王军大夫的个人网站 wmzi2002.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王军大夫本人发表

王军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,590

是否过敏性鼻炎?怎么治疗?扁桃体必须全切吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了王军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否过敏性鼻炎?怎么治疗?扁桃体必须全切吗?

疾病:

睡觉张嘴,憋醒,呼吸暂停九个月

病情描述:
去年十二月,因受凉加晚上吃了烧烤,当天后半夜开始呼噜震天响,憋醒。去哈医大一院说是腺样体肥大,没做任何检查,让回家喷生理性海水,输抗生素,如果两三个月还不好就手术。回当地县医院输液三天红霉素没效果,因不甘心手术,听说中药可以治疗,去黑龙江中医药大学附属一院鼻腔置换加红外线共一周,有点好转。又吃了一个半月中药,(鼻渊通窍颗粒,二丁颗粒,外加欧龙马)丝毫不见好转。每天后半夜不停憋醒、呼吸暂停,满床爬,哭闹,爬到窗帘下冷风的地方躺着。后来又去哈医大二院耳鼻喉科,也说腺样体肥大,也没给做检查让住院手术,没接受,回家陆续吃百蕊片和熬的中药等,有时候稍有缓解。4.12来同仁医院,挂不上您的号,一位主治医师给鼻咽镜检查说腺样体还不到二分之一,不应该有这么重的症状,开了内舒拿让回家滴两个月,不行再去手术,回家还是不行。五月底,天气转暖,症状有所缓解,但还是张嘴呼吸,睡觉憋醒呼吸暂停,哭闹。哈医大一院CT,就是我发的第一张图片,结果说腺样体没问题,鼻子也没事。就是鼻腔有点过敏征象。但是症状依旧,每晚没法安睡。医大一耳鼻喉主任说空气干燥,让喷海水,照做,症状依旧。6月初因上幼儿园发烧,呼噜震天响,扁桃体三度,用了夫西地酸钠六天,不打呼噜了,但其他症状依旧。找耳鼻喉会诊拍的第二张片子,X光显示腺样体肥大,气道狭窄,建议手术。因当时仍咳嗽,让感冒好了再住院。然后七月八月间,不甘心手术,吃了很多中药,症状无明显改善。八月末决定手术,结果拍第三张片子,医大二耳鼻喉主任说看片子问题不大,但是症状重,不行就得手术切腺样体,当时扁桃体二度。然后暑期等了很久床位,等到了床位孩子又感冒,咳嗽总也不好。中秋节在运动场新建塑胶跑道玩了一会儿,当夜呼噜震天响,呼噜了八天,吃着顺尔宁,不见任何减轻症状,于是去做了第四张图片的鼻咽镜,扁桃体二度+,建议手术切腺样体和扁桃体。赶上十月一,然后孩子干咳总也不好,布地奈德雾化六天,偶尔还是咳几声,大夫说是过敏性咳嗽。这次中秋节呼噜前,扁桃体曾经缩小到一度,这回又二度了。可能昨夜蹬被子了,凌晨开始又打呼噜了!今天吃的阿奇霉素和射干利咽口服液,今天白天叹气症状比往天又多了!愁死了!
有大夫说是过敏性鼻炎,他从来没有流清鼻涕不断打喷嚏的情况,曾经医大二眼科诊断过过敏性结膜炎,用药好转,现在又开始揉眼睛,有点点淡黄眼屎。
经常说:鼻子通气,但是通小气,憋得慌。

希望提供的帮助:
是否过敏性鼻炎?怎么治疗?扁桃体必须全切吗?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属一院 耳鼻喉

用药情况:
服用说明:顺尔宁,4毫克,睡前一粒,间断服用24天了,症状无明显减轻 阿奇霉素,三天,咳嗽未见好转 射干利咽口服液,今天凌晨打呼噜,扁桃体二度,今天刚服的
检查资料:
发表于 2016-10-17
王军 大夫
2016-10-17

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王军  主任医师

是否方便过来找我看看?

王军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
王军 大夫
2016-10-17

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王军  主任医师

我需要确诊到底有没有腺体肥大

王军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
太激动了!一直在好大夫网站咨询您,总是被分诊到别的医生那里,急死我了!因为知道您是"喉王",不给我儿子找到最好的医生诊治我觉得自己没尽到力。您看到我给您发的四张检查单子了吗?最后这张鼻咽镜是9.23刚做的,当时没有感冒症状,就应该是塑胶跑道过敏之后严重打鼾。是不是需要我再做个X光或者鼻咽镜发给您?您能亲自给看,我们全家都感恩不尽啊!只是您的号太难挂了,是不是需要我先挂好号确定能看上病的时间再带他去?他一折腾就感冒。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我家是黑龙江哈尔滨下属一个县城的,上次四月份去同仁回来就感冒了,十一二天才好。自从得了这个毛病,九个月中感冒四五次,每次都好得很慢。现在没鼻涕,说话也不囔囔,胃口挺好,就是稍微剧烈运动就气喘吁吁。每晚睡前就拼命吸溜鼻子,说右侧通气左侧不通气,趴着坐着站着都不通气,说白天也是。平时喜欢趴睡,不停翻身,满床爬,九个月几乎没有睡过一个安稳的整夜觉,七八个月一厘米没长高,最近两个月长了大概两厘米。三岁四个月才97厘米28斤。每当感冒整夜都打呼噜,喘两口气就憋醒,就爬走换地方睡,整晚折腾。不感冒时拍片检查又说不需要手术。这次看中医说是过敏,而且咳嗽也是过敏性咳嗽,睡前凌晨晨起咳嗽,白天几乎不咳。吃了中药三天后,有两个晚上闭嘴安静睡得很好,后来又照旧了。吃了三周中药停了。腺样体手术心里还能接受,哈医大二院大夫说扁桃体也全切,就觉得很心碎,听说扁桃体对孩子太重要了,而且扁桃体手术很疼。百度上看到有扁桃体减容术,不知道靠谱吗?能跟您有交流的机会,我觉得才算对孩子尽到心了。 

我说的有些多和杂,孩子病程长,我这九个月没睡过什么觉,身体的劳累是次要的,对孩子的心疼和担忧最是折磨。孩子自从六月份扁桃体发炎打头孢身上起了药疹之后,经常身上痒,出汗后尤甚。中医大夫说他是过敏体质,说就算做了腺样体切除也容易复发。而哈医大二院主任说不是过敏,就是腺样体肥大。说看第三张片子那个不大,但症状重,说医生不只凭检查结果还得凭经验。不知道怎么办好啊!每晚看着孩子受罪,我心里太折磨了!
我该怎么做才能让您给我儿子看上病?能跟您沟通我太激动了!
发表于:2016-10-17
王军 大夫
2016-10-21

北京同仁医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 王军  主任医师

我下周出国,11.12回来,您在我门诊时带孩子过来看看吧,给您加号

王军大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与王军大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿耳鼻喉其他 相关回复 电话咨询睡眠呼吸暂停综合征全国名医 >>

查看更多“是否过敏性鼻炎?怎么治疗?扁桃体必须全...”的相关问题>>

王军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (156票)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 10010

擅长:

喉良性疾病,声带息肉,喉癌前病变;早期喉癌,呼吸道乳头状瘤,喉气管狭窄,气管食管异物,睡眠呼吸暂停综...

简介:

王军,男,主任医师,教授,医学博士,博士研究生导师,53岁,现任北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科中心副主任...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
薛涛副主任医师
西京医院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王军大夫的最近咨询

立刻咨询