王俊起大夫的个人网站 wjunqi.haodf.com
医生头像

王俊起   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王俊起大夫本人发表

王俊起 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫638

甲状腺疾病

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲状腺疾病

疾病:

甲亢

病情描述:
女,37岁。甲亢有半年了,药物治疗,没有其他不适,甲状腺肿大未消

希望提供的帮助:
这是桥本氐还是普通甲亢

所就诊医院科室:
阳东人民医院 甲状腺科

用药情况:
服用说明:赛治曰/5毫克
检查资料:
发表于 2016-11-29
王俊起 大夫
2016-11-29

天津市第一中心医院 - 核医学科 - 王俊起  副主任医师

鉴别甲亢原因的一个重要指标是促甲状腺素受体抗体,即TRAb,当然应该是在出诊的时候查,因为吃一段时间药后,可能转阴。如果这个化验结果是最近的,且一直吃着赛治,那么应该是Grave氏甲亢。

王俊起大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那目前每天5毫克赛治是否符合标准
发表于:2016-11-30
王俊起 大夫
2016-11-30

天津市第一中心医院 - 核医学科 - 王俊起  副主任医师

甲状腺功能还可以,如果没有明显不适,这个维持量基本可以。但甲状腺肿大仍较明显,一般甲状腺肿大越明显,提示药物维持时间较长,或停药后复发可能大。

王俊起大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

查看更多“甲状腺疾病”的相关问题>>

王俊起大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (40票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 4115

擅长:

甲状腺机能亢进(Grave's病)、甲状腺炎、甲状腺肿瘤的诊断和治疗,ECT诊断和放射性核素治疗。

简介:

王俊起,1993~1998年就读于白求恩大学放射医学专业,获医学学士学位,2003~2006年就读于天津医科大学影像...

查看完整简介 >>

王俊起大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

王俊起大夫的最近咨询

立刻咨询