韦敏荣大夫的个人网站 wmr711104.haodf.com
医生头像

韦敏荣   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韦敏荣大夫本人发表

韦敏荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫479

现在已经4个半月了,屈肘95度,该怎么办?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:现在已经4个半月了,屈肘95度,该怎么办?

疾病:

屈肘功能不行

病情描述:
胳膊能伸直屈肘功能不行,二次手术能改善吗

希望提供的帮助:
现在已经4个半月了,屈肘95度,该怎么办?

所就诊医院科室:
石河子二医院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:6月1日摔伤的,3号做的手术,用可吸收棒内固定,后来不知道有移位,医生也没有嘱附,造成畸形愈合
检查资料:
发表于 2016-10-15
韦敏荣 大夫
2016-10-15

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

目前骨折畸形愈合,肘内翻及关节活动障碍。建议小孩积极主动屈伸肘关节锻炼,先恢复功能再说。将来再做手术矫形。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
什么时候矫形比较适合?平常活动也用左手
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生好:矫形以后能恢复正常吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
畸形愈合已影响了屈肘功能
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
功能恢复到什么程度才可以做矫形手术
发表于:2016-10-15
韦敏荣 大夫
2016-10-16

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

功能完全恢复,最好1年后再做手术。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
韦敏荣 大夫
2016-10-16

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

可以用一些中药煎水,趁水温外,烫洗肘关节后积极主动屈伸锻炼。家长千万不要去强行把小孩的手掰直,那会造成骨化性肌炎。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
屈肘功能不太可能完全恢复了,已经畸形了,但是能伸直。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生:您好!畸形如何矫形?是在原来骨折的位置再折断重新固定吗?
发表于:2016-10-17
韦敏荣 大夫
2016-10-17

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

畸形不是影响屈肘功能的主要因素,而是开放手术后组织粘连 ,而且由于使用了可吸收螺钉,固定不牢固,术后不能早期功能锻炼,致关节粘连僵硬出现功能障碍。目前国际国内对肱骨髁上骨折的治疗标准是C臂透视下闭合复位及克氏针经皮穿针内固定,并不切开,术后3周到4周即可拔针进行肘关节屈伸锻炼。可以达到固定稳定,防止畸形,功能恢复,并发症极少的效果。目前你小孩功能锻炼虽晚,但积极锻炼还是有一定恢复的。不能寄希望于畸形纠正功能就会自然恢复,这两者之间没有明显的因果关系。现在不积极锻炼恢复,将来功能障碍就是永久性的了。将来截骨矫形只是矫正外观畸形,并不能帮助恢复多少功能。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生您好:您一定是位医德极好的医生,我一直以为是畸形影响屈肘功能,把希望都寄托于二期手术来改善功能,中药薰洗都是用哪些药材?还望医生能指点一二,非常感谢!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-17 10:39:37
韦敏荣 大夫
2016-10-17

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
韦敏荣 大夫
2016-10-17

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生,这些中药是一次的量还是多几次的?
发表于:2016-10-17
韦敏荣 大夫
2016-10-17

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

一付药,可以反复烧热了使用3、4天。洗完即主动锻炼屈肘,如小孩不配合,家长可帮助屈伸,要轻柔,以不明显疼痛为标准,屈肘到最大限度时停顿10秒至半分钟,伸肘,如此反复,每次锻炼半小时,每天3次。也可以到医院康复科治疗。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢医生,今天就开始薰洗,希望借您吉言小孩的屈肘功能能恢复正常,再次感谢!
发表于:2016-10-17
韦敏荣 大夫
2016-10-17

柳州市妇幼保健院 - 小儿外科 - 韦敏荣  主治医师

?,不客气。

韦敏荣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
医生:您好!已经薰洗1个月了,比之前的屈肘功能有所改善,距骨折已半年了,再继续锻炼还有效果吗?
发表于:2016-11-27

小儿骨科其他 相关回复 电话咨询小儿骨科其他全国名医 >>

查看更多“屈肘功能不行”的相关问题>>

韦敏荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 4460

擅长:

主治儿童青少年骨科疾病:发育性髋关节脱位,先天性马蹄内翻足,脑瘫外科手术治疗,先天性多指畸形,各类骨...

简介:

1994参加工作,大连医科大本科毕业,学士学位,从事骨科工作21年。于2002年到广西医科大学附属医院进修创伤...

查看完整简介 >>

韦敏荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看5条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询