王礼周大夫的个人网站 wlzhfl.haodf.com
医生头像

王礼周   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王礼周大夫本人发表

王礼周 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫75

小儿腹泻一个多月

f***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者f***购买了王礼周大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
f***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:小儿腹泻一个多月

疾病:

小儿腹泻

病情描述:
五个多月宝宝,纯奶粉喂养,出了月子一直是一天一次大便,或两天一次,软膏状,8月29号凌晨开始肚子消化不良,一天最多拉五次,后次数有慢慢减少,无用药,吃益生菌,次数减少,不过好像更稀了,有点水粉状,一开始是奶瓣多,有点粘,倒不是很稀,9月7号做的粪便常规,正常,无用药,9月10号楼下诊所看中医,吃中药粉,同时吃腹泻奶粉,三天后好转了两三天,试图转奶,第三天转奶途中又不好,继续换回腹泻奶粉,9月23号,粪便常规正常,9月24号拉两三次,粪便常规加潜血正常,9月25号,大便算一次,偏稀,吃了三个礼拜腹泻奶粉,大便软糊状,然后换了牛栏深度有乳糖奶粉搭配乳糖酶吃,结果大便从软糊变成稀的,一天还是一两次在拉,很稀,又换回无乳糖的纽太特,可是大便一样稀,墨绿色,我想请问下王主任,我们是在石狮,宝宝这样好久了,带去医院又怕交叉感染,需要去查手指血常规看嗜酸细胞是否升高,或者再验大便常规吗?毕竟好久了,反复换了奶粉,发现只有吃腹泻奶粉时大便稍微好一些,软糊状,现在吃国外版纽太特五天了,大便还是稀,最后那张今天拉的,两天拉了这次

希望提供的帮助:
是否需要吃药,可吃乳糖酶?或换腹泻奶粉

所就诊医院科室:
妇幼保健院 儿科

用药情况:
服用说明:复方胃蛋白酶散,小儿速泻停颗粒,英国optibac益生菌
检查资料:
发表于 2016-10-13
王礼周 大夫
2016-10-14

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

不要着急,化验大便正常,一般慢慢就好。时间长了首先考虑乳糖不耐受,先吃2周腹泻奶粉,添加少量米糊,复查大便常规观察大便次数

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
f***
状态:就诊前
2016-10-14
可是已经一个多月了,为什么大便次数不多,可是就是稀,吃过三周腹泻奶粉,换了深度水解了,现在吃的无乳糖深度水解,还是稀,已经大半个月没有查过粪便常规了,现在奶量没有以前多了,不懂是不是奶粉不好吃的关系,三四个小时间隔吃150/120毫升,我们三个多月就吃这个量,现在五个多月还是这个量,那现在需要再换回腹泻奶粉吗?现在吃的纽太特,还没敢添加辅食,会不会是牛奶蛋白过敏,需要查手指血的血常规看嗜酸细胞有没有升高吗?
发表于:2016-10-14
f***
状态:就诊前
2016-10-15
王主任,我等不及,今天带宝宝从石狮来你们医院检查,挂了普通号,医生也说没关系,还叫观察,抽了手指血常规,这两有点鼻塞,医生看了喉咙说有点感冒,开了儿茶粉,甘草锌颗粒,金双歧杆菌,联系换回腹泻奶粉,可是腹泻奶粉不是不能长期吃吗,之前吃了三个礼拜,大便有变软糊状,转到深度水解就没那么好了,现在暂时还在吃纽太特,可是拉的还是稀,最近都是两天拉一次,请教王主任,到底需要再换回腹泻奶粉吃吗?吃多久可以转,或者还是再吃纽太特深度水解再观察看看,这个是今天的化验单
发表于:2016-10-15
f***
状态:就诊前
2016-11-16
王主任,之前我宝宝支气管炎,看了您的门诊,吃药好了,那天门诊,我问过您,喝了腹泻奶粉好了以后,便便开始有点干了,问您要不要转奶,您说等支气管炎好了转,我现在给转普通奶粉,转得很慢,可是宝宝不懂是怕大便还是怎样,经常三四天才要拉,拉得一开始就是很干,后面正常,每天都吃蔬菜泥加米糊还有一小顿水果泥,您之前开了乳果糖,给他吃了两三天没用,我就没给吃了,现在的情况就是如果每天拉,就拉得正常,三四天才拉就干,那到底该怎么做了,奶粉还没完全转过来,现在六个半月,还有请问我宝宝这样到底是对牛奶蛋白过敏吗?之前拉稀喝的纽太特没用,拉得更稀,喝防腹泻奶粉才好的
发表于:2016-11-16
王礼周 大夫
2016-11-16

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

这样看来是乳糖不耐受

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
王礼周 大夫
2016-11-16

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

腹泻奶粉吃多长时间了了?

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
f***
状态:就诊前
2016-11-16
一个月了,现在转成普通奶粉中,我转得很慢就是,就是现在大便几天才一次,有时候都得用开塞露,就是开头会干,后面正常便便,最近一个礼拜奶量增加了,辅食一天一顿,加一小顿水果泥,也喝益生菌,可是大便还是干,到底是什么原因呢,求主任指导
发表于:2016-11-16
王礼周 大夫
2016-11-17

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

吃奶粉多数都会干,慢慢增加母乳试试

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
王礼周 大夫
2016-11-17

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

治疗便秘有办法但先不要用

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
f***
状态:就诊前
2016-11-17
没有奶啊,一出生就奶粉喂养了,昨天嗯了好久,拉出一点干的,我们就用开塞露帮他拉出来,今天就自己拉了,大便还可以,每天拉就不会干,就怕他好几天不拉,水也喝益生菌也喝,现在腹泻奶粉转普通奶粉中啊,吃点西梅泥调理下可以吗
发表于:2016-11-17
王礼周 大夫
2016-11-17

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

多大了?4个月以下不可以

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
f***
状态:就诊前
2016-11-17
六个半月了,应该没必要吃半水解奶粉吧,现在奶量一天4到5次,一次200毫升,加一顿蔬菜泥米糊还有一小顿水果泥
发表于:2016-11-17
王礼周 大夫
2016-11-17

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

吃普通奶粉吧,可以换换品牌,彩泥米糊可以再多加些

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
f***
状态:就诊前
2016-12-03
王主任,普通奶粉的话,可以买益生菌奶粉来试试吗?本来已经一天一次好几天了,吃了益生菌粉调理,之后两天没拉,我急了,怕他又便秘,然后又用了开塞露,他好难受,每次用开塞露都哭得撕心裂肺,不懂为什么用开塞露总是有黏液出来,然后大便挺正常的,糊状,就是第一个屎是有形状的,小拇指粗细,我捏了一下,挺软的,那一开始拉出来的粘液是什么,要不要紧啊,用开塞露好像才有
发表于:2016-12-03
王礼周 大夫
2016-12-03

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

不要乱吃什么益生菌奶粉

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
f***
状态:就诊前
2016-12-03
喜宝益生菌奶粉不能吃吗?
发表于:2016-12-03
王礼周 大夫
2016-12-03

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 王礼周  主任医师

普通奶粉就好,广告不可信

王礼周大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腹泻 相关回复 立即向小儿腹泻全国名医电话咨询 >>

查看更多“小儿腹泻一个多月”的相关问题>>

王礼周大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (23票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 1705

擅长:

擅长儿科各种常见病危重急症的诊断治疗

简介:

王礼周,男,主任医师,副教授,硕士生导师,华中科技大学同济医院硕士研究生毕业,1988年从事儿科临床工作...

查看完整简介 >>

王礼周大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>