王学林大夫的个人网站 wngxuelindr.haodf.com
医生头像

王学林   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学林大夫本人发表

王学林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫141

求治疗方案能否手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求治疗方案能否手术?

疾病:

高度疑似肺癌,建议手术

病情描述:
患者于9.30日车祸撞折胳膊,9.4日查体右肺中叶占位,后又全身检查左胸肩膀多个浓具灶,因为母亲摔的是左边而且有外伤,医生怀疑摔伤所致。腰椎有异常信号医生怀疑血管瘤可能大。

希望提供的帮助:
跪求主任看看左胸肩膀和腰椎能否排出转移?

所就诊医院科室:
沧州中心医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-17
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

你好,临床上很多这种情况,因为外伤时体检发现肺癌的,你这个情况就像你说的,高度可疑,还不能下确切结论。 当务之急是做肺穿刺确诊肺部病灶性质,这样和骨ect就能联系起来了。 还有个办法,就是查个全身petct,可以判断这两者的性质。 有需要帮忙的再联系吧!

“高度疑似肺癌,建议手术...”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
万分感谢!那边医生说边缘有毛刺,还有胸膜凸现,百分之九十是恶性的,说别的地方不像转移。,建议直接右肺中叶切除手术,可行吗?
发表于:2016-10-17
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

我觉得转移的可能有些大,可以做做petct指导一下!如果也提示不是恶性,那可以考虑手术。

“高度疑似肺癌,建议手术...”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高度疑似肺癌,建议手术 相关回复

  • 求治疗方案能否手术?

    求治疗方案能否手术?

    疾病名称:高度疑似肺癌,建议手术  

    希望得到的帮助:跪求主任看看左胸肩膀和腰椎能否排出转移?

    病情描述:患者于9.30日车祸撞折胳膊,9.4日查体右肺中叶占位,后又全身检查左胸肩膀多个浓具灶,因为母亲摔的是左边而且有外伤,医生怀疑摔伤所致。腰椎有异常信号医生怀疑血管瘤可能大。

  • 求治疗方案能否手术?

    求治疗方案能否手术?

    疾病名称:高度疑似肺癌,建议手术  

    希望得到的帮助:跪求主任看看左胸肩膀和腰椎能否排出转移?

    病情描述:患者于9.30日车祸撞折胳膊,9.4日查体右肺中叶占位,后又全身检查左胸肩膀多个浓具灶,因为母亲摔的是左边而且有外伤,医生怀疑摔伤所致。腰椎有异常信号医生怀疑血管瘤可能大。

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“求治疗方案能否手术?”的相关问题>>

王学林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

擅长呼吸内科常见疾病如肺癌、肺炎、睡眠打鼾、慢支、肺气肿、哮喘、肺纤维化、胸腔积液、肺栓塞等,和不明...

简介:

省三甲医院高年资主治医师、重点大学硕士,主攻呼吸内科,对各科常见疾病有所了解!

十分愿意做您的健康顾...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看48条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王学林大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫