本站已经通过实名认证,所有内容由王鸣军大夫本人发表

王鸣军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,612

强直性脊柱炎确诊一年 考虑怀孕 请给些用药指导

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:强直性脊柱炎确诊一年 考虑怀孕 请给些用药指导

疾病:

强直性脊柱炎至今11个月 现在考虑怀孕

皮下注射强克 每周50mg 停药既有症状

病情描述:
2015年 12月初 确诊强直性脊柱炎 左侧臀部疼痛 放射至小腿外侧 晨起伴随腰背部疼痛 间断服用扶他林 2016年2月 开始注射强克 至今 效果明显 停药便疼痛复发

希望提供的帮助:
现在考虑怀孕 年龄26岁 不知如何用药

所就诊医院科室:
河北医科大学第三医院 免疫风湿科

用药情况:
药物名称:强克
服用说明:每周50mg 皮下注射 10个月 无不良反应
检查资料:
发表于 2016-11-29
王鸣军 大夫
2016-11-29

苏州大学附属第一医院 - 风湿病科 - 王鸣军  副主任医师

生物制剂对于强直性脊柱炎疗效确切,怀孕最好不用药,怀孕可能加重病情,可以强的松对症,不通过胎盘。当然我也有患者怀孕期间打针,小孩都蛮好,但不推荐

王鸣军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢大夫给我解答 停强克多久可以怀孕呢 强的松整个孕期都可以用吗
发表于:2016-11-29
王鸣军 大夫
2016-11-29

苏州大学附属第一医院 - 风湿病科 - 王鸣军  副主任医师

理论上都是半年停药,

王鸣军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

强直性脊柱炎 相关回复 电话咨询强直性脊柱炎全国名医 >>

查看更多“强直性脊柱炎确诊一年 考虑怀孕 请给些用...”的相关问题>>

王鸣军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (239票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 362 礼物
  • 贡献值: 44125

擅长:

擅长对各种结缔组织病(如系统性红斑狼疮、干燥综合征、硬皮病、多肌炎、皮肌炎、混合性结缔组织病等)、各...

简介:

苏州大学附属第一医院风湿科副主任医师,讲师,硕士研究生,博士在读。现任江苏省医学会风湿病专业委员会青...

查看完整简介 >>

王鸣军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>
舒强主任医师
山东大学齐鲁医院
风湿科
查看33条服务评价 >>

王鸣军大夫的最近咨询

立刻咨询