王明月大夫的个人网站 wmy6789.haodf.com
医生头像

王明月   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王明月大夫本人发表

要不要给孩子打生长激素,还有别的治疗方法吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了王明月大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:要不要给孩子打生长激素,还有别的治疗方法吗?

疾病:

身材矮小。

病情描述:
爸爸身高170cm,妈妈身高158cm.

希望提供的帮助:
要不要给孩子打生长激素,还有别的治疗方法吗?

所就诊医院科室:
河北省三院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
王明月 大夫
2016-10-15

山东中医药大学第二附属医院 - 小儿科 - 王明月  主任医师

你好,要进一步做生长激素激发试验,再决定如何治疗

“身材矮小。”问题由王明月大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
医生检查说脑垂体小2mm,身高116.1,体重40斤,骨龄8.4,其他都正常,不用做激发实验我们该怎么办
发表于:2016-10-15
王明月 大夫
2016-10-15

山东中医药大学第二附属医院 - 小儿科 - 王明月  主任医师

脑垂体偏小有可能引起生长激素缺乏,但是这个孩子身高还不到矮小症,骨龄不小,不大可能是生长激素缺乏。还是先了解一下影响因素 建议:点击此处参考文章 《您的孩子为什么矮小?》请填好这个表发给我

“身材矮小。”问题由王明月大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
如果做了激发实验生长激素不缺乏怎么治
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
7岁9个月身高低于多少算是矮小
发表于:2016-10-15
王明月 大夫
2016-10-15

山东中医药大学第二附属医院 - 小儿科 - 王明月  主任医师

从你提供的生长发育报告单上看,孩子身高低于正常值1.6SD,达不到矮小症标准,但是对照中国儿童身高对照表,你孩子的身高低于2SD,7岁半低于116.8cm就是矮小症了。这样看来,这个孩子垂体小、身高矮小,应该骨龄偏低,不知道骨龄判断是否正确。

“身材矮小。”问题由王明月大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了王明月大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
拍片子测的骨龄是8.4,这边医生说不用做激发实验,我上传的照片上有,其他检查都正常
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
你是说骨龄测的不准吗
发表于:2016-10-15
王明月 大夫
2016-10-18

山东中医药大学第二附属医院 - 小儿科 - 王明月  主任医师

请你把骨龄片的照片上传。

“身材矮小。”问题由王明月大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
能看清楚吗?
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
王明月 大夫
2016-10-18

山东中医药大学第二附属医院 - 小儿科 - 王明月  主任医师

骨龄片不是太清楚,但是大体能判断,骨龄不到8岁,符合7岁骨龄。

“身材矮小。”问题由王明月大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
那我们应该怎么治疗,用打生长激素吗
发表于:2016-10-18
王明月 大夫
2016-10-18

山东中医药大学第二附属医院 - 小儿科 - 王明月  主任医师

应该先做生长激素激发试验。

“身材矮小。”问题由王明月大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了王明月大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
如果激发实验生长激素不缺乏是不是就不用打生长激素了,那我们该怎么治疗,如果现在听这边医生的建议打生长激素是不是对孩子不好?
发表于:2016-10-18

身材矮小。 相关回复

  • 孩子身材矮小

    孩子身材矮小

    疾病名称:矮小症  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子四周岁,身高比同龄人矮约15CM,该怎么办呢? 曾经治疗情况和效果: 未曾治疗 想得到怎样的帮助: 能打生长激素吗?谢谢

  • 身材矮小电话咨询

    身材矮小电话咨询

    疾病名称:电话咨询  

    2011-03-08 11:27dj***申请预约潘嘉严大夫15分钟电话咨询 身材矮小

  • 咨询小孩身材矮小

    咨询小孩身材矮小

    疾病名称:小孩个子矮小  

    希望得到的帮助:我们想带小孩2013/7/6去医院看下,想提前预约,该怎么弄?

    病情描述:我家小孩现在5岁四个月,身高97CM,比同龄小孩矮半节,而我家小孩从小就长得很慢,

  • 身材矮小 可以治疗吗

    身材矮小 可以治疗吗

    疾病名称:身材矮小  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 21 岁 爸爸169 妈妈160 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 到了这个年龄 使用生长激素还可以长高吗

  • 身材矮小,是不是侏儒症,会不会减短寿命的?

    身材矮小,是不是侏儒症,会不会减短寿命的?

    疾病名称:身材矮小  

    检查及化验:甲状腺肝肾B超,结果一切正常 治疗情况:每次门诊,除了身材矮小,其他的检查都还算好,所以医生就只开点维生素, 病史:2007年8月18早产1100KG,育英医院保暖1个多月。个子一直跟...

  • 女孩,2.5岁,83.2厘米身
  • 小儿身材矮小

    小儿身材矮小

    疾病名称:小儿4岁96厘米  

    希望得到的帮助:我想问一下医生,如果不用生长激素有可能超过160吗?

    病情描述:儿子先天性尿道下裂,手术两次后正常,一岁时身高正常,现在四岁不到一百厘米,今天在武汉儿童医院检查骨年医生说只能长到一米六。他爸爸172妈妈152,姐姐小时候也比同年的孩子矮很多现在12岁15...

  • 身材矮小,偏食

    身材矮小,偏食

    疾病名称:身材矮小,7周1个月,110厘米,38斤  

    希望得到的帮助:想咨询治疗,如需要可以打生长激素治疗

    病情描述:我女儿7周1个月,110厘米,38斤,偏矮

  • 孩子身材矮小

    孩子身材矮小

    疾病名称:身材矮小  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生:您好! 我孩子现在12岁,身高136cm,身高明显低于同龄人,已在重庆儿科医院进行检查,检查结果如下: 1、骨龄11.5岁,GH生长激素分别为...

  • 身材矮小症

    身材矮小症

    疾病名称:身材矮小  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我儿子今年11岁,身高只有133厘米 曾经治疗情况和效果: 6岁的时候用了一盒生长激素,3盒为一疗程但只用了一盒 想得到怎样的帮助: 请问医生...

王明月大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 92 礼物
  • 贡献值: 26298

擅长:

中西医结合治疗小儿各系统常见病及疑难病症,擅长中西医结合治疗儿童营养性疾病、矮小症与性早熟等,结合中...

简介:

王明月,男,儿科主任,国家二级教授,硕士研究生导师,儿科内分泌、儿童保健专业,主任医师,享受国务院政...

查看完整简介 >>

王明月大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1007条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看79条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看406条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看86条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看21条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看69条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看4条服务评价 >>

王明月大夫的最近咨询

立刻咨询