王学林大夫的个人网站 wngxuelindr.haodf.com
医生头像

王学林   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学林大夫本人发表

王学林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫84

请医生看看是什么原因一直有胸腔积液

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请医生看看是什么原因一直有胸腔积液

疾病:

肺腺癌

病情描述:
肺腺癌术后四十天胸腔积液,右肺有感染,有气胸,胸水化验正常

希望提供的帮助:
请医生看看是什么原因一直有胸腔积液

所就诊医院科室:
成都市第一人民医院 胸外科

用药情况:
服用说明:输消炎药,注射日达先
检查资料:
发表于 2016-10-17
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

你好,从你的ct来看,积液基本上消失了啊,术后因为创伤,短期内会有少量积液的。

“肺腺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
请问王医生患者肋间神经一直疼痛,每天无法睡觉,请问是否与手术伤到神经有关?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
患者至今还有引流管,没有拔管
发表于:2016-10-17
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

手术会在一定程度上损伤肌肉、神经、血管和骨骼,没必要忍着疼痛啊,对症治疗就可以解除的。

“肺腺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
目前就是不知道是否有损伤,请问老师如何检查疼痛是什么原因?然后患者一疼就让医生开了止痛药。
发表于:2016-10-17
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

你们直接问外科手术医生就行了嘛,应该就是术后常见并发症,要和主管医生多沟通!如果手术解释不了的话,可以检查一下神经比如磁共振。

“肺腺癌”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺腺癌 相关回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺腺癌全国名医 >>

查看更多“请医生看看是什么原因一直有胸腔积液”的相关问题>>

王学林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

擅长呼吸内科常见疾病如肺癌、肺炎、睡眠打鼾、慢支、肺气肿、哮喘、肺纤维化、胸腔积液、肺栓塞等,和不明...

简介:

省三甲医院高年资主治医师、重点大学硕士,主攻呼吸内科,对各科常见疾病有所了解!

十分愿意做您的健康顾...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看38条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王学林大夫的最近咨询

立刻咨询