王进红大夫的个人网站 wjinhong.haodf.com
医生头像

王进红   主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王进红大夫本人发表

王进红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫416

为什么会长痘痘

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了王进红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:为什么会长痘痘

疾病:

痤疮

病情描述:
医生您好,我脸上长痘痘长了好几年了,去皮肤科看了好几次医生都说是青春痘不用管等年纪大了就好了。但是痘痘一直没有好的迹象,今年更严重了,脖子上也开始长了,而且是在来月经以前更严重。四年前我因为严重的荨麻疹用过一段时间的地塞米松,具体剂量不记得了但是感觉用药期间长胖了很多,体毛也变重了,停药以后就开始疯狂长痘痘,大概两年前去医院看月经不调时做b超排除了多囊卵巢。我想咨询一下,这种症状会不会跟以前用激素有关系?会不会是肾上腺或者垂体方面的问题?我需要去做什么检查吗?谢谢。

希望提供的帮助:
我想知道痘痘反复发作的原因,谢谢医生。

所就诊医院科室:
苏大附一院 皮肤科

用药情况:
服用说明:皮肤科给开过外用和吃的的抗生素,丹参酮胶囊。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
王进红 大夫
2016-10-16

苏州大学附属第一医院 - 内分泌科 - 王进红  主任医师

1、你的痘痘是比较重一些,多因青春发育所致。2、建议查一下性激素全套,看是否有雄激素水平升高。3、查ACTH、C0R,看有无肾上腺皮质功能亢进。以上供参考!

王进红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请问这个有可能是之前用激素导致的吗
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
雄激素水平升高的话应该怎么治疗呢?是用激素调吗?肾上腺皮质亢进的话怎么治疗呢?
发表于:2016-10-16
王进红 大夫
2016-10-16

苏州大学附属第一医院 - 内分泌科 - 王进红  主任医师

使用激素,短期问题不大,长期会有类似表现,但停用后3月左右恢复正常。皮质激素素测定后,根据结果才可以确定治疗方案!

王进红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢医生!
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

痤疮 相关回复 电话咨询痤疮全国名医 >>

查看更多“为什么会长痘痘”的相关问题>>

王进红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (26票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 2970

擅长:

糖尿病早期干预以及糖尿病微血管及大血管并发症、痛风、骨质疏松症的诊治;以及内分泌疾病:甲亢、皮质醇增...

简介:

王进红,女,主任医师,硕士生导师,毕业于苏州大学,现任特需病房科副主任(主持工作),内分泌代谢病专业...

查看完整简介 >>

王进红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看139条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

王进红大夫的最近咨询

立刻咨询