王秋明大夫的个人网站 wqming83.haodf.com
医生头像

王秋明   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王秋明大夫本人发表

不明原因的腹痛

北***
状态:就诊前
2015-06-07

咨询标题:不明原因的腹痛

疾病:

腹痛、腹泻

病情描述:
金大夫您好,我女儿15岁了她前晚开始肚子疼(肚脐周围疼),我用热水袋给腾了一会就不疼了,但是昨天早上肚子又疼了,还上了两次大便,但排的都是正常的。她今年三月份时也总肚子疼,所以昨天就带她去医院看了下,大夫看她的巩膜上有蓝色小斑点,又根据总是肚脐周围疼、偏食、晚上睡觉易惊流口水的症状就说她有蛔虫,让吃肠虫清,说每天两片连吃五天,昨晚睡前给她吃了两片。现在有两个问题,想请教您一下:

希望提供的帮助:
1.三月份开始肚子疼时,我只要一给她敷热水袋就能缓解过会就不疼了,可我在网上查的资料说如果肚里有蛔虫的话,用热水袋腾会激惹到蛔虫,蛔虫乱窜会更疼是吗?这是不是就说明她没有蛔虫呢? 2.今天早上孩子大便形状颜色都正常,没看见类似蛔虫的东西,昨天那个医生说让连吃五天,我记得以前都是吃一次就行的,请问您肠虫清要吃几天才能打下虫呢?吃五天会不会对身体有副作用呀,我有点啰嗦,谢谢您了,急盼您的回复!再次感谢

所就诊医院科室:
黑龙江省勃利人民医院 内科

发表于 2015-06-07
王秋明 大夫
2015-06-07

北京中医医院 - 脾胃病科 - 王秋明  主治医师

吃五天没关系,蛔虫不一定都长的很大,一般服药几天才可可能看到虫体排出。

“腹痛、腹泻”问题由王秋明大夫本人回复

发表于:2015-06-07   
北***
状态:就诊前
2017-07-19
王大夫您好,又要麻烦你了。我女儿今年17岁,大概半个月前开始胃疼,就是早上一吃饭就胃疼,疼一两小时就不疼了,中午和晚上吃饭不疼,没有反酸烧心呕吐的症状,后去医院做了彩超,检查结果是胃粘膜层粗糙断续,大夫说不严重是慢性胃炎给开了胃舒宁颗粒,这段时间早上只能吃小米粥,吃别的就疼,可是前天和昨天早上吃小米粥也开始疼了,前天疼了大半天,胃舒宁已经吃了一周多了,效果不好。昨天去医院又做了x线钡餐,检查结果说不是胃溃疡,只是胃有些炎症,测了幽门螺旋杆菌C14,数值是23(标准是50),阴性。孩子以前几乎没有胃疼过,只是偶尔肚子疼,但都不重,再加上孩子害怕疼体质不好所以医生也就没让她做胃镜。给她看病的大夫说她的情况不严重,就是胃炎,让吃奥美拉唑、甲氰咪胍、阿莫西林。可我姑娘是过敏体质以前得过过敏性紫癜,不敢给她吃阿莫西林。孩子以前得紫癜的时候喝了将近一年的汤药可能伤脾胃了,平时都不敢给她吃凉的。昨天吃了一片奥美拉唑胃就不疼了,今天到现在也没疼,但看说明书说奥美拉唑不能总吃,所以今天还没吃药呢,您是专家,请问您医生说她只是轻度的胃炎用吃这么多药吗?孩子现在高三了假期也在补课,课业重。心想如果不严重就不带她外出看病了,大夫您能帮我推荐下应该吃些什么药呢?需要吃多久?麻烦您了,谢谢。
发表于:2017-07-19
王秋明 大夫
2017-07-19

北京中医医院 - 脾胃病科 - 王秋明  主治医师

奥美拉唑吃2周没问题

“腹痛、腹泻”问题由王秋明大夫本人回复

发表于:2017-07-19   

腹痛、腹泻 相关回复

王秋明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 179 礼物
  • 贡献值: 52920

擅长:

功能性消化不良、肠易激综合征、炎症性肠病及非酒精性脂肪肝、肝硬化等中西结合治疗;消化道溃疡、早癌、息...

简介:

王秋明,男,33岁,主治医师,临床医学博士,从事临床工作近5年,主要从事胃肠道疾病内镜下诊治及肝病的临床...

查看完整简介 >>

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
北京中医医院
脾胃病科
查看84条服务评价 >>
李振华主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看6条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看62条服务评价 >>
李保双主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看1条服务评价 >>
周斌主任医师
广安门中医院
脾胃病科
查看65条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王秋明大夫的最近咨询

立刻咨询

中医消化科可通话专家

查看详情