王学林大夫的个人网站 wngxuelindr.haodf.com
医生头像

王学林   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王学林大夫本人发表

王学林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫128

属局限边缘期?能手术 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:属局限边缘期?能手术 

疾病:

小细胞肺癌,现已2疗程化疗,干咳。

病情描述:
胸痛伴头痛4月,干咳2月。目前有时乳房痛,咽痛。

希望提供的帮助:
有没有痊愈可没,我想知道痊愈4例病人属于什么期

所就诊医院科室:
山东千佛山医院 病理科
山东省胸科医院 胸外科
山东省肿瘤医院 放疗科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗2疗程
检查资料:
发表于 2016-10-16
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

你好,小细胞肺癌恶性程度很高,对化疗也很敏感,换句话说就是,大多化疗放疗效果很好,但是短时间容易复发转移。总体生存期短。 化疗效果好的话,临床完全缓解也就是临床治愈的很多,但是需要定期随访,复发后及时再治疗。 有需要帮忙的再联系吧!

“小细胞肺癌,现已2疗程化...”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
2疗程后今天复查CT与之前无明显变化,NSE25,胃泌素前肽大于5000
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是不是提示预后不好,下一步怎么办?
发表于:2016-10-17
王学林 大夫
2016-10-17

河南省人民医院 - 呼吸内科 - 王学林  主治医师

如果敏感的话,一般化疗2周期会有明显缩小。如果无明显变化提示化疗效果差,而且肿瘤标志物较高,可以换二线药物治疗,或者联合放疗看看。

“小细胞肺癌,现已2疗程化...”问题由王学林大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“属局限边缘期?能手术 ”的相关问题>>

王学林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1370

擅长:

擅长呼吸内科常见疾病如肺癌、肺炎、睡眠打鼾、慢支、肺气肿、哮喘、肺纤维化、胸腔积液、肺栓塞等,和不明...

简介:

省三甲医院高年资主治医师、重点大学硕士,主攻呼吸内科,对各科常见疾病有所了解!

十分愿意做您的健康顾...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看46条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王学林大夫的最近咨询

立刻咨询