王学林大夫的个人网站 wngxuelindr.haodf.com
医生头像

王学林   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学林大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省人民医院 > 王学林 >

跪询医生这种情况还需...

跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的药物了吗

开***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的药物了吗

疾病:

艾滋病合并肺癌

病情描述:
小细胞肺癌伴肝转移,生存期可能不长,目前病人体感可以。完成第一次化疗后CD4是438,这种情况下还要服用国家的那个免费药物吗?

希望提供的帮助:
跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的药物了吗

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 肿瘤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
王学林 大夫
2016-10-14

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

你好,艾滋病是病毒导致的,免疫力低时容易复发加重,化疗就可以导致免疫力低下,所以需要同时治疗! 有需要再联系!

“艾滋病合并肺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
开***
状态:就诊前
2016-10-14
就是吃那个药吗?可是化疗期间本身患者就难受,吃那个药的副作用就更难受了吧
发表于:2016-10-14
王学林 大夫
2016-10-14

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

有副反应的话,可以找大夫开些对症较轻不舒服的药,尽快保证化疗的正常进行。 小细胞肺癌虽然恶性程度高,总体生存期短,但是化疗有效率比较高,化疗还是要进行的。

“艾滋病合并肺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王学林 大夫
2016-10-14

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

权衡利弊的话,还是两者都进行比较好。

“艾滋病合并肺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

  • 肺腺癌晚期

    肺腺癌晚期

    疾病名称:肺腺癌晚期  

    希望得到的帮助:肺腺癌晚期,化疗无效(力比泰?顺铂),基因检测后,这边的医生说没有靶向药,求助现在...

    病情描述:肺腺癌晚期,现在自己住的医院已经没有治疗方案了,他们给的最终方案是免疫治疗,而且对我说治疗效果只有百分之20,求各位给我一条延长生命的方法,真的不想失去亲人。拜托了

  • 请问中央型肺鳞癌三期,有肝硬化,肝功能和肺功能正常,能否做手术?

    请问中央型肺鳞癌三期,有肝硬化,肝功能和肺功能正常,能否做手术?

    疾病名称:肺鳞癌  

    希望得到的帮助:请问医生,我爸的这种情况能否手术?

    病情描述:目前,我爸确诊为左肺肺鳞癌三a期,有三十多年吸烟史,2012年查出肝硬化后偶尔抽烟,大概二十天前开始咳嗽,痰中有暗红色血丝,脖子出汗,头闷,到医院就诊。对土霉素,磺胺,四环素过敏。平时一...

  • 想咨询医生凯美纳会影响血压,引起血压高吗?如果会该怎么办?

    想咨询医生凯美纳会影响血压,引起血压高吗?如果会该怎么办?

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:想咨询医生凯美纳会影响血压,引起血压高吗?如果会该怎么办?

    病情描述:肺腺癌四期,病灶右肺,左肺转移,其它地方未发现转移,2016年6月份去北京肿瘤医院找赵大夫看过CT片子,和靶向药实验的结果,赵大夫让回来吃凯美纳,目前服用凯美纳三个月,肿瘤有缩小,但是目前...

  • 肺癌晚期、咳血,支气管镜检查危险

    肺癌晚期、咳血,支气管镜检查危险

    疾病名称:肺癌,咳血  

    希望得到的帮助:1、片子显示是否有手术可能?2、是否能做支气管镜检查?3、这种情况是否能有更好的治疗...

    病情描述:半月前咳血,整口鲜血,一周后住院检查,增强ct结果医生诊断肺癌晚期,在肺门处,侵入主动脉,当地医生说无手术可能,不能进行支气管镜取病理夏医生,我父亲这种情况如果支气管镜里没有肿瘤,是...

  • 求求 教授救救我的亲人 万分感激 谢谢

    求求 教授救救我的亲人 万分感激 谢谢

    疾病名称:肺鳞癌  

    希望得到的帮助:1、希望医生根据情况 给点后续治疗的建议 是否采取化疗 化疗伤害较大 可否采用中医治疗...

    病情描述:16年10月19日 因咳嗽入院 查体 强化CT 右肺门占位 考虑为肺CA 并右肺中叶阻塞性肺不张 冠脉钙化灶 转入胸外科完善相关检查 排除手术禁忌 于10月29日 12:45分 全麻下行右肺癌根治性切除术 术后...

  • 左肺术后新出现影子

    左肺术后新出现影子

    疾病名称:肺部小结节  

    希望得到的帮助:会不会是转移?麻烦教授百忙中帮忙看下

    病情描述:大夫您好,我妈妈去年底左肺上叶手术。术后病理微浸润腺癌。我妈妈过了4个月复查,左肺新发现了两个影子,右肺下叶背段也新发现了个(传给您的图片中找不到,医生电脑中看到的)。因为我妈妈病理...

  • 肺癌新型治疗技术

    肺癌新型治疗技术

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:询问是否有什么原虫治疗的方法

    病情描述:大叶肺炎入院,半个月后炎症一侧一侧加重,进一步检查取活检,兼并恶性,我听说有种新技术对肺癌治疗很好叫什么原虫治疗晚期肺癌,不知道咱们医院有没有能不能做

  • 我是肺癌患者,近段时间左鼻...

    我是肺癌患者,近段时间左鼻...

    疾病名称:我是肺癌患者,近段时间左鼻上颚间有痰带血丝  

    希望得到的帮助:近段时间,左鼻与上颚通气处出现痰带血丝怎么治疗

    病情描述:2015年7月发病咳嗽,7月31号入院呼吸科,8月4号转入胸外二科7号手术

  • 肺腺癌晚期要怎么治疗?

    肺腺癌晚期要怎么治疗?

    疾病名称:中央型肺癌  

    希望得到的帮助:肺腺癌要怎么治疗?

    病情描述:终于活检出是肺腺癌,要怎么治疗比较好啊?

  • 肺癌早期能治好吗

    肺癌早期能治好吗

    疾病名称:早期肺癌  

    希望得到的帮助:请问医生怎么治疗

    病情描述:请问怎么治疗 去哪个医院更好

  • 肺癌怎样确定是否可以手术

    肺癌怎样确定是否可以手术

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:是否可以手术

    病情描述:除了瘤子外其他一切检查良好 是否可以手术 血型为熊猫血是否影响

  • 腺癌中晚期怎么办?

    腺癌中晚期怎么办?

    疾病名称:腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情,而且她现在营养跟不上!

    病情描述:最近没有力气,吃东西就呕吐!只能卧在床上!是要到医院已经是中晚期!该怎么办?

  • 肺部结节手术切除

    肺部结节手术切除

    疾病名称:肺部结节  

    希望得到的帮助:啥叫原位腺癌,严重吗,还需要怎样治疗,还能活多久

    病情描述:刚做完手术,希望医生看看现在这个是啥情况,还需要怎样做

  • 确定是否肺癌早期

    确定是否肺癌早期

    疾病名称:胸闷肺细胞质蛋白CY211高4.8  

    希望得到的帮助:下一步要做的检查,是否是肺癌早期

    病情描述:胸闷,痛,痰黑,舌黄,有舌沟,后背有点疼,有时腿也疼。左手小指,无名指麻

  • 要化疗吗?喝什么药?

    要化疗吗?喝什么药?

    疾病名称:肺腺瘤高中分化1期  

    希望得到的帮助:还需要化疗吗?应配合那些药物治疗?

    病情描述:今年4月在体检胸部CT中发现左肺下叶结节影,5月PET检查疑为恶性肿瘤,6月13日行肺叶切除手术。肺原癌0.8X0.8x0.8cm

  • 别的指标正常NSC偏高

    别的指标正常NSC偏高

    疾病名称:淋巴结肿大  肺腺癌  

    希望得到的帮助:如何防止转移复发

    病情描述:神经元特异烯醇化酶21偏高能说明什么谢谢

  • 肺鳞癌的治疗方案

    肺鳞癌的治疗方案

    疾病名称:肺鳞癌IV  

    希望得到的帮助:肺鳞癌的治疗方案

    病情描述:目前咳嗽严重,有时咳出来还有点血,很气喘,需一直接氧气,两腿无力,没有胃口

  • 肺鳞癌的下步治疗方案

    肺鳞癌的下步治疗方案

    疾病名称:肺鳞癌IV  

    希望得到的帮助:肺鳞癌的下步治疗方案

    病情描述:目前咳嗽严重,有时咳出来还有点血,很气喘,需一直接氧气,两腿无力,没有胃口

  • 求您了医生

    求您了医生

    疾病名称:肺部肿瘤  


    病情描述:看看能不能做手术,说有一块很大的阴影压住左肺部,目前没有症状

  • 是否化疗?化疗方案?

    是否化疗?化疗方案?

    疾病名称:肺癌(竟是一个肺大疱)  

    希望得到的帮助:目前的病变属于什么性质?是不是复发前的症状?应当怎么治疗?为什么消炎止咳的治疗不...

    病情描述:尊敬的李教授您好! 我是2016年8月在北大人民医院做的肺腺癌手术,中叶切除,分期T3N0M0 2b。基因检测EGFR Exon19突变。 2016年10月-12月做了4期化疗,培美曲塞+卡铂。 ...

查看更多“跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的...”的相关问题>>

王学林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1465

擅长:

擅长呼吸内科常见疾病如肺癌、肺炎、睡眠打鼾、慢支、肺气肿、哮喘、肺纤维化、胸腔积液、肺栓塞等,和不明...

简介:

省三甲医院高年资主治医师、重点大学硕士,主攻呼吸内科,对各科常见疾病有所了解!

十分愿意做您的健康...

查看完整简介 >>

王学林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看14条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

王学林大夫的最近咨询

立刻咨询