王开颜大夫的个人网站 wkyhaodf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王开颜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海华山医院 > 王开颜 >

我女儿一直是你看病

我女儿一直是你看病

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:我女儿一直是你看病

疾病:

继发性癫痫

病情描述:
女,15岁。嘴巴抽动流口水头往前低。发作时候嘴里发出喔的一声,发作时间一分钟内恢复。以前一个月发作4次。现在一个月发作一次。其次就是喔的一声身体往下蹬一下像电一下几秒钟马上恢复。

希望提供的帮助:
药物帮助谢谢!

所就诊医院科室:
上海德济医院 神经内科

用药情况:
服用说明:德巴金早晚各一片半,妥泰早上25mg早上3片,晚上2片。控制不理想一个月发作4次。9月17日晚上加一片开蒲兰0.5g睡前半小时吃。后一个月多几天发作一次。其次就是喔的一声身体往下蹬一下像电一下很快恢复几秒钟时间每天一次有时候有两次有时候没有。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了王开颜大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-11-29
王开颜 大夫
2016-11-30

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

在目前服用抗癫痫药物的基础上,晚上睡前半小时加用氯硝西泮片1mg(半片),再观察。

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好王教授!开蒲兰一片可不可以和氯硝西泮片1mg半片晚上睡觉前半小时一起吃。谢谢!
发表于:2016-11-30
王开颜 大夫
2016-12-03

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

可以,药物之间的相互作用较小。

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
王教授你好!麻烦问一下。听说氯硝西泮片只能吃3个月是不是副作用特别大?谢谢!
发表于:2016-12-06
王开颜 大夫
2016-12-07

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

根据病情需要、合适的剂量的情况下,副作用多数表现极微。

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
王开颜 大夫
2017-01-27

复旦大学附属华山医院 - 神经内科- 王开颜主任医师

王开颜大夫通知
分享:点击此处参考文章《春节期间,癫痫病人及家人怎样避免诱发癫痫发作?》


发表于:2017-01-27   
h***
状态:就诊前
2017-03-05
王教授你好!我女儿一直在你那里看癫痫病。之前有小发作和大发作。2016年5月份在你那里看病。吃药:德巴金早晚各1粒半,妥泰25mg早上3粒晚上2粒,控制不理想。再一次挂你的号。2016年9月17日加了开蒲兰一片(晚上9点吃)大发作没有。但是有时候出现头往点嘴里发出喔的一声身体像被电了一下不会摔倒。后来在好医生上咨询你2016年12月26日加氯硝西泮片1/2片开始有8到9天小发作没。后一直有所上小发作。2017年3月1日开始出现喔的一声人突然摔倒或者坐在地上。马上拉她起来可以走路就是发呆一下就正常。我在好医生上咨询了张医生。
发表于:2017-03-05
h***
状态:就诊前
2017-03-07
@医生助理 你好:我在好医生上咨询教授病人的状况能不能帮我联系一下王开颜教授回复。急!拜托麻烦了!
发表于:2017-03-07
王开颜 大夫
2017-03-21

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

这些都是大脑广泛受损后的表现,目前联合三种抗癫痫药物都不能控制,下一步,可以选择生酮饮食,必要时可手术评估,和癫痫外科的医生一块讨论,行胼胝体切开术,切断传导路径,但是,另一方面,这种手术只属于姑息手术,无法彻底切除致痫灶,只能减少发作次数,有助于提高部分的生活质量。  

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了王开颜大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-03-24
h***
状态:就诊前
2017-03-24
王教授谢谢你的回复。可能你是太忙了!我后来咨询张医生她说早上加一片开谱兰0.5g。因为原来第一次吃德巴金和妥泰效果不大。后来在一次挂你的号晚上加了一片开谱兰0.5g.大发作没有了,发作嘴巴抽动的症状也没有了!早上加了开谱兰后目前还可以没有摔坐在地上了。就是有时候会发呆一会儿。你说咨询生酮和神外科。我们过来是否继续挂你的号?你是一个非常好的医生。谢谢!
发表于:2017-03-24
王开颜 大夫
2017-03-26

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

对的,下次复诊时联系张医生即可,她会帮您安排。

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊前
2017-03-26
王教授麻烦问一下,目前的药量是不是很大?谢谢!早上加了开蒲兰后目前看还可以。
发表于:2017-03-26
王开颜 大夫
2017-03-26

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

由于脑电图提示异常放电频率较高,且发作方式多样,目前已经是联合三种抗癫痫药物治疗,所以,若病情仍然难以控制,只能联合生酮饮食观察。 

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊前
2017-03-26
目前吃药情况:德巴金早晚各一粒半,妥泰早75mg晚50mg,另外早上开蒲兰加一片0.5g,晚上开蒲兰一片0.5g睡觉前氯硝西泮片1/2片。早上的开蒲兰加了快20天了。目前观察比以前好多了!有时候就是发呆一下。药量是否过重?目前体重差不多120斤。我们过来想继续挂你的号。谢谢!
发表于:2017-03-26
王开颜 大夫
2017-03-26

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

目前有什么不良反应吗?

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊前
2017-03-27
谢谢王教授!今天去查肝肾功能和血常规正常。还有就是有一点困。想睡觉。
发表于:2017-03-27
王开颜 大夫
2017-04-29

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 王开颜  主任医师

方案不变吧

“继发性癫痫”问题由王开颜大夫本人回复

发表于:2017-04-29   

继发性癫痫 相关回复

王开颜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 107 感谢信 礼物: 425 礼物
  • 贡献值: 95497

擅长:

癫痫、头痛等发作性疾病的诊治

简介:

王开颜,男,主任医师,教授,擅长治疗癫痫、头痛等发作性疾病。

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看106条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王开颜大夫的最近咨询

立刻咨询