王军大夫的个人网站 wjun306.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 306医院 > 王军 >

食物反流吐奶,孩子体...

食物反流吐奶,孩子体重无增长

f***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:食物反流吐奶,孩子体重无增长

疾病:

肚子响表情痛苦奶反流

病情描述:
肚子总是咕咕响,响后孩子有时突然哭,有时反奶,但没有吐出来自己又咽回去了,常常几个小时无法入睡,即使入睡,肚子一响眼睛就睁开了!表情很痛苦!疼的时候双腿会向腹部弯曲,或者乱蹬!突出的奶感觉伴有粘液,向酸奶的质地,喝奶时肚子有气顶着,有的时候气顶上来孩子就呛到了,此情况大概半月左右,体重无增长! 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
首都医科大学附属北京儿童医院 普通外科

发表于 2016-10-15
王军 大夫
2016-10-15

北京306医院 - 儿科 - 王军  

您好,请提供孩子的年龄

“肚子响表情痛苦奶反流”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
f***
状态:就诊前
2016-10-15
孩子66天大,常常哭,有的时候时间长有的时候时间短,吃奶可暂时缓解
发表于:2016-10-15
王军 大夫
2016-10-15

北京306医院 - 儿科 - 王军  

小月龄的宝宝肠道分布和功能还没有完全建立,联系您在孩子吃奶半小时后顺时针给孩子按揉腹部,平时让孩子多俯卧,多多放屁就好了

“肚子响表情痛苦奶反流”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
f***
状态:就诊前
2016-10-15
那如果是胃食道反流有好的解决办法吗?她难受可持续一两个小时,最近10多天体重也没有增涨,有没有其他疾病的可能性
发表于:2016-10-15
王军 大夫
2016-10-16

北京306医院 - 儿科 - 王军  

您孩子的病症没有任何指症是胃食管反流,小月龄的孩子胃部闭口没有发育好,所以经常会因为吃多或是带着气而吐奶。一般3个月后会有明显好转。建议您在孩子食奶5分钟后,竖抱拍一下奶嗝

“肚子响表情痛苦奶反流”问题由王军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

肚子响表情痛苦奶反流 相关回复

王军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2825

擅长:

小儿脑性瘫痪的康复与治疗 言语发育评价 感觉统合 儿童保健

简介:

王军,女,师承李晓捷教授、姜志梅教授等我国儿童康复医学界学术带头人,有扎实的理论基础和丰富的临床经验...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王军大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫