张有侃大夫的个人网站 wmlzyk.haodf.com
医生头像

张有侃   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张有侃大夫本人发表

张有侃 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,297

四岁半男童 身高超标

c***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:四岁半男童 身高超标

疾病:

四岁半男童 身高严重超标

病情描述:
男童 4岁6个月 体重27.8公斤,身高125.8CM
比同伴小朋友高出一大截

去妇幼保健院X光查骨龄7.3岁,身高龄7.8岁。
门诊医生现场检查了生殖器 说没有发育,
然后说不用特别处理,就让回家了。

小朋友平时吃饭不错,体型也正常,也没有额外的什么补品营养品之类的。父亲179cm 母亲168cm

网上查信息,
有的说先长后面就不长了,小朋友反倒长不高,需要打生长激素。
有的说,只要骨龄和身高匹配,且没有青春期发育,早长后面也会较常人偏高。

希望提供的帮助:
咨询下大夫 这种情况对小朋友后续有没有什么特别影响?是否需要注射生长激素。 后续有没有特别注意的? 谢谢大夫

所就诊医院科室:
河源妇幼保健院 儿保科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
张有侃 大夫
2016-11-30

化州市人民医院 - 儿科 - 张有侃  主治医师

不要打生长激素,但是骨龄超前,建议查查相关內分泌检查,可能需要干预,以免骨骼增长影响身高

“四岁半男童 身高严重超标...”问题由张有侃大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“四岁半男童 身高超标”的相关问题>>

张有侃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 49720

擅长:

擅长小儿呼吸,消化,泌尿,神经等系统常见病及新生儿常见病的诊疗。

简介:

本人大学本科毕业,从事临床已十年(含住院医师规范化培训),2009年至2010年在广州妇儿中心进修儿内科及新生...

查看完整简介 >>

张有侃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

张有侃大夫的最近咨询

立刻咨询