医生头像

吴亚斌   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴亚斌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖北妇幼保健院 > 吴亚斌 >

小儿哮踹

小儿哮踹

h***
状态:就诊前
2015-02-14

咨询标题:小儿哮踹

疾病:

小儿哮踹

病情描述:
2岁开始肺炎后踹,以后每年冬天发1,2次。从3岁雾化到4岁快一年要停时又感冒引起发作。但比去年踹的情况轻些。

希望提供的帮助:
孩子下一步该如何治疗?而且最近总说手脚麻。不知什么原因?希望您百忙之中能给我这个焦急的妈妈指点一下。非常感谢。

所就诊医院科室:
武汉同济医院 儿科

用药情况:
药物名称:布地奈德雾化吸入
服用说明:每天半支雾化吸入
发表于 2015-02-14
吴亚斌 大夫
2015-02-14

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

还是家庭雾化治疗,不要随便停药或减药,要咨询医生,需要长期管理和治疗。关于手脚麻是麻木还是手脚抖动?

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-14   
h***
状态:就诊前
2015-02-15
麻木,是不是长期雾化缺钙引起呢?
发表于:2015-02-15
h***
状态:就诊前
2015-02-15
有时身上痒是不是也是药物的副作用,害怕长期用激素会对孩子不好?是不是春天过乐可以尝试停药呢?今年支气管炎引起的医生说有一点踹,不严重,算发作么?这一年控制的还好的。
发表于:2015-02-15
吴亚斌 大夫
2015-02-15

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

接近五岁还在发作,哮喘可能极大,应该在五岁时再全面评估疾病,如果是哮喘,需要长期治疗,停药或减药要医生判断,一点喘也是发作,不要存太多侥幸心理。

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-15   
h***
状态:就诊前
2015-02-15
5岁如何评估?是不是6岁后会自愈
发表于:2015-02-15
h***
状态:就诊前
2015-02-15
是不是3到6岁为高发期?这段时间要照顾好?慢慢大了气管发育好会改善呢?感谢您的回复。
发表于:2015-02-15
吴亚斌 大夫
2015-02-16

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

5岁还在发作,自愈可能就小,5岁后需要做肺功能,过敏原来评估病情

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-16   
h***
状态:就诊前
2015-02-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴亚斌大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2015-02-16
h***
状态:就诊前
2015-02-16
他现在4岁3个月,是不是继续做半支普米克令舒每天直到5岁?他有鼻炎,就是感冒后鼻塞严重,这次还引起中耳炎,可以用点什么药呢?
发表于:2015-02-16
吴亚斌 大夫
2015-02-17

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

这个量大了,最好用雾化罐做

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-17   
h***
状态:就诊前
2015-02-17
不是半支相当于200到300微克么?家里有雾化机。减成1/3支可以么?他才刚发作的。可以减么?
发表于:2015-02-17
吴亚斌 大夫
2015-02-17

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

半支就是500微克,你可以先在雾化2月后减量至1/3支,再慢慢减到1/4支,一天两次,病情稳定情况下最好1-2月减药一次

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-17   
h***
状态:就诊前
2015-02-17
那他半支做了11个月,怎么办啊?而且准备停时支气管炎引起有点踹,一直还好,感冒也几天就好了,上幼儿园总感冒。
发表于:2015-02-17
吴亚斌 大夫
2015-02-17

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

一般每三个月要复诊看看肺功能,确定下一步治疗方案,你一直没复诊,而是一直做了11个月?

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-17   
h***
状态:就诊前
2015-02-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴亚斌大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2015-02-17
h***
状态:就诊前
2015-02-17
6年后找医生听了,准备减时吸了冷空气又每天咳几次搞了一个月,就还是做半支,然后上学每个月都感冒就没减,直到最近支气管炎有点踹。平时跑步就会咳嗽几声。本来一年还好准备停的,天气好后
发表于:2015-02-17
吴亚斌 大夫
2015-02-18

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

要用肺功能客观指标评估,不要凭直觉感性去评估

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-18   
h***
状态:就诊前
2015-02-18
不是5岁以后才好做肺功能么?到4,5月暖和点应该好些吧?
发表于:2015-02-18
吴亚斌 大夫
2015-02-18

湖北省妇幼保健院 - 小儿内科 - 吴亚斌  副主任医师

5岁以前可以做潮气分析,5岁以后可以做一般肺功能,随时可以做。

“小儿哮踹”问题由吴亚斌大夫本人回复

发表于:2015-02-18   

小儿哮踹 相关回复

吴亚斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 15595

擅长:

儿童呼吸系统疾病(呼吸系统疾病如气管狭窄、气管支气管异物、气管发育畸形、咯血、难治性肺炎或肺病、肺不张...

简介:

吴亚斌,男,医学硕士,湖北省妇幼保健院儿童呼吸科副主任医师,中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会儿科呼...

查看完整简介 >>

吴亚斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看38条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

吴亚斌大夫的最近咨询

立刻咨询