王莲大夫的个人网站 wl198815.haodf.com
医生头像

王莲   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王莲大夫本人发表

摇头会是癫痫吗?

静***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:摇头会是癫痫吗?

疾病:

摇头会是癫痫吗?

病情描述:
医生,您好!我家宝宝9个月20天,9个月后出现爱摇头的情况,每次摇几秒,每天摇10多次不等,兴奋的时候会边摇边笑,自己扶站玩的时候会摇,喝完奶也会在床上躺着摇,查过血钙为1.68,比正常值低线1.74略低,补钙20天了,症状仍然没有减轻,看了他后脑和颈部、耳朵都无疹子,耳朵里面也没看到流水,不像中耳炎,他会是癫痫造成的吗?

希望提供的帮助:
请问 医生会是癫痫吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
王莲 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 儿科 - 王莲  主治医师

从你描述的情况看,考虑与低钙有关,你给宝宝除了补钙,补充维生素ad滴剂了吗?

“摇头会是癫痫吗?”问题由王莲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
静***
状态:就诊前
2016-10-13
出生后一直每天坚持吃维D 最近又每天补钙15天无好转
发表于:2016-10-13
王莲 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 儿科 - 王莲  主治医师

你做过复查了吗?

“摇头会是癫痫吗?”问题由王莲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
静***
状态:就诊前
2016-10-13
这个微量元素检查是6天前做的 还未复查 只比正常值低一点
发表于:2016-10-13
王莲 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 儿科 - 王莲  主治医师

低就意味着缺呀。6天前查的,说明宝宝的缺钙并未纠正呀。

“摇头会是癫痫吗?”问题由王莲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

摇头会是癫痫吗? 相关回复

  • 摇头会是癫痫吗

    摇头会是癫痫吗

    疾病名称:摇头会是癫痫吗?  

    希望得到的帮助:请问会是癫痫吗?

    病情描述:医生,您好!我家宝宝9个月20天,9个月后出现爱摇头的情况,每次摇几秒,每天摇10多次不等,兴奋的时候会边摇边笑,自己扶站玩的时候会摇,喝完奶也会在床上躺着摇,查过血钙为1.68,比正常值低线...

  • 摇头会是癫痫发作吗,还是抽动症

    摇头会是癫痫发作吗,还是抽动症

    疾病名称:无意识摇头  

    希望得到的帮助:摇头会是癫痫发作吗,还是抽动症

    病情描述:无意识,经常摇头,4年前发作过两次癫痫。

  • 摇头会是癫痫吗

    摇头会是癫痫吗

    疾病名称:摇头会是癫痫吗?  

    希望得到的帮助:请问会是癫痫吗?

    病情描述:医生,您好!我家宝宝9个月20天,9个月后出现爱摇头的情况,每次摇几秒,每天摇10多次不等,兴奋的时候会边摇边笑,自己扶站玩的时候会摇,喝完奶也会在床上躺着摇,查过血钙为1.68,比正常值低线...

  • 摇头会是癫痫吗?

    摇头会是癫痫吗?

    疾病名称:摇头会是癫痫吗?  

    希望得到的帮助:请问 医生会是癫痫吗?

    病情描述:医生,您好!我家宝宝9个月20天,9个月后出现爱摇头的情况,每次摇几秒,每天摇10多次不等,兴奋的时候会边摇边笑,自己扶站玩的时候会摇,喝完奶也会在床上躺着摇,查过血钙为1.68,比正常值低线...

  • 婴儿摇头会是癫痫吗

    婴儿摇头会是癫痫吗

    疾病名称:婴儿摇头,点头  

    希望得到的帮助:婴儿摇头会是癫痫吗?黄疸会引发癫痫吗?

    病情描述:男,8个月。我宝宝目前七个多月,三个多月的时候吃母乳快睡着的时候头和手有时候会抖,当时在医院做了脑电图正常,医生也见了宝宝发抖,说是应该跟婴儿神经系统发育不完善有关,应该不是癫痫,他...

  • 婴儿癫痫会老摇头吗

    婴儿癫痫会老摇头吗

    疾病名称:癫痫  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 8个月 男 4个月吃奶要入睡时发现有快速点头,5-6秒 到上海复旦大学附属儿科医院就诊检查脑电图不正常 入睡描记:两侧可见睡眠生理波,两侧有较...

  • 八个月婴儿发育迟缓摇头发狠劲是癫痫吗

    八个月婴儿发育迟缓摇头发狠劲是癫痫吗

    疾病名称:八个月婴儿发育落后摇头发呆  

    希望得到的帮助:这是脑瘫伴随癫痫吗?

    病情描述:小孩八个月了,最近才会翻身,而且不是很敏捷,喜欢从一侧翻,将近7个月时才会伸手抓东西,会左右手换玩具,玩具掉了会找,抢她东西会生气发火,有时候能坐稳很久,有时候一会就倒了,喜欢搓脚,...

  • 单纯摇头是癫痫复发吗

    单纯摇头是癫痫复发吗

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:5个月大的时候于15年7月23日确诊癫痫。开普兰一个周没管用又加的德巴金,一个周后控制住,一个月前开浦兰减掉,目前23斤,每两顿每顿3毫升德巴金,,至今一直没有发作,近一个周孩子单纯性左右摇...

  • 睡觉摇头身体抖动,吃奶抽搐是癫痫吗

    睡觉摇头身体抖动,吃奶抽搐是癫痫吗

    疾病名称:睡觉不踏实易惊醒,白天一吃奶就憋气哭闹  

    希望得到的帮助:1.孩子浅睡的时候轻轻一碰他就会抖一下,有时候自己身体也一蹦一蹦的,请问这是吓到了...

    病情描述:先心病(房缺5.3mm),先天性腭裂,40天时支气管肺炎喉咙有痰,治疗一周后出院之后,嗓子里一直有痰,累积多了又咳的咽下去,晚上睡觉不踏实易惊醒,轻轻一碰她就抖,但吃奶还好(腭裂我们一直用...

  • 7个宝宝摇头7个月宝宝会坐会爬

王莲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 41590

擅长:

普通儿科:呼吸系统.消化系统疾病,新生儿科疾病及新生儿的喂养指导,以及儿童保健等等。

简介:

本人从事儿科临床工作已有三十多年,曾先后在州一医院儿科,内科,重庆儿童医院进修学习,在长期的工作中积累...

查看完整简介 >>

王莲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

王莲大夫的最近咨询

立刻咨询