耿伟民大夫的个人网站 wmgeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由耿伟民大夫本人发表

如需手术孩子在感冒期间能否手术。

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:如需手术孩子在感冒期间能否手术。

疾病:

鞘膜积液

病情描述:
鞘膜积液范围第一次超声检查是1.3*0.4*1.0CM今天数据是1.7*1.3*3.7,肉眼观察大小没变化,数据变化比较明显孩子现在3岁7个月怎么治疗会更好是否需要手术,手术是不是要全麻

希望提供的帮助:
如需手术孩子在感冒期间能否手术。

所就诊医院科室:
北京儿童医院 泌尿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
耿伟民 大夫
2016-10-13

北京市通州区妇幼保健院 - 小儿外科 - 耿伟民  主治医师

你好宝贝家长! 鞘膜积液的保守治疗在1岁内,尤其超过2岁的宝宝,因为积液会带来阴囊的温度升高,会对睾丸发育带来不良影响。 所以2岁上的鞘膜积液建议积极手术治疗。手术方式可以选择经脐部单孔腹腔镜微创手术,这种方式创伤小,恢复快,宝宝没有明显的痛苦,并且同时还可以对侧探查。儿童医院应该是采取的传统开刀手术,不太推荐。

“鞘膜积液”问题由耿伟民大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
耿伟民 大夫
2016-10-13

北京市通州区妇幼保健院 - 小儿外科 - 耿伟民  主治医师

如果宝宝合并感冒症状,在我们医院的标准是明显咳嗽咳痰,体温超过38度时,建议延期手术治疗

“鞘膜积液”问题由耿伟民大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
您好医生他的积液属于少量积液能手术吗?范围是1.7*1.3*3.7CM
发表于:2016-10-13
耿伟民 大夫
2016-10-13

北京市通州区妇幼保健院 - 小儿外科 - 耿伟民  主治医师

通过超声来看属于中等,不属于少量。符合手术指征

“鞘膜积液”问题由耿伟民大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
耿伟民 大夫
2016-10-13

北京市通州区妇幼保健院 - 小儿外科 - 耿伟民  主治医师

鞘膜积液最根本的原因是腹腔内鞘状突没有闭合所致,所以属于交通性,积液量会随体位及腹压而产生变化

“鞘膜积液”问题由耿伟民大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

鞘膜积液 相关回复

小儿泌外 相关回复 电话咨询鞘膜积液全国名医 >>

查看更多“如需手术孩子在感冒期间能否手术。”的相关问题>>

耿伟民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 5075

擅长:

擅长经脐单孔小儿腹腔镜下隐睾、腹股沟斜疝、鞘膜积液、精索静脉曲张等泌尿系疾病的治疗。开展急、慢性阑尾...

简介:

耿伟民,男,小儿外科。
北京市通州区妇幼保健院小儿外科主任。中国妇幼保健协会儿科内镜微创分会全国委员。...

查看完整简介 >>

耿伟民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

耿伟民大夫的最近咨询

立刻咨询