

希望提供的帮助:
现在的体重是135斤,164cm,希望通过必要的减肥手术,减下体重。由于本人在国外,有几点疑问,1)整个手术需要住院多久?由于公司最多只能请2周的假,无法时间特别长来调养。2)咨询了一下美国这边的医院,需要bmi到30以上才可以做手术。我现在的bmi是25.7,不知道在国内可以做手术吗?3)胃秀状切除会不会对于新陈代谢有帮助?我本人吃饭并没有特别多,但是新陈代谢很慢。或是您建议做什么手术?

发表于 2016-10-13
王兵 大夫
2016-10-13

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 王兵  主任医师

1. 你的BMI为25.0967,黄种人按中国标准刚达到轻度肥胖标准,从减重角度目前没必要手术;2.减重手术不影响代谢。谢谢关注
建议:点击此处参考文章 《怎样算是肥胖?》

“肥胖”问题由王兵大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2017-07-24
您好,不好意思这么久才回复。我今年一月份在墨西哥做了胃部水球手术,做了半年,但是没有减下去一斤,最近半年后明显食欲提升。 我这4个月每周运动4-5天,每天都做运动一个小时,但是依然没有减下来。我现在打算做这个手术,主要是考虑到从初中开始就减肥,近十年来反复催吐,身心由于肥胖收到摧残,心情也由于体重的升降时好时坏,暴躁, 想摆脱这种受体重控制的怪圈。也担心食道由于催吐会有其他疾病。

我是想今年九月份回国去做胃秀状手术。 请问您,我符合在您这里做手术的要求吗? 以及,您做胃水球移除吗?
发表于:2017-07-24
王兵 大夫
2017-07-27

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 王兵  主任医师

你的BMI只有25啊,不建议手术治疗

“肥胖”问题由王兵大夫本人回复

发表于:2017-07-27   
王兵 大夫
2017-07-27

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 普外科 - 王兵  主任医师

水球移除可以做

“肥胖”问题由王兵大夫本人回复

发表于:2017-07-27   

王兵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 17290

擅长:

1.肥胖症合并2型糖尿病、肥胖合併阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合症(OSAHS)、代谢综合症和肥胖合併多囊卵巢综...

简介:

王兵,男,普外科行政副主任,主任医师,教授,研究生导师,医学博士。1998年美国哈佛大学医学院附属麻省总...

查看完整简介 >>

王兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看94条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

王兵大夫的最近咨询

立刻咨询