王学林大夫的个人网站 wngxuelindr.haodf.com
医生头像

王学林   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学林大夫本人发表

王学林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫84

跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的药物了吗

开***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的药物了吗

疾病:

艾滋病合并肺癌

病情描述:
小细胞肺癌伴肝转移,生存期可能不长,目前病人体感可以。完成第一次化疗后CD4是438,这种情况下还要服用国家的那个免费药物吗?

希望提供的帮助:
跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的药物了吗

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 肿瘤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
王学林 大夫
2016-10-14

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

你好,艾滋病是病毒导致的,免疫力低时容易复发加重,化疗就可以导致免疫力低下,所以需要同时治疗! 有需要再联系!

“艾滋病合并肺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
开***
状态:就诊前
2016-10-14
就是吃那个药吗?可是化疗期间本身患者就难受,吃那个药的副作用就更难受了吧
发表于:2016-10-14
王学林 大夫
2016-10-14

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

有副反应的话,可以找大夫开些对症较轻不舒服的药,尽快保证化疗的正常进行。 小细胞肺癌虽然恶性程度高,总体生存期短,但是化疗有效率比较高,化疗还是要进行的。

“艾滋病合并肺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王学林 大夫
2016-10-14

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

权衡利弊的话,还是两者都进行比较好。

“艾滋病合并肺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“跪询医生这种情况还需要吃国家的艾滋病的...”的相关问题>>

王学林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

擅长呼吸内科常见疾病如肺癌、肺炎、睡眠打鼾、慢支、肺气肿、哮喘、肺纤维化、胸腔积液、肺栓塞等,和不明...

简介:

省三甲医院高年资主治医师、重点大学硕士,主攻呼吸内科,对各科常见疾病有所了解!

十分愿意做您的健康顾...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王学林大夫的最近咨询

立刻咨询